Впечатления от LU4'а. Делимся!

Перестарались сильно, ужасно засветленный пиксельный мир, что ж персонажа нормально не видно.

Ну и преальфа, миллион багов. Обнаружил штук 20 со старта игры и даже продолжать не стал, уж слишком рано открыли, а фритестерами быть такое себе.

народ стал ливать с сервака после 20 лвл ((( геймплей всех заепал.

• Мне нравится
Реакции: Reagwyr

Reagwyr

Баллов: 13
    За освещение тем не в общем тренде
  • Ха-ха-ха
Реакции: kick
Перестарались сильно, ужасно засветленный пиксельный мир, что ж персонажа нормально не видно.

Ну и преальфа, миллион багов. Обнаружил штук 20 со старта игры и даже продолжать не стал, уж слишком рано открыли, а фритестерами быть такое себе.
распиши подробнее основные. не по интерфейсу и визуалу, а критические какие нашел?

а они еще хотели открывать 4сервер, как говорил Саферо перед стартом

а саферо вечно хуйню несет. у него минимальная логика деловая есть, потому он услышав умные мысли - запоминает их и повторяет. Потому при первом знакомстве создает впечатление умного и адекватного. Но это только выученная обертка. Оосбенно забавно было слушать на стриме перед открытием, что они нагнули всех конкурентов, а потом такой фейл )

а они еще хотели открывать 4сервер, как говорил Саферо перед стартом

да там пора уже 2 из 3х сливать))

После обновления сломали сидячий трейд. и даже не удосужились написать в оповещениях серверных в чате, что работают над исправлением....

Я думал, что админы хоть немного понимают других админов и количество возможных проблем на первом старте, особенно на новой сборке/клиенте. А нет, админы оказались хуже некоторых игроков - сплошное нытье. Вы себя со стороны бы видели, как же это жалко выглядит.
Ещё думал, что у админов хоть немного есть логики и странно почему вам не понятно из-за чего такой низкий рейт выбран для луча. Там контента же не так много, поэтому лоу лвл - это и есть весь контент, он и должен быть длительным.

Я думал, что админы хоть немного понимают других админов и количество возможных проблем на первом старте, особенно на новой сборке/клиенте. А нет, админы оказались хуже некоторых игроков - сплошное нытье. Вы себя со стороны бы видели, как же это жалко выглядит.
Ещё думал, что у админов хоть немного есть логики и странно почему вам не понятно из-за чего такой низкий рейт выбран для луча. Там контента же не так много, поэтому лоу лвл - это и есть весь контент, он и должен быть длительным.
Ошибочка. Низкий рейт, чтобы основная масса игроков, что зашла на старт и выйдет через 1-2 дня осталась в тех же локациях, что пилились несколько лет, когда как остальной континент-карту-локации склепали по «образу и подобию» и это уже не то.
И кто тут ноет? Тут обсуждают насколько сходится слово с делом у адвексов/луча и саферо. Это не мы вкинули тонну бабла в рекламу, в которой заявляли что после их л2, остальные сервера - помойки.
А получается рановато они эту хуйню вкинули. Еще и сммщик явно слабее на порядок, чем у скрайда.
Умные дяди заметят, что 60% онлайна скрайда вообще не знали до этого л2. А значит их СММ тащит этот ЦА из других комьюнити, которые не в курсе как должно было бы быть, а на е-глобале притащили олдов, которые их же и обосрали за пиздабольство и кривизну.
Лучше играть на старом добром говне, но своем, чем на говне с красивой оберткой но чужом.

Ошибочка. Низкий рейт, чтобы основная масса игроков, что зашла на старт и выйдет через 1-2 дня осталась в тех же локациях, что пилились несколько лет, когда как остальной континент-карту-локации склепали по «образу и подобию» и это уже не то.
И кто тут ноет? Тут обсуждают насколько сходится слово с делом у адвексов/луча и саферо. Это не мы вкинули тонну бабла в рекламу, в которой заявляли что после их л2, остальные сервера - помойки.
А получается рановато они эту хуйню вкинули. Еще и сммщик явно слабее на порядок, чем у скрайда.
Умные дяди заметят, что 60% онлайна скрайда вообще не знали до этого л2. А значит их СММ тащит этот ЦА из других комьюнити, которые не в курсе как должно было бы быть, а на е-глобале притащили олдов, которые их же и обосрали за пиздабольство и кривизну.
Лучше играть на старом добром говне, но своем, чем на говне с красивой оберткой но чужом.
Ну видимо мы разные источники для получения информации используем. Я раз 10 слышал и читал от них текст, что это пре альфа, что багов будет много, что они сами не знают какой эффект получится, что контента будет мало и он весь в лоу лвл локах. Какие нахер сммщики, это тут вообще при чем?)) вроде бы идёт тут обсуждение не рекламы и количество игроков, а сервера на преальфе, в котором есть только лоу лвл контент, до 60 лвла и люди задают наитупейшие вопросы, почему качаться долго и почему это огрызок.

Владельцы своей игры всегда будут говорить, что они сделали что-то крутое и новое. Мне, например играть с новой графой зашло, хотя не играл с 2014 года в л2. И ровно то о чем написано на сайте в описании сервера и в анонсах я получил. Не знаю на сколько мне будет интересно продолжать на 40+лвлах, но в данный момент побегать и посмотреть на локации интересно. Ещё я стартовал на классике оффа, там кач и нехватка адены были хардкорней.

А зачем ты вообще играешь в эту игру и делаешь сервера, если она для тебя гавно? Чисто лутать бабки?

социалка нулевая. рынок мертвый, трейд чат - мертвый, кроме ВИПки с КОЛами. Крафт, спойл мертвый. Квесты понерфлены, причем некоторые прям в релизе на лету на второй день. Только фулки на каче из-за рисованного с воздуха экспа за количество игроков в фулке.
Уже несколько человек подметили, что геймдизайн как будто делали те же люди, что и для гей-харбора...
🤣 Ты ещё себя считаешь не еб а ться каким умным... Рынок на второй день сервера? Ты это серьёзно? Там где основная масса даже до 15 лвла не прокачалась, у людей даже ещё продать нечего, как и купить. + не было офф трейда, а разрешено только 1 окно. Ты наверное просто притворяешься, что в чем то разбираешься, чтобы в итоге им стать) продолжай ещё пару лет, может быть получится.

Последнее редактирование:
А где-то есть иначе?)
Конечно) я изначально начал делать сервера из-за того, что мир л2 понравился. Бегаешь по локациям, слушаешь музыку, вдохнавляешься и в это время придумываешь интересные идеи, механики.
Если для тебя л2 = работа и заработок, а от самой игры тошнит, тогда понимаю, почему в первую очередь волнуют ошибки/недочёты по трате средств на рекламу.
Я тоже лутаю шекели с л2, но если бы считал её гавном, то выбрал бы другую игру или другую сферу.

Ну видимо мы разные источники для получения информации используем. Я раз 10 слышал и читал от них текст, что это пре альфа, что багов будет много, что они сами не знают какой эффект получится, что контента будет мало и он весь в лоу лвл локах. Какие нахер сммщики, это тут вообще при чем?)) вроде бы идёт тут обсуждение не рекламы и количество игроков, а сервера на преальфе, в котором есть только лоу лвл контент, до 60 лвла и люди задают наитупейшие вопросы, почему качаться долго и почему это огрызок.

Владельцы своей игры всегда будут говорить, что они сделали что-то крутое и новое. Мне, например играть с новой графой зашло, хотя не играл с 2014 года в л2. И ровно то о чем написано на сайте в описании сервера и в анонсах я получил. Не знаю на сколько мне будет интересно продолжать на 40+лвлах, но в данный момент побегать и посмотреть на локации интересно. Ещё я стартовал на классике оффа, там кач и нехватка адены были хардкорней.
Да тебе адвокатом дьявола надо быть. Сервер сырой и забаговагный получился имхо, количество правок сборки на старте это только подтверждает. И не говори про преальфу, преальфа у клиента, а не у сервера

romash, это не играбельный продукт, зачем мучиться и играть через силу? Лучше переждать и через Н лет еще раз попробовать. Мне хватило 3-х уровней что бы это понять то что я увидел, это не то что я надеялся увидеть после всех пиар ходов от еглобала…
И не надо говорить что пре-альфа бла бла бла…

Почему когда я сдаю заказчику mvp0, я не выхватываю столько недочетов?!

Опять же, я для себя попробовал, увидел что там работы лет на десять вперед. Удалил и забыл…

P.S. что мешало им открыть Пре-Альфу с условным гмшопом? А я ж забыл, тогда ни кто бы не донатил….Д-денежки…
Солидарен со всеми в ветке кто указывает на косяки сервера а не клиента, это должно было быть в первую очередь тестирование клиента а не наоборот:Maikka:

Последнее редактирование:
Пздц зачем вообще это обсуждаете?)

Да тебе адвокатом дьявола надо быть. Сервер сырой и забаговагный получился имхо, количество правок сборки на старте это только подтверждает. И не говори про преальфу, преальфа у клиента, а не у сервера
Сервер ни
romash, это не играбельный продукт, зачем мучиться и играть через силу? Лучше переждать и через Н лет еще раз попробовать. Мне хватило 3-х уровней что бы это понять то что я увидел, это не то что я надеялся увидеть после всех пиар ходов от еглобала…
И не надо говорить что пре-альфа бла бла бла…

Почему когда я сдаю заказчику mvp0, я не выхватываю столько недочетов?!

Опять же, я для себя попробовал, увидел что там работы лет на десять вперед. Удалил и забыл…

P.S. что мешало им открыть Пре-Альфу с условным гмшопом? А я ж забыл, тогда ни кто бы не донатил….Д-денежки…
Солидарен со всеми в ветке кто указывает на косяки сервера а не клиента, это должно было быть в первую очередь тестирование клиента а не наоборот:Maikka:
Читаю этот бред и явно что человек пишет который вообще в свой жизни не был администратором сервера с онлайном в 100+. Тест сервер он на то и тест сервер , что бы люди могли найти баги на всем пути развития. Включить гм шоп это мысли 90% игроков. А потом на офф старте ныть , ой а баги в 20 локи. А почему там баги ? Все верно. Потому что все стояли в городе и фармили гмшоп. Это не пустые слова а это опыт который сложился с годами. Гмшоп для игрока это зло и бич для администратором которые ждут репорты багов

INCOGNITO, там тест сервера или клиента?

Цель заявленной пре-альфы, проверить как работает клиент, т.е. предполагается что сервер уже отлажен и бодр.
Но видимо да, я в этом ничего не понимаю…

Далеко не все в л2 держать сервера из за денег. Идейных очень много. Судить по себе это ошибочно.
Что-то я нигде не видел (кроме одного, о котором никто тут не знает) сервера, где нет доната. Именно вообще нет. Никаких платежек, и никаких контактов админа.

INCOGNITO, там тест сервера или клиента?

Цель заявленной пре-альфы, проверить как работает клиент, т.е. предполагается что сервер уже отлажен и бодр.
Но видимо да, я в этом ничего не понимаю…
:D Это где такое вычитал, что сервер отлажен и бодр? Вы хоть читали куда вы идете играть и зачем? Вот новость с их сайта еще с мая, до запуска сервера. Я из этого сообщения понимаю это как, тест визуала игры и её перспективы+ собрать фидбек. Вы же почему-то решили, что это продукт с идеальным кодом, чисто текстуры новые закинул. Чтобы подрубить новый клиент, нужно переписывать и серверную часть, отсюда и баги с респом мобов и т.д
Снимок экрана 2025-06-24 124501.webp

А почему не говорить? Как на альфе или обт не может быть багов? И по твоему клиент и сервер никак не связан? Типо баги только на стороне сервера могут быть? Ничего что есть прямая связь пакетов между сервером и клиентом, а админы завялили, что пакетка тоже переписана, отсюда и вытекает ряд проблем, которые можно оддебажить только на онлайне.

Что-то я нигде не видел (кроме одного, о котором никто тут не знает) сервера, где нет доната. Именно вообще нет. Никаких платежек, и никаких контактов админа.
Без доната сервер не сможет развиваться. Донат даёт мотивацию админам продолжать работать. Да и банально кормить себя надо.
Тут больше вопрос, если работу свою считаешь говном и в целом то над чем работаешь - обычно меняют вид деятельности и занимаются чем-то другим.

Ромашка, фильтруй базар, и думай, на то ли ты отвечаешь человеку, что он имел в виду. а то мы будем вынуждены проститься с тобой в этой теме. по остальному- позже отвечу

Назад
Сверху