Впечатления от LU4'а. Делимся!

Ромашка, фильтруй базар, и думай, на то ли ты отвечаешь человеку, что он имел в виду. а то мы будем вынуждены проститься с тобой в этой теме. по остальному- позже отвечу
Ебашь его

Админы исправляют баги в режиме CI/CD, читают и на форуме в разделе, и в чатах. Каждый день по 1/2 фиксам и новым патчам прилетает. Потихоньку из ямы выкорабкиваются. За 4 дня самый пиковый онлайн вечерами был суммарно 6.5к со всех 3 серверов и ещё 1.5к просмотров наблюдателей со всех стримов по Лучу на Трово, ибо на других практически никто не стримит.

Вложения

• IMG_20250624_130334_804.webp
    IMG_20250624_130334_804.webp
    21,9 КБ · Просмотры: 59
romash,
Я вот честно не понимаю как связано то что у них новый клиент и уже имеющийся сервер, даже при том факте что они переписали пакетку.
Как новый клиент аффектит респ мобов, новые пакеты, ок, а автономно протестировать это нельзя? Не понимаю
PrinceofHollow,
Что значит режим CI/CD, то что быстро накатывают хотфиксы, это хорошо, но почему некоторые вещи, которые как я понял тянутся с збт имеют место быть?

romash,
Я вот честно не понимаю как связано то что у них новый клиент и уже имеющийся сервер, даже при том факте что они переписали пакетку.
Как новый клиент аффектит респ мобов, новые пакеты, ок, а автономно протестировать это нельзя? Не понимаю
PrinceofHollow,
Что значит режим CI/CD, то что быстро накатывают хотфиксы, это хорошо, но почему некоторые вещи, которые как я понял тянутся с збт имеют место быть?
У них пока нет идей и решений как быть с геодатой, + проблемы с водой. Из-за воды закрыты каты, если в каты зайти - чар начнёт плавать в воздухе. Так же имеются провалы в воду в стартовых городах, при заходе в какое-либо здание. Фантомы. Когда никого не было на тестах кроме них и Адвекстов, они решили накатить фантомов, Адвексты были против этой идеи, но пошли на встречу. Теперь они 5 день фиксят фантомов, вроде получается, постепенно их становится всё меньше. Есть затыки с UI, при открытии диалоговых окон в игре, типа инвентаря - у всех подлаг. Короче будут фиксить ещё много чего.

Потихоньку правят дроп и спойл, сейчас уже проще получить итемы, после проф работ вчера выдали код с купоном на расходку. За сутки реально 16 апнуть неспеша в 1 окно без према, за 2 суток 20+, за неделю 30, за 2 недели 40, за 3 - 50, за 4 - 60лвл. Квесты все есть в их вики базе. Играть под пиво можно, что показыаают многие подпивасы на стримах, а вот киберкотлеты пока грустят, не видно и не слышно, но они качают магов в отличии от остальных и регрупаются на РБ.

А в целом всем дали доступ к сырой технодемке под названием Пре-Альфа. До Альфы ещё 8/9мес. Много чего они ещё не реализовали и многое просто не могут в данный момент или не знают как. Нанимать доп персонал - этот вопрос к карману с деньгами у АпачАнта (их генерального), а что касается Рипа и Ко с его 2.5 человека в команде, - кто захочет делиться деньгами? Рип по хорошему хочет чтобы он сам сделал всё по возможности и это "всё" приняли у него и заплатили ему. Много заявок было до этого по VFX и другим специальностям, но всем говорилось так, - вот будет Пре-Альфа, зайдут шейхи и спонсоры, зайдут все шишки админы, увидят, понравится и дадут отмашку, будем искать. А пока мы видим что они еле выехали на рынок с 6.5к онлайна на 3 серверах, куча денег ушла в рекламную трубу, да и на стриме их директор оценил их работу по 10 бальной шкале на 5.

romash,
PrinceofHollow,
Ну логический связать хотя-бы можно. У них же есть сервер основной с хорошим онлайном, на старом клиенте. Там подобных проблем нет, хотя исходники те же адвекс. Значит связь есть?
Баг с респом мог вылезти только при хорошем онлайне и когда быстро мобов убивают, поэтому на обычном тесте заметить очевидные ошибки невозможно.

romash, имхо но они просто поторопились с паблик тестом, могли бы и отложить со стандартной отпиской «причесываем». Но как я и говорил, как будто бы деньги кончились (или захотелось еще) поэтому поспешили :Maikka:

Почти 5 лет держал сервер без доната вообще. Недавно вот только заморозил проект. Ни копейки не получил) Онлайн правда не сильно высокий был, не больше 100-150 человек в лучшие времена, но все равно) Если бы не мои жесткие эксперименты с геймплеем, то наверное было бы под 500+ игроков, но увы, я не ставил целью всем понравиться))

А я как понял этот луч не поддерживает виндовс 7? И не запустится на семерке?

Не понимаю, почему тут столько негатива, я не играю в л2, но на луч заглянуть было интересно, зашел - впечатления очень положительные. В сравнение с юнити это просто не идет, небо и земля, как и по оптимизации, так и по обертке. Но речь про луч.
Кто тут пишет гадости, банально походу не понимают функциональности и назначений клиентской и серверной части, либо просто хейтеры или завистливые админы дефолтных клиентов. Я зашел посмотреть на клиент, а не на обсеры еблобала. Они да, знатно подогрели всем очко, начиная от скачки за 4 часа до старта и заканчивая кривой серверной с конченным концептом, донатом и рекламой месячного теста как на очередную легенду развгод. Адекватным было бы совсем все иначе сделать. Тут и важно понимать, что есть луч, а что еблобал. Так вот луч меня очень порадовал, а с еблом и так все понятно. Для преальфы очень хороший результат, работы еще много, безусловно, но ребята из луча делают будущее. Еще видел там вирусы кидали, флаг !fn с огромной вероятностью является ложным срабатыванием. Пока клиент не изучал, но вероятно, клиент накрыт протектом, а из за них частенько срабатывает эвристика.

Не понимаю, почему тут столько негатива, я не играю в л2, но на луч заглянуть было интересно, зашел - впечатления очень положительные. В сравнение с юнити это просто не идет, небо и земля, как и по оптимизации, так и по обертке. Но речь про луч.
Кто тут пишет гадости, банально походу не понимают функциональности и назначений клиентской и серверной части, либо просто хейтеры или завистливые админы дефолтных клиентов. Я зашел посмотреть на клиент, а не на обсеры еблобала. Они да, знатно подогрели всем очко, начиная от скачки за 4 часа до старта и заканчивая кривой серверной с конченным концептом, донатом и рекламой месячного теста как на очередную легенду развгод. Адекватным было бы совсем все иначе сделать. Тут и важно понимать, что есть луч, а что еблобал. Так вот луч меня очень порадовал, а с еблом и так все понятно. Для преальфы очень хороший результат, работы еще много, безусловно, но ребята из луча делают будущее. Еще видел там вирусы кидали, флаг !fn с огромной вероятностью является ложным срабатыванием. Пока клиент не изучал, но вероятно, клиент накрыт протектом, а из за них частенько срабатывает эвристика.
С донатом согласен, тут они пожадничали и цену на па загнули конечно, учитывая, что это тест. Наверное такой ценник выставили из-за отсутствия чего либо в донате.
Надо посмотреть через пару месяцев, оправдывает ли себя вообще что-то платное на тест сервере. Если сервер не закроют и будет длительная поддержка, тогда на этот па, хоть как-то можно закрыть глаза.

С другой стороны, админы собирают средства для оплаты работы команды луча. Все таки это пиратка и её могут прикрыть. Никому не хочется остаться без денег и потерять время в пустую.

Existentia, да тут просер всего продукта, про будущее, ну лет через 10 может быть, про сравнение с юнити, если Вы любитеть китайских дрочилен, то да луч это топ...

С донатом согласен, тут они пожадничали и цену на па загнули конечно, учитывая, что это тест. Наверное такой ценник выставили из-за отсутствия чего либо в донате.
Надо посмотреть через пару месяцев, оправдывает ли себя вообще что-то платное на тест сервере. Если сервер не закроют и будет длительная поддержка, тогда на этот па, хоть как-то можно закрыть глаза.

С другой стороны, админы собирают средства для оплаты работы команды луча. Все таки это пиратка и её могут прикрыть. Никому не хочется остаться без денег и потерять время в пустую.
А там че на приеальфе донат ?

А там че на приеальфе донат ?
Только ПА. "Для тех кто хочет поддержать разработку") но там прикол, что месячный ПА можно сделать за часов 20 фарма. Если не ошибаюсь надо нафармить около 400к адены. Я на 15 лвле фармил в час примерно 60к адены.

Только ПА. "Для тех кто хочет поддержать разработку") но там прикол, что месячный ПА можно сделать за часов 20 фарма. Если не ошибаюсь надо нафармить около 400к адены. Я на 15 лвле фармил в час примерно 60к адены.

не только ПА. КоЛ передаются в игру, а значит не только ПА донат. Так как можно продавать КоЛ за адену и покупать в магазине. ПА на месяц стоит 125 тыс адены, ака 2500р примерно.

Расскажи ка, каким классом , в каком шмоте и на чем ты фармил 60к в час? Я проверю

не только ПА. КоЛ передаются в игру, а значит не только ПА донат. Так как можно продавать КоЛ за адену и покупать в магазине. ПА на месяц стоит 125 тыс адены, ака 2500р примерно.

Расскажи ка, каким классом , в каком шмоте и на чем ты фармил 60к в час? Я проверю
2 Мага. Фармим с девушкой Elven Fortress выполняя кв на черепа. За 3 дня игры по 3ч в день качнули 19 лвл. Оделись в топ нг сет и мид нг пухи. Только вчера выбил 3 нг лука, каждый по 30к стоимость. Дальше пойдем бить кротов.
При чем девушка в л2 играет впервые:D
Если аж 125к. Тогда ПА на 30 дней, фармится за сутки на 16-20 лвле)
Но тут наверное нужно учитывать, что мы прошли все возможные квесты на соски в первый день игры. Поэтому на них пока трат нет, если учитывать соски, тогда фармить думаю чуть больше. Ну и все кв в лоу лвлах обязательно к выполнению. Везде можно по чуть-чуть получить аденки.

Последнее редактирование:
2 Мага. Фармим с девушкой Elven Fortress выполняя кв на черепа. За 3 дня игры по 3ч в день качнули 19 лвл. Оделись в топ нг сет и мид нг пухи. Только вчера выбил 3 нг лука, каждый по 30к стоимость. Дальше пойдем бить кротов.
При чем девушка в л2 играет впервые:D
Если аж 125к. Тогда ПА на 30 дней, фармится за сутки на 16-20 лвле)
Но тут наверное нужно учитывать, что мы прошли все возможные квесты на соски в первый день игры. Поэтому на них пока трат нет, если учитывать соски, тогда фармить думаю чуть больше. Ну и все кв в лоу лвлах обязательно к выполнению. Везде можно по чуть-чуть получить аденки.

ну это называется не 60 тысяч. а 10. если вычесть девушку, заранее сделанные квесты и халявные соски. которые скоро кончатся

Назад
Сверху