Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
пока что да в приделах города и вокруг населенных пунктов, набратся так сказать горького опыта))проц у тебя хороший, проблема в другом, то что собрать 200-300 рыл и держать в течении недели уже проблема.
Если ты хочешь запустить сервер в приделах твоего города/провинции то никаких проблем не будет.
Проблемы не в железе, а в java сборках.
Главная проблема в джава серверах L2, это не то что она кривая, и наполнена багами. А то что её делают все, кроме джава кодеров.А проблемы в ява сборках ето разумаетеся (баги, лаги, непонятная дичь, кривизна и т.д?)
Таки Да))Главная проблема в джава серверах L2, это не то что она кривая, багнутая. А то что её делают все, кроме джава кодеров.
Я Думаю Вам достаточно будет пока и винды (причем не обязательно серверной, так как половина херни в ней Вам не понадобиться). Поднаберитесь опыта работы с серверами, а потом если почувствуете что готовы, перейдете на никсы. Дебиан для новичка может стать довольно коварной штукойкак я понял судя по всему на дебиан лучше всего ствить)
Вин 7 или же хп 64 пойдет?Я Думаю Вам достаточно будет пока и винды (причем не обязательно серверной, так как половина херни в ней Вам не понадобиться). Поднаберитесь опыта работы с серверами, а потом если почувствуете что готовы, перейдете на никсы. Дебиан для новичка может стать довольно коварной штукой
В данном случае разрядность винды может повлиять на момент выделение памяти у java. 7ка или хрюша уже скорее индивидуальный выбор. Но запущенная 7ка сожрет больше ресурсов в отличии от ХП.Вин 7 или же хп 64 пойдет?
> xfceЧе там осваивать, ставим centos+xfce+jre+mariadb и настраиваем с помощью "ок, гугле". Инфы вагон и маленькая тележка.
Гуи тупо удобнее, и иксы можно всегда отключить. 2к18 на дворе, и 200мб оперы не сыграют роли вообще.> xfce
Десктоп окружение не нужно на сервере.
Плюс, ИМХО, Дебиана (и дебиан-бейсед диструбутивов) в том, что более дружественно для новичков. Так что судя по вопросам ТС'а советовал бы такой стек для ГС: debian 9, percona 5.7, jre 8 (тут могут быть вариации, в зависимости от сорцов/сборки).
Debian9 + MariaDB + jre мажорной версии jdk которой собран билд. Я хз. Винду советовать под эмуль - цирк.
из коробки точно нет)если умеешь курить мануалы - ничего сложного нет.
если хочешь из коробки - не та сфера.
Я согласен с ребятами, что под серьезный проект - только никсы.из коробки точно нет)
Былоб слышиком скучно, еслиб все было так изи)
соглашусь с тобойЯ согласен с ребятами, что под серьезный проект - только никсы.
У меня на сервере 2 системы: сервер 2016 и дебиан. Так вот, дебиан я юзаю только "для открытия". Тестовые сервера всегда стоят на винде, ибо мне так удобнее. Меня конечно сейчас заплюют, но, несмотря на то, что для меня не проблема поднять сервер на никсах, я себя не чувствую так же свободно как в винде. Поэтому в процессе настройки и разработки эмуля я юзаю винду
Я разницы не чувствую..возможно не на то обращаю внимание, а возможно я просто рукожоп)Я вот что скажу - даже под помойные проекты ставить винду - ну такое себе занятие. Это я понял уже давно и дело тут не в настройках и так далее, дело в том что винда сама по себе - не справляется. Для того чтобы почувствовать разницу поставьте себе сервер на Windows Server (2003, 2008, 2008 R2 и т.д.), подержите его МЕСЯЦ и потом перейдите на тот-же дебиан, разницу увидите сразу. По этой причине - я сразу бы советовал начинать курить линукс, тем более что ничего сложного там нет.