Блог одного админа

• Автор темы Автор темы zergid
  • Дата начала Дата начала
Скажи этому наркоману что бы зашёл на любой другой нормальный сервер и глянул там гео. Лучники стреляют сквозь бугры высотой выше чем рост самого лучника, в мосе если стать на парапете и оттуда лупить мобов, то что ты их что они тебя гасят из под парапета. И таких примеров куча, там не точки нужно искать, а сказать "разрабу" конфигов что он забыл подписку на курсор оплатить.
ну и там докасты есть и дострелы. То бишь - по гео там полная габэлла.

Скажи этому наркоману что бы зашёл на любой другой нормальный сервер и глянул там гео. Лучники стреляют сквозь бугры высотой выше чем рост самого лучника, в мосе если стать на парапете и оттуда лупить мобов, то что ты их что они тебя гасят из под парапета. И таких примеров куча, там не точки нужно искать, а сказать "разрабу" конфигов что он забыл подписку на курсор оплатить.

Давай не оскорблять. Я с уважением к нему отношусь и к его работе. А что касается геодаты, если есть конструктивные предложения, поделитесь ссылкой или контактом - у кого можно взять ту самую сочную геодату которая не будет иметь никаких проблем?

ну и там докасты есть и дострелы. То бишь - по гео там полная габэлла.
Та там не дострелы) там прям жосткие прострелы. Я так в пвп думал за бугром спрячусь от лука, хильнусб пару раз, а не тут то было, стрелы как летели сквозь бугор так и продолжали.

Давай не оскорблять. Я с уважением к нему отношусь и к его работе. А что касается геодаты, если есть конструктивные предложения, поделитесь ссылкой или контактом - у кого можно взять ту самую сочную геодату которая не будет иметь никаких проблем?
Да, сори, бомбалейла произошла.
ПТС гео сборка хавает?

Последнее редактирование модератором:
Ну, для админа, скажем так информация, хоть я и не игрок в ИЛ:
Я хз, кто тебе делал сервер, но тебя явно обманули.
Начнем с простых вопросов - точнее критики:
1. Кто тебе делал КБ? КБ абсолютно дефолтный и делается за два часа (из них это 1 час и 50 минут просто искать ID итемов).
2. Где ты нашел эту сборку акиса? Сборка полнейший кал (начиная от мобов, которые по кд спавнят дистанционные скиллы), заканчивая ебейше отстойным геомувом. Взял бы уже дизера хотя бы. У него все в сотни раз выше по качеству.
3. Где ты взял этот убогий интерфейс? От дефолтного он отличается двумя кнопками, которые причем скорее всего впилили в xdat, не трогая юшки.
4. Где ты взял ГЕО? ИЛу уже сто лет в обед, даже в шаре есть нормальное гео, а не там, где у чара эпилепсия у стенок, а мобов пика не видит от слова "ебать, тыкнул в моба посередине, и сплеша нет".
5. Кто тебе текстуры пилил в клиент, и сколько он за это взял?) Сделано просто наотъебись.

Далее немного позитива:
Концепт сам по себе неплохой, но не дожали экономику, отталкиваясь от концепта. В 2025 (скоро уже 2026) идея двух кланов, в которые вступают все игроки - неплоха, так как заставляет участвовать игроков в биг варе. Но непроработанная экономика + рейты, приводят к тому, что ты в С шмоте пытаешься фармить топ локи ИЛа, ловишь биполярочку и ебейшее желание закрыть клиент. Зачем такой мув в сторону шмота, если можно было ограничить способы добычи каких-нибудь точек\ЛСов, ну или Ы, А шмот. Но не то, что ты 5 часов фармишь на Б ствол причем на фармера (до мейн чара ствол будет еще огого как нескоро).
Игроки разных кланов не становятся друг другу варами - тоже имхо недоработка.
Возможность релогаться во время осад в осадке - хз как там было на ИЛе, но типа на ХФ и выше хрониках - это запрещено.

Опять негатив:
ММОПРОМОТИОН возможно и неплохие ребята, но учитывая твой бюджет, можно было привлечь, ладно не в 10 раз, но как минимум втрое, а то и вчетверо больший онлайн. Познакомился бы тут с ребятами, да даже я мог бы тебе выбить и 40% скидки на упсе, и различные другие скидосики на различных голосовалках и анонсерах.
Тех.админ, который на винде запускал яву (судя по топику) - ну это точно не тех.админ. И проблемы в АД и фаерволле винд сервера были абсолютно логичны и предсказуемы - (мог бы перед запуском тут посоветоваться с знающими ребятами, заплатить им ту же сотку баксов, они бы тебе все расжевали и сказали, почему именно так, а не вот так).
Кто тебе делал дизайн и мейн пейдж сайта? Абсолютно нет коммуникации с комьюнити. Где хотя бы JIVO на главной, где ловил бы лиды и мгновенно отвечал на вопросы? Где нормальные интеграции ДС и ТГ, чтобы был виден актив в этих сетях? Где элемент лудоманства - При регистрации случайный подарок? Где какие-то акции? Подарочные стартовые наборы с какой-нибудь херней?
Форум - ну не стоит покупать накрутку сообщений - в 2025 даже самый отсталый даун понимает, что если создают топики о наборе без контактных данных - это бот. Когда общаются "привет\как дела\мы вас выебем на старте" с обезличенностью и отсутствием пруфов - это боты.
Ну и самое главное - чтобы на сервер донатили и ты отбивал вложения - за донат нужно что-то покупать. Донат должен быть интересным, донат должен давать какое-то преимущество перед другими игроками (не только в плане п2в) - а костюмами к примеру, шансу к точке за ПА, и прочее прочее прочее. Когда за донат просто ничего нет кроме ПА и смены цвета ника\титула - просто нет смысла донатить. А зачем?

Удивительно) ожидал бы развернутый ответ от Логана или Кроссовка, но не от тебя)
Вцелом по подходу и мнениям автора понятно, что он не понимает что хорошо, а что плохо, и задумываться особо над концептом не хочет. быстрее в бой, делать бизнес и бабки, главное занести за рекламу и купить накрутки. а интересность, играбельность, честный подход к игроку - пофигу. главное, чтобы отношение и подход игроков был взаимным в ответ.

По поводу того, кто мне делал сервер и что меня обманули - это не так, меня никто не обманывал ни в чем. Фактически я получил все то, что заказывал, другой вопрос, что я мог чего-то не предусмотреть, не знать заведомо, или где-то мысль появлялась слишком поздно и к старту мы бы не успевали это реализовать.

использование незнания клиента в сфере проф деятельности исполнителя, или некомпетентность исполнителя - это обман, специальный или случайный. клиент на то и клиент, что обращается к специалисту, так как не знает тонкостей и нюансов, и задача спеца донести важные моменты и предупредить о нюансах. иначе это или откровенный разводила, или просто бездарь неопытный и наглый.

2. Сборку я не находил нигде, это основа актуальной сборки rusacis которая подпиливалась и допиливалась под мои хотелки, самим же разрабом. Я не разбираюсь увы в технических и местами геймплейных нюансах, поэтому я ничего не могу ответить на счёт дистанционных скиллов и геомува, но мой выбор пал на эту сборку только лишь потому, что это был единственный разраб к тому моменту, который согласился оперативно и вполне за адекватные деньги весь этот кастом пилить, да и в процессе общения он мне откликнулся больше, с ним работать комфортно. Если бы я открывал обычный классический сервер без кастомов - то так бы и сделал, пришел бы к дизеру, но поскольку тут кастомная тема и идеи на ходу набрасывались, редактировались и добавлялись и практически каждый день в режиме онлайн путем созвонов с разрабом, у дизера, уверен не было бы столько времени для меня.
вероятно у него нет работы и интересных проектов, раз ввязался в такой блудняк
А в чем ты разбираешься? в чем твоя ценность в проекте? то что ты решил вкинуть бабок и нашел сомнительную команду подрядчиков, что лежали на самой поверхности? да это каждый дурак может, просто не делает, чтобы не просрать бабки. Лиду надо во многом разбираться , в ключевых вещах проекта, причем часто лучше подрядчиков, по крайней мере в основных особенностях концепта, которые отличают его от других или дают конкурентные преимущества.

3. Просто не заморачивался на интерфейсе, не считал это супер важным
судя по фидбеку- ты ничего не считал особо важным. Напиши, что ты считал важным и что из этого удалось реализовать?

По концепту, экономике и смыслу - со всем согласен, я отталкивался от своего видения, но никак не от состояния рынка, это была моя ошибка. По сайту тоже согласен, интерактивов не хватает, спохватился за это в последний момент и не успели сделать. По рекламе - тоже согласен, я в целом и ожидал что за такой бюджет результат должен был бы быть более вменяемым, но грешу все-таки на концепт, который не до конца был понят игроками, получился некий гибрид, когда люди заходят на рекламу х800, а получают х1. Думаю, отчасти в этом тоже была проблема.

лол. ну то есть ты сам даже не пытался играть и продумывать то, что сотворил. тупо накидал гениальных идей. это успех.

чел, который так облажался и впарил винду вместо линуха - выше верно писали, или наркоман, или бездарный наебщик, если не знает такой базы детской.

ЗЫ: спасибо за пример и инфу, как делать не надо. тут ты принес пользы, лайк

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу