чего еще нужно желать девелоперу
Ну если девелопер на постоянной основе использует блонот, то врядли это нормальный девелопер)Оффтоп:порой нужна среда разработки, а не просто блокнот с подсветой
хотя с другой стороны девелопер девелоперу рознь
смотря для какого языка, для той же явы - она не так часто требуется) к тому же это не просто блокнот, туда при желании можно много чего напихать.Оффтоп:порой нужна среда разработки, а не просто блокнот с подсветой
хотя с другой стороны девелопер девелоперу рознь
Это с какой стороны посмотреть, когда кодишь в чистом виде без подсказок, значительно быстрее обучаешься, запоминаешь основные вещи, набиваешь руку сразу писать хотябы без синтаксических и логических ошибок, а когда за тебя среда все будет править сама, я хз чему там можно научиться. Если конечно ты не родился невротебенным кодером сразу, что тебе учиться ничему и никогда вообще не нужно.Ну если девелопер на постоянной основе использует блонот, то врядли это нормальный девелопер)
ide уже давно не только для написания кода.
Почему-то на всех курсах, тренингах, и т.п. одним из первых советуют настроить айдие.Это с какой стороны посмотреть, когда кодишь в чистом виде без подсказок, значительно быстрее обучаешься, запоминаешь основные вещи, набиваешь руку сразу писать хотябы без синтаксических ошибок, а за тебя среда все будет править сама, я хз чему там можно научиться. Если конечно ты не родился невротебенным кодером сразу, что тебе учиться ничему и никогда вообще не нужно.
А что тебе мешает настроить переход по функциям в notepad?Почему-то на всех курсах, тренингах, и т.п. одним из первых советуют настроить айдие.
Наверно они все дураки, все должны кодить в блокноте. без каких либо подсказок.
Срать, что айдие не пишет за тебя, она подсказывает возможные варианты.
Если ты не знаешь что пишешь, и не понимаешь принципов, то не какая айдие не спасет от гавно кода.
В блокноте наверное очень удобно делать дебаг, и прыгая с файла в файл по функциям. Ах да, хорошие девы не используют дебаг. это же для слабых)
Ну и документация... зачем писать коментарий для функции, описывая параметры и т.п., если потом будут использовать блокнот)
Вот как раз после этих ребят с "курсов" я чаще всего отменный гавнокод и вижу. (Это сейчас не про яву речь.)Почему-то на всех курсах, тренингах, и т.п. одним из первых советуют настроить айдие.
В том то и дело, что настроить можно все что хочешь, можно раскрасить консоль, можно прикуртить кучу плагинов к вим.А что тебе мешает настроить переход по функциям в notepad?
Почему на винде? Что мешает его поставить на люську?)В том то и дело, что настроить можно все что хочешь, можно раскрасить консоль, можно прикуртить кучу плагинов к вим.
Но зачем?
Технологии нужно использовать правильно.
Берешь айдие, и у тебя из коробки все работает. Не нужно ставить кучи плагинов, и т.п.
При этом нотпад на винде... Есть большое кол-во софта, которое легко ставиться и работает.
Мне вот интерсно, как легко настроить нотпад, чтобы он работал с неймспейсами?
нет, ну с таким подходом я бы сразу переходил к разработке на ассемблереЭто с какой стороны посмотреть, когда кодишь в чистом виде без подсказок, значительно быстрее обучаешься, запоминаешь основные вещи, набиваешь руку сразу писать хотябы без синтаксических и логических ошибок, а когда за тебя среда все будет править сама, я хз чему там можно научиться. Если конечно ты не родился невротебенным кодером сразу, что тебе учиться ничему и никогда вообще не нужно.
Позвольте с вами не согласиться.Это с какой стороны посмотреть, когда кодишь в чистом виде без подсказок, значительно быстрее обучаешься, запоминаешь основные вещи, набиваешь руку сразу писать хотябы без синтаксических и логических ошибок
У тебя есть выбор, либо использовать OpenCV либо написать аналог чтоб "развиваться как кодер". Какой твой выбор ?)Людям остается из готовых кусков лишь собрать программу. К чему это приводит? Человек никак как кодер не развивается.
В мое время выбора не было увы. Приходилось "шить в темноте" как ты выразился, но помоему неиспользуемые импорты, методы, переменные - лучше убирать самому и изучать весь код от начала до конца, иначе будет сложно понимать откуда и чего происходит.Позвольте с вами не согласиться.
Кодить без подсказок, это всё равно что шить в темноте, можно, но не практично.
Хорошая IDE подсветит ошибку до компиляции, либо предложит улучшенную конструкцию кода, подсветит те участки кода, которые уже были написаны ранее, подсветит неиспользуемые переменные, поможет быстро переходить по ссылающимся функциям/процедурам/классам/методам/структурам/интерфейсам и многое другое.
На чистом условно Notepad++ ты будешь страдать сам того не понимая..., я блокнот++ юзаю только когда нужно открыть HTML/CSS либо какую-то заметку написать.
У тебя есть выбор, либо использовать OpenCV либо написать аналог чтоб "развиваться как кодер". Какой твой выбор ?)
Всячески упрощать систему - суть программирования. Будь иначе, до сих пор бы страницы сайтов в html файлах хранили бы.Почему на винде? Что мешает его поставить на люську?)
Я все таки сторонник того, что нужно как можно больше стараться напрягать человеку мозги - чтобы он ими шевелил, а не всячески упрощать систему - если уж так пошло то уже давно есть системы которые тебе генерируют практически готовые скрипты.
Людям остается из готовых кусков лишь собрать программу. К чему это приводит? Человек никак как кодер не развивается.
Но это лишь мое мнение.
Хотел бы я видеть как ты будешь рефакторить код=))) Танцы с бубном и с**с с плагинами обеспечен. Только всего этого можно избежать, поставив например PHPStorm, где в 1 программе у тебя отличный редактор, структуры классов, база данных, файловый менеджер, работа с гитом и еще тонна преимуществ. Но всегда есть люди которые будут изобретать велосипеды в виде плагинов для нотпада или своих цмс, я один из таких. Только своя цмс тебя научит не изобретать велосипеды, а нотпад как редактор кода, тебя ничему не научит абсолютно. По себе знаю, как сложно выходить с зоны комфорта и переходить на что-то новое. С Sublime Text еле соскочил, но зато теперь VS Code. Еле решился освоить препроцессоры, что сократило время работы над версткой в 2 раза и сделало ее более поддерживаемой. Еле перешел на PHPStorm, что облегчило мою жизнь просто в разы.А что тебе мешает настроить переход по функциям в notepad?
IntelliJ IDEA конечноПосмотреть вложение 73419
Новый UI такой мерзкий)IntelliJ IDEA конечноПосмотреть вложение 73419
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?