А есть у кого рускоязычная админка?

• Автор темы Автор темы Natali
  • Дата начала Дата начала

Natali

Путник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
12
Баллы
26
Хроники
  1. Grand Cursade
Исходники
Присутствуют
Сборка
L2J_Mobius_Essence_8.3_Guardians
Привет. Игру удалось перевести, а вот админка всеравно на английском. Подсказали, что это на стороне сервера делается где-то... Так вот, может есть у кого уже готовая переведенная версия? Поделитесь пожалуйста.

Привет. Игру удалось перевести, а вот админка всеравно на английском. Подсказали, что это на стороне сервера делается где-то... Так вот, может есть у кого уже готовая переведенная версия? Поделитесь пожалуйста.
У мобиуса да и в любой l2j по умолчанию все на английском.

Для перевода достаточно зайти в html и там обычно папка admin.

Важный момент что все админские страницы подгружает частично с ядра сервера через переменные в html.

Для примера:
Код:
%test_text_core%

Для перевода нужно найти переменную в ядре сервера и собрать уже с переводом.
Иногда диалог html полностью прописан в коде, просто смотрите текст какой пишет в диалоге и найдите общее место где все это хранит сервер.

Любая ide или самый простой вариант notepad++.

Готовых переводов нет, но это можно сделать через любой ai переводчик gpt, grok.

Надеюсь немного поможет информация начать 👍

Извени конечно но попахивает наркоманией)) а чем Eng не устраивает?))

Извени конечно но попахивает наркоманией)) а чем Eng не устраивает?))
Да все устраивает... просто хочется родной язык использовать )...
Тут выяснилось, что вся папка data (диалоги) на английском.. Это ужс какой-то... квесты и так далее...
Просто это единственный сервер, который доступен для использования. Остальные невозможно скачать. Был бы русский как-то с хотя-бы такими возможностями, я бы конечно такой использовала.

Да все устраивает... просто хочется родной язык использовать )...
Тут выяснилось, что вся папка data (диалоги) на английском.. Это ужс какой-то... квесты и так далее...
Просто это единственный сервер, который доступен для использования. Остальные невозможно скачать. Был бы русский как-то с хотя-бы такими возможностями, я бы конечно такой использовала.
Ну html перевести не долго нейросети скормить все переведет)

Ну все зависит от промта ))) и самой модели сети которую используеш)) хотя тотже дипсик бесплатный справится с этой задачей)

Ну все зависит от промта ))) и самой модели сети которую используеш)) хотя тотже дипсик бесплатный справится с этой задачей)
если бы так все работало, то уже готовый перевод бы лежал где-то ) а по факту - нет таковых )

если бы так все работало, то уже готовый перевод бы лежал где-то ) а по факту - нет таковых )
А зачем это делается за 15 каждый если ему надо сам делает если не хватает ишет Датапакера который за доширак или шекели реализует ему его хотелки. Дата пак это база если не умеш с ним работать мне страшно представить как ты чтото более серьезное будеш править.

А зачем это делается за 15 каждый если ему надо сам делает если не хватает ишет Датапакера который за доширак или шекели реализует ему его хотелки. Дата пак это база если не умеш с ним работать мне страшно представить как ты чтото более серьезное будеш править.
Не пугайся ) Для этого есть сообщества, где народ делится опытом. Наверняка ты тоже из-за этого тут находишься )

делится опытом.
это не тоже самое что
Поделитесь пожалуйста.
звучит так будто дайте мне лень потрать 15 минут времени) а для перевода админки ну наверно за 2 минуты максимум можно справится. ну или хотя бы поиском воспользоватся найти что- более мение похожее и уже подогнать под себя... https://mmo-dev.info/resources/html-Русифицированный-95-essence-362.2568/

звучит так будто дайте мне лень потрать 15 минут времени) а для перевода админки ну наверно за 2 минуты максимум можно справится.
у меня уже ушло пол дня и результата никакого. Уверена на 100% у Вас тоже так-же было. Я то, что я просила поделиться, я надеялась, что у кого-то уже есть.
Спасибо за ссылку, только возможности скачать нет из-за ограничений на форуме (кто-то придумал же такое).

у меня уже ушло пол дня и результата никакого. Уверена на 100% у Вас тоже так-же было. Я то, что я просила поделиться, я надеялась, что у кого-то уже есть.
Спасибо за ссылку, только возможности скачать нет из-за ограничений на форуме (кто-то придумал же такое).
Да были затыки не спорю но не сбанальным переводом. Я переводил когда мне надо было в ручную без помоши ИИ и не сломался)
А по поводу не возможности скачать либо Повышай аккаунт либо купи вип на форуме и будет тебе счатье по текушим ценам это копейки.

Да были затыки не спорю но не сбанальным переводом. Я переводил когда мне надо было в ручную без помоши ИИ и не сломался)
Ок, что-ж поделать... к этому все и идет -> переводить ручками ) В любом случае - БОЛЬШОЕ спасибо Вам за попытку помощи и потраченное на меня время.

не знаю в чем проблема перевести нейронка на ура справляется

Через Python скрипт, переводчик API Deelp, вроде всю папку админки перевел атрибуты value=

Вложения

• admin.7z
    admin.7z
    55,7 КБ · Просмотры: 2
Dara, да уж ) Затея была плохая. Вернула английский, так как вообще на русском ничего не понятно... Но в любом случае - СПАСИБО )

Natali, там только вручную переводить, и то, часть вообще в ядре может быть захардкожена. А вообще, там проблем со скиллами и механиками столько, что перевод становится вторичным.

• Facepalm
Реакции: Dara
Там подвязки к ядру даже если переведешь занятие из разряда "какой красивый Colt 1911, давай ка прострелю себе колено". Ради чего, эстетики? Или потому что условный ГМ не понимает английского? Такой ГМ серверу не нужен как бы, ибо один хрен все команды серверу подаются на английском языке. Игра не стоит выделенных свеч. Возможно у каких нибудь L2-Script админка на русском.

Dara, да уж ) Затея была плохая. Вернула английский, так как вообще на русском ничего не понятно... Но в любом случае - СПАСИБО )
Могу на Корейский перевести, может будет понятней)

Назад
Сверху Снизу