Апдейтер Lineage II на Python

Ну у нас тоже был недавно ....батл
Один игрок пытался сравнивать наш лаунчер и лаунчер Астера
Сперва оказалось что наш лаунчер был на простом HDD диске и мне доказывали что у Астера быстрее (Астер внезапно оказался на NVMe), ну так и было конечно, это факт.
Потом когда перенесли и наш на NVMe, то после этого....."ну да...."
Оказалось наш быстрее раз так в 5 минимум.
Л2 игроки они такие....в глаза им ссать и это Божья росса!

В чем ее отличия, если не секрет?

Уже постил с SHA256

В чем ее отличия, если не секрет?
Реализовано сегментирование больших файлов и асинхронный расчет сначала хешсумм сегментов, после чего быстрый расчет общего значения на основе их значения.

BG и пару кнопок столько весят? ну хз
А BG и кнопки тянут за собой графический фреймворк, GTK и т.п, без понятия как там на Питоне.
Поэтому и такой + к весу.
BG и кнопки это не вся графика в таких случиях.

Чем то напоминает отдаленно hashsplit реализацию, только там обновление идет именно тех блоков, которые были изменены в самом файле.
То есть обновляется не весь файл, а только его часть что была изменена.
Начинали делать это.....но потом решили что это их "пушки по воробьям", в итоге отказались, сильно затратно (время и тесты), да и это оверкилл, даже для перфекциониста как я )))))

интересно

У меня чуть более сложный алгоритм предикта там. Т.е первично считываются хеши мелких фрагментов файла, сверяются с ожидаемыми значениями. Если промах, то идет полная проверка файла и хеши сливаются.

Обновление

Изменения в версии:

• Обновлена проверка файлов: алгоритм контрольной суммы был заменён с SHA256 на xxHash, что значительно ускорило процесс сверки файлов. Спасибо kick за подсказку.

(Соответственно, обновлены как сам апдейтер, так и менеджер файлов.)

• Оптимизирован немного вес апдейтера: раньше он занимал почти 39 МБ, теперь — 30,5 МБ. Разница незначительная, но чисто так к сведению.

• Исправлен мелкий баг с кнопкой "Отмены проверки": при переключении языков кнопка заменялась на "Начать играть", при этом игнорировалась проверка на смену языка на текущий активный. Также сделана небольшая оптимизация отмены проверки: ранее при отмене апдейтер мог подвиснуть на 1–2 секунды.

СКАЧАТЬ

VirusTotal

Позже будут внесены дополнительные правки, касающиеся ложных срабатываний антивирусов на VirusTotal. Однако это уже точно не сегодня, я устал)

Используете XXH64, или все же осилили (только в лучшем смысле этого слова) XXH3 ?

а если изменение было в другом куске файла, то твой фрагмент малый по хешу же не изменится, не? или все равно поменяется?

Он его просчитает целиком в любом случае, если первичная проверка прошла. Это лишь способ быстро отбросить гарантировано изменившийся файл, весом в сотню мегабайт, не тратя на него время.

Используете XXH64, или все же осилили (только в лучшем смысле этого слова) XXH3 ?
xxhash32, т.к мое железо не даст мне возможности нормально потестить разницу в работе с xxh3. У меня простенький i5-2500k, в котором из приятного, только цена и sse2. Поэтому алгоритм выбирался в том числе и с учетом этого. Да и 32-битной версии за глаза, на самом деле

заменён с SHA256 на xxHash
Ну все, линейщики получили наконец нормальный бесплатный апдейтер с GUI (до этого тут и раньше выкладывали толковый апдейтер но без GUI )
раньше он занимал почти 39 МБ, теперь — 30,5 МБ
мы еще WebView используем и норм в апдейтере лаунчере, ничего.
На Электроне такие апдейтеры/лаунчеры в разы больше по весу и все равно норм.

i7-2600к ))))))))

Пока рано об этом говорить; позже мне предстоит выпустить ещё одно обновление, чтобы устранить большинство ложных срабатываний антивирусов на VirusTotal.

Однако уже на данном этапе ситуация значительно улучшилась: Google Chrome больше не предупреждает об опасности при загрузке архива.

так бекдор просто убери и готово )

Опять же, не знаю как в Питоне, но в других средах возможно добавить в билд, манифест файл и в итоге при запуске, если у вас включен UAC вас попросит разрешения (типа Админ права)
Что бы не было проблем с тем что бы перезаписать файлы при обновлении, да и вообще при активном UAC
Как вариант для след обновлений этого лаунчера.

Отличное предложение! Добавил его в сборку (тем более что это небольшое дополнение в виде файла с 11 строчками).

Подарок на НГ в виде норм лаунчера засчитан.
Все "Кабалоподобные" можно выкинуть к черту и вообще о них забыть.

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…