Нет аналогов ммовеб, при всем уважении ко всем кодерам которые делают веб-обвязы - никто не смог даже на километр приблизиться к уровню ммовеба. Все пилят какую то небылицу с потолка, считая её своим конкурентным преимуществом (я про фичи которые вообще нафиг никому не упали), особенно поржал с девиза (непомню в каком продукте) - я игрок ла2, и я знаю как должен выглядеть кабинет: нет, это так не работает, такой движок не станет конкурентным ни-ко-гда. Я не видел еще продукта, который бы вошёл на рынок и перезагрузил его, предложив что то ЛУЧШЕ чем ммовеб. Я смотрел WizardCP (копия ммовеба на минималках но с еще худшим UI), я смотрел сферу (код - спагетти альденте,UI/UX соу-соу), я правда не смотрел heroic (мне достаточно было посмотреть шрифты и UX/UI, интерес упал до 0, люди не умеют в это, я даже не стал углублятся). В общем и целом, если нужно стабильное и работающее решение - то лучше конечно писать свой, с нуля. Я не вижу ничего плохого в SaaS решениях. Вы много доступа имеете к БД банков где храните деньги?) Вроде как у вас только кнопка пополнить и перевести в приложении. А если это приложение отъебнет, или банк закроется - вы легко достанете деньги? Я не думаю что эти люди соответствуют своим принципам и хранят деньги под матрасом, отказываются от всех благ цивилизации. Как по мне выбор простой, если что то серьезное пилите - заказывать движок с нуля, если хочется открыть сервер на 50-100 человек - ммовеб за $50 + пару модулей (дешевле вам никто лучше решение не предложит, его просто нет).