Microsoft придумала новый способ выжить пользователей с Windows 7

Финальное обновление превратило все обои в чёрный фон

С 15 января пользователи операционной системы Windows 7 время от времени сталкиваются с полноэкранными оповещениями о прекращении поддержки. Однако Microsoft не останавливается на достигнутом и продолжает придумывать новые меры по переводу пользователей на более современную ОС.

На новшество изначально обратили внимание пользователи социального новостного ресурса Reddit. Судя по всему, последнее обновление Windows 7 удаляет обои и заменяет их на чёрный фон.

Проблемы с обоями появились после установки апдейтов KB4534310 и KB4534314 — финальных обновлений Windows 7, которые компания выпустила в день окончания поддержки 14 января. Более того, проблема коснулась даже пользователей, чьи обои устанавливаются через «групповую политику». Удаление обновлений возвращает обои на место.

Доля снятой с поддержки ОС Microsoft Windows 7 в мире — порядка 25% среди настольных компьютеров. Теперь организации и пользователи поставлены перед выбором: мигрировать на более новую версию ОС Windows 10, переходить на варианты Linux или же пользоваться компьютерами без последних обновлений безопасности.

via reddit, mspoweruser, ixbt

kick

Баллов: 20
За сообщение
То то у меня на рабочем компе рабочий стол черным стал... Я уже подумал что сам что-то накосячил)

у 24.99% из 25 выключена служба автоапдейта

Вообще бред, это так же сказать как на старых версиях ядра линукса сидеть и говорить вот нету обновлений безопасности.

Вообще бред, это так же сказать как на старых версиях ядра линукса сидеть и говорить вот нету обновлений безопасности.
Только за линукс ты не платишь и к ним никаких вопросов а за винду я заплатил. Извольте исправлять все косяки. Всё логично.

@space2pacman, ага 90% прям заплатили). Наверное ещё не слышали о времени поддержке? Где всё ограничено, бесплатный переход на новое по и не только они осуществляют. А уж кто хочет сидеть на старом, пусть сидит его проблемы. И так с любым по, не хочешь переходить на новое сиди на старом без обновлений.

@space2pacman, ага 90% прям заплатили). Наверное ещё не слышали о времени поддержке? Где всё ограничено, бесплатный переход на новое по и не только они осуществляют. А уж кто хочет сидеть на старом, пусть сидит его проблемы. И так с любым по, не хочешь переходить на новое сиди на старом без обновлений.
Ну так они открытым текстом не принуждают. Ой обои отвалислиь извините. Никто же не отключает систему и не удаляет её с компа. Люди до сих пор на xp сидят и нормально.

Ну не 90% но много. Во-первых все кто покупают ноуты уже за неё платят. Кто возвращал деньги или покупал без ос? Еденицы.

Ну так они открытым текстом не принуждают. Ой обои отвалислиь извините. Никто же не отключает систему и не удаляет её с компа. Люди до сих пор на xp сидят и нормально.
Ничего нормального в нём нету, на хр мало кто сидит. И что? Это код и у всех случаются ошибки
Привет. Сейчас занимаюсь переписыванием кода(Облегчение, создание логичных свойств, синтаксический сахар из классов, стрелочные функции и т.д.) но заметил один баг. Странно, что я его еще раньше не заметил.
P.S. откатился на старую версию кода и никаких багов нет. Буду разбираться)
Ой сломалось, откатился и так можно каждого пинать и что? Там тоже люди работают, которые как минимум внесли огромный вклад в сферу ит и развивают её. С учётом многих опен сорсных решений.

Ничего нормального в нём нету, на хр мало кто сидит. И что? Это код и у всех случаются ошибки

Ой сломалось, откатился и так можно каждого пинать и что? Там тоже люди работают, которые как минимум внесли огромный вклад в сферу ит и развивают её. С учётом многих опен сорсных решений.
О, ты сравниваешь меня с корпорацией, у которой опыт больше 30 лет) лестно))) у меня отвалилось на версии для разработчика а на продакшене была рабочая версия. И лишь после исправленя бага я обновил прод))

Я к тому что баг могли создать осознанно. Чтобы людей поторопить перейти на 10-ку

О, ты сравниваешь меня с корпорацией, у которой опыт больше 30 лет) лестно))) у меня отвалилось на версии для разработке а на продакшене была рабочая версия. И лишь после исправленя бага я обновил прод))
А причём тут корпорация? Там работают обыкновенные люди, которые и пишут код. У всех ошибки встречаются
Я к тому что баг могли создать осознанно. Чтобы людей поторопить перейти на 10-ку
Вот это прям серьезный баг, обои сломались. Вот ради чего стоит переходить на 10ку. Всю жизнь сижу без них и все равно, что они там пропали. Это просто не показатель, да и 10ка сама по себе не плохая как таковая ос.

Обратите внимание, что данный пользователь заблокирован! Не совершайте с ним никаких сделок! Перейдите в его профиль, чтобы узнать причину блокировки.
А причём тут корпорация? Там работают обыкновенные люди, которые и пишут код. У всех ошибки встречаются

Вот это прям серьезный баг, обои сломались. Вот ради чего стоит переходить на 10ку. Всю жизнь сижу без них и все равно, что они там пропали. Это просто не показатель, да и 10ка сама по себе не плохая как таковая ос.
Да это может быть один из мелких тонких ходов. Причём тут обои отвалились и все повалят на 10ку. Смотри на 10 шагов вперёд.

Да это может быть один из мелких тонких ходов. Причём тут обои отвалились и все повалят на 10ку. Смотри на 10 шагов вперёд.
Так надо сразу было ломать возможность удалять обновления, что бы наверняка. А то вон пойдут удалять же обновление, которое специально же ломает, что бы обновиться

Так надо сразу было ломать возможность удалять обновления, что бы наверняка. А то вон пойдут удалять же обновление, которое специально же ломает, что бы обновиться
Ну так это палевно. Начали с малого)

Только за линукс ты не платишь и к ним никаких вопросов а за винду я заплатил. Извольте исправлять все косяки. Всё логично.
а то за винду в рашке кто-то платит, даже если есть такие они молчат об этом.
Не ну ты........

Fred1

Баллов: 9
Лайк за чисто сердечное!