Тут я не могу не согласится. Мне очень сильно кажется, что проблема не в нетти, на самом деле. Надо просто более углубленно сделать ревью кода, который я стащил у Мобиуса. Я при переносе, разумеется изучал архитектуру и сделал там пару правок, но прям детально не вникал. Просто для меня очень странная информация, что Netty имеет утечки памяти. 90% известных мне проблем, с которым люди сталкиваются при использовании Netty на Java, это следствия использования Java реализации транспорта, вместо нативного. Опять же перед глазами огромное количество успешно работающих с Netty проектов, вне сферы L2, для которых нагрузка, которую создадут даже 20000 онлайна, находится в границах погрешности менее 0.1% И "протекающая" Netty несла бы такие убытки, по сравнению с которыми даже весь пиратский рынок L2 в СНГ отдыхает)Netty уже чуть ли не стандарт для сетевых приложений, и не только для написаных на коленке жаба-серверов.
Хотелось бы подробнее о его уязвимостях, потому как за последние 3 года я не нашел ни одной публичной CVE.
Если ставить репутацию и квалификацию среднестатистического разработчика Netty, против репутации и квалификации среднестатистического разработчика фришки, то скорее всего нет.А подробнее? Получается что нетти хрень?
Хотя по сентетике есть прирост и не малый.
Это один из лучших фреймворков жабы, которым пользуются сотни компаний.А подробнее? Получается что нетти хрень?
Не проецируй свои детские травмы здесь.я и не пытался заниматься данной идеей. Тебя забыл спросить. Даешь людям дельный совет, но находятся имбицилы которые начинают флудить от нечего делать
находятся имбицилы которые начинают флудить
Ну вот мы и нашли его, и да учи русский, имбецил пишется через е, но не и. Вот они разработчики, закончившие пту.У Нетти сетки свои уязвимости и утечки, даже мобиус отказался от нее, не надо отовсюду тащить все подряд.
Нет, хрень это жаба сборки разработчиков, которые сделаны в основном студентами.А подробнее? Получается что нетти хрень?
Хотя по сентетике есть прирост и не малый.
У великих разработчиков помойки L2, netty говно и не справляется. Не надо тут рассказывать, они точнее знают, при этом не имея за спиной не одного серьезного проекта.Это один из лучших фреймворков жабы, которым пользуются сотни компаний.
Протестирован в бою в самых нагруженных системах, и просмотрен глазами тысяч разработчиков.
И еще, он один из немногих, что сумел вылезти из экосистемы жабы, и по сути его форк на другом языке под крылом Apple:Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
Выходит, что хрень.
спасибо за совет!!!А вообще каждому свое. Для перехода на нетти не мало времени и сил положил.
Это ты еще после этого к сборке кастомную защиту не прикручивал, с полиморфным шифрованием)А вообще каждому свое. Для перехода на нетти не мало времени и сил положил.
Не обязятельно быть программистом, чтобы делать сервера л2, так что не парься.Я слесарь III разряда)))))) я не программист от слова совсем!!!!
Не парюсь и не собираюсь!!! Есть вещи которые мне нравятся и я ними занимаюсь.Не обязятельно быть программистом, чтобы делать сервера л2, так что не парься.
Тут я вспоминаю историю о том, что в джаве 20 лет жила бага в binary search) Стоит ли говорить о количестве юзеров. Так что это не всегда показательЭто один из лучших фреймворков жабы, которым пользуются сотни компаний.
Протестирован в бою в самых нагруженных системах, и просмотрен глазами тысяч разработчиков.
И еще, он один из немногих, что сумел вылезти из экосистемы жабы, и по сути его форк на другом языке под крылом Apple:Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
Выходит, что хрень.
Баги есть в любом коде, так что это действительно не всегда показатель.Тут я вспоминаю историю о том, что в джаве 20 лет жила бага в binary search) Стоит ли говорить о количестве юзеров. Так что это не всегда показатель
Если бы эта бага вызывала утечку памяти на элементарной профильной нагрузке, то ее бы нашли через несколько минут после релиза.Тут я вспоминаю историю о том, что в джаве 20 лет жила бага в binary search) Стоит ли говорить о количестве юзеров. Так что это не всегда показатель
Конечно, и конечно же её покрывают тестами, если библиотека на ентерпрайз уровне. Вопрос только, что l2 может действительно отличаться от обычных использований. Ддосят ли упомянутые 100 компаний и сервисы простых юзеров? Плодят какие-нибудь полузакрытые tcp соединения - а тут оп и приехали.Если бы эта бага вызывала утечку памяти на элементарной профильной нагрузке, то ее бы нашли через несколько минут после релиза.
Ну мы сейчас вроде бы не о стрессовой нагрузке говорили? Опять же, используя Netty и ее пайплайн, обрабатывать такие соединения проще, чем на MMOCore. Вы определенные пакеты можете даже до кодека-декриптора не допустить, дропая соединения по предварительным оценочным паттернам. Это можно сделать и в MMOCore, но Netty спроектированная для такого и имеет умопомрачительное количество байтоебских низкоуровневых фиксов, которые позволяют ей пережевывать такие вещи, которыми MMOCore давится.Конечно, и конечно же её покрывают тестами, если библиотека на ентерпрайз уровне. Вопрос только, что l2 может действительно отличаться от обычных использований. Ддосят ли упомянутые 100 компаний и сервисы простых юзеров? Плодят какие-нибудь полузокрытые tcp соединения вот и приехали
Можешь поделиться, пожалуйста, какие преимущества? А другими словами - какие минусы MMOCore? Просто интересноNetty имеет ряд весомых преимуществ по сравнению с реализацией MMOCore
Главное преимущество Netty, это то, в чем ее обвиняют в этом треде. Netty использует очень специфичную систему работы с памятью, избегая создания объектов и снижая аллокацию памяти. У нее свой механизм избавления от мусора, не особо связанный с дефолтным GC. Т.е в целом, при правильном проектировании архитектуры приложения, затраты памяти на создание, обслуживание и утилизацию одного конкретного соединения ощутимо меньше. Опять же работа с нативным транспортом в linux, имеет дохера важный момент, когда у тебя IO неблокирующий(Это очень хорошо ощущается как раз при работе в "стрессовых" ситуациях).Можешь поделиться. пожалуйста, какие преимущества? А другими словами минусы MMOCore. Просто интересно
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?