Что овера, что мобиуса, что скриптов придется пилить достаточно долго и усердно (можно плюнуть в любую точку официальных ченжлогов начиная с 28 по 140 протокол (которые есть что у мобиуса, что у скриптов) и найдутся недоработки\дырки\отсебятина и т.д.
В классике очень много мелких механик о которых Вы скорее всего даже не слышали и не знали (это то, что классик таким привлекательным) и это я молчу уже про контент и механики которые не связаны с классиком, а связаны вообще с серией хроник по типу мува\базовых механик осад\спаунов\пвп и т.д. (если коротко объеденить все эти проблемы, то речь идет про общие проблемы ява серверов.)
Мое личное мнение основанное на личном опыте, что бы пилить классик, классиком нужно жить и въебывать в него тысячи жопо-часов. Просто взять и сделать не выйдет - получите новых скриптов или мобиуса (шлак в красивой обвертке с кучей отсебятины).
Хочу так же добавить, что как бы все не хейтили скриптов (в т.ч. и я, на то есть причины), они проделали огромную работу, где-то своими силами, где-то нет, но лучше из того с чего можно начать и что есть в продаже (и даже в шаре), мое мнение - Вы не найдете, собственно по этому если задача стоит найти сурс над которым хочеться попотеть - то мой выбор остановился бы именно на них (мы собственно так и сделали 2 года назад, сэкономив кучу времени и нервов отказавшись от идеи пилить все с нуля на тех же оверах).
P.S. Все выше описанное не реклама скриптов и не является призывом к сотрудничеству с Ыными.