Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто ставил данную сборку, где расположен файл со скилами? Хочу поправить скил Rush, иначе что то он не работает. Баг со скилом, или это мне кажется?
В квесте используются простые числа, как аналог использования битовых чисел для хранения массива переменных.
Таким образом для каждого рб используется свое простое число, остаток от деления которого показывает получена ли кость с этого рб(эти же проверки участвуют в диалоге с нпц, где можно спросить каких рб ты уже убивал).
А проверка if (i0 * 7 == 510510) показывает убиты ли все 7 рб, для завершения квеста, число 510510 получаем при перемножении всех присутствующих простых чисел.
у меня дык кстати как раз битовая маска юзается в этом квесте для хранения инфы о том, каких рб уже убивали
чисто для примера
Java:
@Override
public String onKill(NpcInstance npc, QuestState st)
{
if (st.getCond() == 1)
{
int idx = ArrayUtils.indexOf(Mobs, npc.getId());
if (idx == ArrayUtils.INDEX_NOT_FOUND)
return null;
if (!st.checkBits(idx))
{
st.setBits(true, true, idx);
st.giveItems(LargeDragonSkull, 1);
if (st.getItemsCount(LargeDragonSkull) >= 7)
{
st.setCond(2);
st.playSound(SOUND_MIDDLE);
}
else
st.playSound(SOUND_ITEMGET);
}
}
return null;
}
З.Ы. введение поддержки хранения квестовых данных в виде битов в одной int/long переменной вобще удобная вещь. мне она позволила во многих квестах выпилить работу с кучей отдельных переменных, которые могут принимать только два значения - вместо это я все такие данные просто храню в одной единственной переменной в виде битовой маски.
Уважаемые, подскажите пожалуйста где копать, запустил сервер, тестирую, я с Д пухи любой убиваю на удар мобов в тои голым но под фулбафом, статы персонажа и мобов отображаются верно, откуда дамага по 30к+?
Мне бы такую проблему ??? стартовый чар выбивает в гремлина 450 и 943 с крита со стартовой физ пухи, и чем дальше тем больше...
Есть предлодения где мне покопать?
Нашел свою же ошибку, по совету 4ip ввел pdef и mdef модификаторы но не вывел их в конфиг, все мобы и рб имели 0 пдеф и мдеф...