разработчики механик ЛА - рандомные бомжи, которых сменили уже несколько раз, которые мастырят костыли между изначально сырыми недопиленными механиками, другим концом это упирается в горящий очаг маркетологов, которые требуют все больше монетизации и загоняния неплатящих игроков в нищету и гринд, третьим концом в психологические механики, которые эксплуатируют баги мышления, и заставляют залипать в игру и заходить в нее каждый день. Приправляющие это анимешными гномомагами с магией сердечками и новыми цирковыми сетами. с точки зрения современного подхода к геймдизайну механики ЛА- дно. А если еще откинуть и манипулятивные методы геймдизайна - то большую помойку сложно найти. Остатки интереса игроков кое-как теплятся лишь на эстетике мира и модели управления чаром+ на паре огрызков начальных интересных механик. ппц ты идеализируешь этих ебалаев из НЦсофт...Когда я говорю про ПТС, разумеется я не имею ввиду всякие поделия вроде ИЛ Vanganth, в котором кривыми руками разрабов уже сделано косяков едва ли не больше, чем в том же мобиусе. Я говорю про оригинальные слитые ритейл сервера. Например 273 билд ХФ, который уже не ПТС, а live, а также слитые последние лайвы мейна, эссенца и классика. В которых, кроме родных корейских, нет никаких других багов и в которые никто шаловливыми ручонками не лазал, с непредсказуемыми последствиями. Это эталонные сервера, в которых по реализации могут быть только самые мелкие косметические баги и опечатки, т.к все дефолтные механики разработаны изначально создателями игры и работают так, как те задумывали(в 99.99% случаев)
я никого не идеализирую. Я попробую объяснить свою точку зрения чуть проще, используя более понятные аналогии.разработчики механик ЛА - рандомные бомжи, которых сменили уже несколько раз, которые мастырят костыли между изначально сырыми недопиленными механиками, другим концом это упирается в горящий очаг маркетологов, которые требуют все больше монетизации и загоняния неплатящих игроков в нищету и гринд, третьим концом в психологические механики, которые эксплуатируют баги мышления, и заставляют залипать в игру и заходить в нее каждый день. Приправляющие это анимешными гномомагами с магией сердечками и новыми цирковыми сетами. с точки зрения современного подхода к геймдизайну механики ЛА- дно. А если еще откинуть и манипулятивные методы геймдизайна - то большую помойку сложно найти. Остатки интереса игроков кое-как теплятся лишь на эстетике мира и модели управления чаром+ на паре огрызков начальных интересных механик. ппц ты идеализируешь этих ебалаев из НЦсофт...
Может людей смущает аватарка и ник? а то даже на машины уже перестали клеить эти наклейку, за нее пакостят.в время 2010 годов если зашел в тему "посрать" - то хоть бы отписывались и по теме дополнительно)
Действительно, только один человек только по теме может отписать в 2024?
я никого не идеализирую. Я попробую объяснить свою точку зрения чуть проще, используя более понятные аналогии.
Допустим я продаю кубические деревянные коробки, размером 20x20x20. С круглым отверстием в центре одной из стенок диаметром ровно 7 см и вбитым чопиком. Я называю эту коробку - "Скворечник". По странному стечению обстоятельств, в мире где мы живем, нет ни одной линейки, которой бы можно было точно померять скворечник и узнать его размеры. Скворечник внезапно становится хитом продаж и сотни человек начинают делать похожие на него продукты, но при этом кто-то делает его не из дерева, а из картона, кто-то делает его 2х13х60, кто-то делает круглые дырки в каждой стене. Кто-то вообще взял бумажку и нарисовал на ней что-то похожее на фронтальную проекцию новой модели скворечника и тоже называет это скворечником. Это условно аналогия ява-эмуляторов. Никто не делает прям точь в точь, но у кого-то птицы залезть не могут, т.к леток забыли прорезать, а у кого-то скворечник весит 2 тонны, т.к размеры почему-то прикинули в метрах, а не сантиметрах. Каждый мастер доказывает, что его скворечник не должен быть похож на оригинал, что он не стремится делать оригинал, и его скворечник вмещает на 10% больше птиц чем оригинал. Правда забывает дополнить, что в отличии от оригинального скворечника, там почему-то нет дна, а также стенки пропитаны формальдегидом, а при попытке снять скворечник с дерева - он взрывается [А по щам?] и отрывает руки по локоть.
А есть другая школа) Есть те, кто крадет недоделанные скворечники из мастерской и "доделывает" их. Выпиливает дно например. Или мажет стенки формалином. А может быть меняет стенки на пластиковую взрывчатку.
Вопрос не в том, что оригинальный скворечник идеален, а в том, что в обоих описанных случаях получается абсолютная хуета, которая не может называться скворечником ни с какой вменяемой точки зрения и в лучшем случае, просто на него немного похожа, а в худшем представляет отборный образчик говен.
Я чет не видел серверов пока еще, где бы игроки писали админам: «Вау, так здорово, что у вас не работают вот эти механики по птс, так стало значительно лучше!» Или «Ух ты! Как здорово, что содержимое дропа ваших мобов не совпадает ни с одной базой данных! Это так свежо и необычно!» или «Супер идея убрать произвольный спавн квестовых НПЦ! Мне нравится интрига, когда любой квест может быть прерван в случайный момент времени!» или «Админ, ты такой молодец, что отказался от системы трейтов с офа и теперь даже у первопрофного слипа есть шанс залететь в антараса!». Обычно все происходит с точностью до наоборот. Игроки на каждом старте каждого сервера пишут сотни багрепортов, которые кочуют с сервера на сервер. Я знаю примеры, когда игроки просто давали ссылки багрепорты на форумы конкурентов на таких же говно-сборках, со сроком чуть ли не полугодичной давности) Зато да, не ПТС)если людям нравится - то пофиг
Так на птс подобного не меньше, если поискать и подумать. Просто почему-то считается, разработчики Ява эмулей по дефолту говнари-говнокодеры, а корейские - боженьки и срут исключительно куличами и тульскими пряниками.Я чет не видел серверов пока еще, где бы игроки писали админам: «Вау, так здорово, что у вас не работают вот эти механики по птс, так стало значительно лучше!» Или «Ух ты! Как здорово, что содержимое дропа ваших мобов не совпадает ни с одной базой данных! Это так свежо и необычно!» или «Супер идея убрать произвольный спавн квестовых НПЦ! Мне нравится интрига, когда любой квест может быть прерван в случайный момент времени!» или «Админ, ты такой молодец, что отказался от системы трейтов с офа и теперь даже у первопрофного слипа есть шанс залететь в антараса!». Обычно все происходит с точностью до наоборот. Игроки на каждом старте каждого сервера пишут сотни багрепортов, которые кочуют с сервера на сервер. Я знаю примеры, когда игроки просто давали ссылки багрепорты на форумы конкурентов на таких же говно-сборках, со сроком чуть ли не полугодичной давности) Зато да, не ПТС)
Где ты вообще видел чтобы игроки благодарили админа за исключительность предоставляемого контента ?Я чет не видел серверов пока еще, где бы игроки писали админам: «Вау, так здорово, что у вас не работают вот эти механики по птс, так стало значительно лучше!» Или «Ух ты! Как здорово, что содержимое дропа ваших мобов не совпадает ни с одной базой данных! Это так свежо и необычно!» или «Супер идея убрать произвольный спавн квестовых НПЦ! Мне нравится интрига, когда любой квест может быть прерван в случайный момент времени!» или «Админ, ты такой молодец, что отказался от системы трейтов с офа и теперь даже у первопрофного слипа есть шанс залететь в антараса!». Обычно все происходит с точностью до наоборот. Игроки на каждом старте каждого сервера пишут сотни багрепортов, которые кочуют с сервера на сервер. Я знаю примеры, когда игроки просто давали ссылки багрепорты на форумы конкурентов на таких же говно-сборках, со сроком чуть ли не полугодичной давности) Зато да, не ПТС)
Ну меня хвалят иногда, да)Где ты вообще видел чтобы игроки благодарили админа за исключительность предоставляемого контента ?
Это как кола до и после санкций) До санкций ее разливают на заводе на автоматизированной линии, а после иностранные специалисты в подвале, черпают ржавыми ведрами из ржавых ванн, в которых тут же моют ноги) Но да, «экспортная из Казахстана»Так на птс подобного не меньше, если поискать и подумать. Просто почему-то считается, разработчики Ява эмулей по дефолту говнари-говнокодеры, а корейские - боженьки и срут исключительно куличами и тульскими пряниками.
Только вот кола - химозное говно)) Что до санкций, что после)) Но с аналогией согласен)Это как кола до и после санкций) До санкций ее разливают на заводе на автоматизированной линии, а после иностранные специалисты в подвале, черпают ржавыми ведрами из ржавых ванн, в которых тут же моют ноги) Но да, «экспортная из Казахстана»
Ну меня хвалят иногда, да)
Это как кола до и после санкций) До санкций ее разливают на заводе на автоматизированной линии, а после иностранные специалисты в подвале, черпают ржавыми ведрами из ржавых ванн, в которых тут же моют ноги) Но да, «экспортная из Казахстана»
Я не думаю, что там много отличий, после ухода с рынка всего что может потерять репутацию. Тем более, что я не про Добрую колу, а про Кока-Колу, которую "возят из-за бугра", а на деле закупают вот у таких цехов.ну хз. разливают то же и там же. просто имхо контроль за качеством исходников ниже, и вцелом, на всем экономят где можно или нельзя. но с ржавыми ваннами это уже совсем фантазии)
Я не думаю, что там много отличий, после ухода с рынка всего что может потерять репутацию. Тем более, что я не про Добрую колу, а про Кока-Колу, которую "возят из-за бугра", а на деле закупают вот у таких цехов.
Зато все еще дешевле купить такую паленку у местных цехов, в которых такие же условия как на видосе, только стопка отнятых паспортов в сейфе у босса другого цвета.эту паленку дороже тащить из-за бугра, чем тут на старых заводах наливать из концентрата.
Зато все еще дешевле купить такую паленку у местных цехов, в которых такие же условия как на видосе, только стопка отнятых паспортов в сейфе у босса другого цвета.
Это если разливать колу, то да. А если разливать китайскую сухую химозу, то там себестоимость будет складываться из стоимости бутылко-этикетки, ФОТ работягам и деньги ментам. Остальные компоненты будут бадяжить там же.Там тупо себестоимость выше в таком подвале
Такой цех может быть не один, так как порог вхождения там ниже чем у сервака на ПВсофтДа ну не, не те обьемы производства.
когда тебе последний раз попадалась паленая кола из такого подвала?) а то по телеку много страшилок показывают)Это если разливать колу, то да. А если разливать китайскую сухую химозу, то там себестоимость будет складываться из стоимости бутылко-этикетки, ФОТ работягам и деньги ментам. Остальные компоненты будут бадяжить там же.
Такой цех может быть не один, так как порог вхождения там ниже чем у сервака на ПВсофт
никогда) Я не пью колу) Я просто знаю людей, которые ее делают)когда тебе последний раз попадалась паленая кола из такого подвала?) а то по телеку много страшилок показывают)
никогда) Я не пью колу) Я просто знаю людей, которые ее делают)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?