GeoEngine

• Автор темы Автор темы dr.Gonzo
  • Дата начала Дата начала

dr.Gonzo

Свой человек
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
2
Баллы
585
Хроники
  1. Chaotic Throne: High Five
Исходники
Присутствуют
Сборка
jts h5
Всем доброго дня, на l2p подобных сборках кто-то переписывал работу с геодвигом, поиском пути? Или все так и юзают измучанный труп от Diamond & Drin? ) никто не занимался улучшением эвристики, оптимизации поиска пути и т.д.? Просто интересны мысли в эту тему кто чего делал. Я не ищу готового решения, просто спрашиваю)

Всем доброго дня, на l2p подобных сборках кто-то переписывал работу с геодвигом, поиском пути? Или все так и юзают измучанный труп от Diamond & Drin? ) никто не занимался улучшением эвристики, оптимизации поиска пути и т.д.? Просто интересны мысли в эту тему кто чего делал. Я не ищу готового решения, просто спрашиваю)
Занимался, не так давно закончил под свои сурсы. Достаточно трудоемкое занятие, перписывать пришлось 80% классов что связанно с geodata/move/pathnode/world.
Готового решения я думаю что не найти, самому пилить или заказывать.

p.s Спасибо за информацию Aristo (c)

Посмотри исходники https://mmo-dev.info/resources/brawery-source.3083/ Я на сколько помню он сильно там с гео движком парился, мб пригодиться тебе что то.

Посмотри исходники https://mmo-dev.info/resources/brawery-source.3083/ Я на сколько помню он сильно там с гео движком парился, мб пригодиться тебе что то.
Ты сам смотрел эти сурсы что бы советовать ? На заборе много что написано. А по факту ГЕО там:
* @Author: Diamond
* @CoAuthor: DRiN
* @Date: 01/03/2009
Множество костылей и заглушек в коде, глаза вытекают на такое смотреть.

p.s Не советую данную шару.

Ты сам смотрел эти сурсы что бы советовать ? На заборе много что написано. А по факту ГЕО там:

пошаришь свои?

Ну так а смысл тогда писать? Предложи лучше что есть в открытом доступе, я видел что там, более того подымал и смотрел как работает.

Ну так а смысл тогда писать? Предложи лучше что есть в открытом доступе, я видел что там, более того подымал и смотрел как работает.
ну главное что можно подчеркнуть:
- трудоемко;
- в сравнении с базой (Diamond && DriN) - работы предстоит много
Нет, шарить я точно не буду.
готов принять на аудит :Am:

На сколько знаю, по моему на астериосе отлично работает, и ни кто ничего не переписывал... и не думает.
они просто к входам в некропали и в каты поставили котиков которые тпешат челиков, БИГ ФИКС геодаты так то и не надо плавать в забагованой воде))
получается профит

• Ха-ха-ха
Реакции: raz
На сколько знаю, по моему на астериосе отлично работает, и ни кто ничего не переписывал... и не думает.
они просто к входам в некропали и в каты поставили котиков которые тпешат челиков, БИГ ФИКС геодаты так то и не надо плавать в забагованой воде))
получается профит
Поищи истории как на Астериосе страйтеры через стену лупили Антараса, а те кто это репортил - получали бан.

Та там даже по квесту 7 печатей такая кривая гео что жесть

согласен, сверхъестественного и офигенного там ничего нету, имхо по тому же спавну под землей/над землей все так же как на жтс. Я в свое время бегал на тесте тоже ничего не нашел интересного. P.S Гео это ваще беда всех сборок. Идеала нет и не будет. У всех свои болячки. Всем есть над чем работать.

ЗЫ дополню тему что геодвига нет не где норм что гео нет нормальной все всегда пилится и допиливается если проект более менее живой

согласен, сверхъестественного и офигенного там ничего нету, имхо по тому же спавну под землей/над землей все так же как на жтс. Я в свое время бегал на тесте тоже ничего не нашел интересного. P.S Гео это ваще беда всех сборок. Идеала нет и не будет. У всех свои болячки. Всем есть над чем работать.
Все кто хотел решить эту проблему, давно ее решил. Если у людей такие проблемы возникают на таких, в целом далеко не самых сложных механизмах(я могу оценить сложность реализации геодвига+мува+пасфинда как 5.5/10), то я хз даже.

Все кто хотел решить эту проблему, давно ее решил. Если у людей такие проблемы возникают на таких, в целом далеко не самых сложных механизмах(я могу оценить сложность реализации геодвига+мува+пасфинда как 5.5/10), то я хз даже.
Благодаря тебе и я в том числе, решил проблему с геодвига+мува+пасфинда. Переписав на 80% кода под те данные которые ты предоставил.

p.s Ни чего там нет страшного, просто нужно уйму времени и понимание - а как правило время бесценно.
p.s Удивляюсь тому что люди просто так пишут "Rozhek написал(а):пошаришь свои?".

скажу так, игрокам в большинстве случаев срать на гео если проект по концепции заходит если это конечно не лоу рейт. Гео ну да изи функция учитывая что над мувинг дрочить гео подгонять и сами файлы гео править - не ну ваще изи все спарить в единое целое. И банальный пример того что инстансы дублируют квардаты гео и доп жрут память это ваще нормальная практика без которой никак.

покажите мне сервер с самой лучшей геодатой и я найду там дырку ))

скажу так, игрокам в большинстве случаев срать на гео если проект по концепции заходит если это конечно не лоу рейт.
Да игрокам срать, но если будет выбор между двумя +- одинаковыми по концепции серверами, то выберут сервер на котором геодата нормальная, а не решето)
Гео ну да изи функция учитывая что над мувинг дрочить гео подгонять и сами файлы гео править - не ну ваще изи все спарить в единое целое
Несмотря на наличие ингейм георедактора, у меня 0 ручных изменений в геофайлах за все время. Полностью все проблемы решает геодвиг на уровне кода.
И банальный пример того что инстансы дублируют квардаты гео и доп жрут память это ваще нормальная практика без которой никак.
О_о зачем инстансы должны дублировать геодату? Чет я не могу вспомнить ни один инстанс, который бы отличался по геодате от обычного мира.

Назад
Сверху