3й день сижу с болью hAuthD и PetitionD

NOS097

Путник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
7
Баллы
13
Здравствуйте добрые люди. Не могу запустить игру когда ввожу логин и пароль в Lineage 2 пишет:
131312.webp
В тоже самое hAuthD принимает логин и пароль в формате и пишет :
[17:58:18] 23061992 - password (26.20.14.205)
то есть логин принят? дальше я так понял hAuthD сверяет с базой sql (lin2db) именно с user_auth? Но в базе sql пароль в виде хеш формата.

получается клиент шифрует пароль и отправляет на логин сервер, логин сервер делает запрос в базу lin2db в user_auth, если сверка проходит успешно по идее должно пускать на сервер, но этого не происходит))

У меня с hAuthD ещё несколько историй, если я логин перевожу в формат букв и чисел у к примеру NOS097
то в логе hAuthD он отображается как ??NOS097 я подумал что в этом ошибка и поэтому решил перейти на числовой (23061992)
Ещё он писал мне (ранее) такую ошибку login fail, я так понял просто потому что не правильный логин или пароль, но может быть и нет, я диванный запускатор ПТС сервера, простите

Далее что касается службы Petition, простите не могу я забить на нее
Она устанавливает на Windows как служба?? и должна отображаться в списке всех служб windows??
Проблема в том что она выдает вот такую штуку
Снимок экрана 2025-07-19 130000.webp
при этом если ничего не делать служба работает, как только закрываешь окно или нажимаешь "Нет, отменить откладку" служба падает
её нужно устанавливать как 32 битную? или 64?
сам windows 64
но как я понял (диванный запускатор ПТС сервера) все компоненты сервера идут 32 бит и поэтому установил её тоже 32 бита
И опять же устанавливать её через Framework\v2.0.50727??? играет это какую-то роль?

Ну самое интересное (может только для меня), но сам сервер эту службу принимает и ошибок не выдает (типо Petition не найдена)

Однако я поверил в то что увидел то что было написано, как мы понимаем в игру я так и не попал чтобы в этом убедиться

Ну а из плюсов при старте Винды я дивлюсь окном этой службы которое постоянно теперь выскакивает с крашем..

В общем, не судите пожалуйста меня строго. я полный нуб в этом

Сразу скажу спасибо что дочитали мой душный пост и проблемах которые мало кого должны волновать

Все компоненты сервера L2LogD.exe, CacheD.exe, hAuthD.exe, L2Comm_cr.exe, L2Server.exe , L2NPC.EXE Запускаются!!! Ошибок вроде нет
Сервер запускаю на сети Хамачей

А через что вы аккаунт создаете? мне кажется, не совпадают алгоритмы хеширования у сервера и софта, которым вы создаете аккаунт.

1. Зачем использовать hAuthD если есть ванильный L2AuthD.exe под сборки ваги? (предпологаю что пытешься в С4)
2. Чем создаёшь аккаунты в базе?
3. PetitionD которую ты используешь - вообще не нужна для работы сервера. Она отвечает только за обработку петиций в игре. Ты ведь будешь шарить сервер через Хамачи, так? Вопрос - кто тебе петиции писать будет? :)

Мой тебе совет - вникни в то, что делает каждая из программ сборки. Форумы этой информацией кишат.
Ну а если уж совсем лень или руки кривые как сабля то пиши свои контакты в личку. И тебя вылечим Поможем

А через что вы аккаунт создаете? мне кажется, не совпадают алгоритмы хеширования у сервера и софта, которым вы создаете аккаунт.
Здравствуйте 1752946099833.webp там есть функции создания аккаунта. У меня пароль 23061992 пароль через эту программу он делает хеш в 0x317F3D83A254685B6EF7D1D11C86A0A0

Через запрос в базе SELECT HASHBYTES('MD5', '23061992') он выдает следующий хеш 0xE537748E68C4007AD243BB3143997F01

все ли я правильно делаю для проверки??? И как сохраняется пароль? отдельно от логина? или идет логин+пас?

Сейчас пробую создать аккаунт вручную и попробовать зайти в игру, но пока не понимаю в какие базы нужно вписывать, только user_auth и user_account??

Просто запомните, никогда не настраивайте базу сервера в таблицах на 127.0.0.1 или 127.0.0, нужно указывать свой локальный к примеру 192.168.0 какой роутер выдаст и желательно привязать его за mac.
Если так не делать будут ошибки, мануалы в интернете есть но таких нюансов не сказано.
И не забудьте свой gs добавить в таблицу тогда hauthd увидет его.
Заодно настройте iobuffer в настройках для нпц и гс подбирая под себя, это для тюнинга на использование кол-ва оперативки.

1. Зачем использовать hAuthD если есть ванильный L2AuthD.exe под сборки ваги? (предпологаю что пытешься в С4)
2. Чем создаёшь аккаунты в базе?
3. PetitionD которую ты используешь - вообще не нужна для работы сервера. Она отвечает только за обработку петиций в игре. Ты ведь будешь шарить сервер через Хамачи, так? Вопрос - кто тебе петиции писать будет? :)

Мой тебе совет - вникни в то, что делает каждая из программ сборки. Форумы этой информацией кишат.
Ну а если уж совсем лень или руки кривые как сабля то пиши свои контакты в личку. И тебя вылечим Поможем
Здравствуйте! Скорее всего не руки кривые как сабля, а мозгов не хватает. по скольку столкнулся с этим теперь пытаюсь выяснить как работает hAuthD, но мозгов не хватает поэтому и пишу.

1752946659748.webp

3. понимаю что не нужна уже читал )) но не понимаю как правильно делать))). Все равно хочется со всем разобраться, а не просто играть, раз столкнулся с такой проблемой, пробую решать, но пока мозгов не хватает

Здравствуйте! Скорее всего не руки кривые как сабля, а мозгов не хватает. по скольку столкнулся с этим теперь пытаюсь выяснить как работает hAuthD, но мозгов не хватает поэтому и пишу.

Посмотреть вложение 88097

3. понимаю что не нужна уже читал )) но не понимаю как правильно делать))). Все равно хочется со всем разобраться, а не просто играть, раз столкнулся с такой проблемой, пробую решать, но пока мозгов не хватает
Воспользуйтесь другой утилитой для создания, там хэширует пароль по особому и возможно эта gm panel не подходит.
Можете включить в настройках md5 на hauthd для тестов. Как минимум до окна выбора сервера должно пускать.

Просто запомните, никогда не настраивайте базу сервера в таблицах на 127.0.0.1 или 127.0.0, нужно указывать свой локальный к примеру 192.168.0 какой роутер выдаст и желательно привязать его за mac.
Если так не делать будут ошибки, мануалы в интернете есть но таких нюансов не сказано.
И не забудьте свой gs добавить в таблицу тогда hauthd увидет его.
Заодно настройте iobuffer в настройках для нпц и гс подбирая под себя, это для тюнинга на использование кол-ва оперативки.
Здравствуйте! Айпи хамачей везде указал там где есть строки с IP адресами. "gs добавить в таблицу" про какую таблицу идет речь?)

Здравствуйте! Айпи хамачей везде указал там где есть строки с IP адресами. "gs добавить в таблицу" про какую таблицу идет речь?)
Проверьте локально сначала, подключает ли и все настроено.
Для внешнего доступа нужно открыть порты 2106, 7777 опять же для тестов.
По хорошему нужно настроить правила подключения, но это не нужно сейчас.

В инструкции по настройке сервера там все есть.

Настройте dsn, на каждую таблицу и вместо (local) там можно указать точку .

батник для добавления сервиса петиции
Код:
@echo off
set SERVICE_HOME=путь к папке с петицией
set SERVICE_EXE=PetitionD.exe
REM the following directory is for .NET
set INSTALL_UTIL_HOME=C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
REM Account credentials if the service uses a user account
set USER_NAME=Админаккаунт
set PASSWORD=пароль

set PATH=%PATH%;%INSTALL_UTIL_HOME%

cd %SERVICE_HOME%

echo Installing Service...
installutil /name=petition /account=user /user=%USER_NAME% /password=%PASSWORD% %SERVICE_EXE%

echo Done.
PAUSE

потом типо через DES шифруешь текстовый файлик с содержимым
Код:
SERVER=127.0.0.1;DATABASE=petition;UID=sa;PWD=пароль_бд

полученную строчку вставить в конфиг петиции
Код:
<add key="DatabaseConnString" value="сюда"></add>

неплохо бы вставить в бд петиции данные
Код:
USE [petition]
GO
insert into petition.dbo.NCDBA7 values (1,'SERVER=127.0.0.1;DATABASE=petition;UID=sa;PWD=пароль_бд',10000,30,'petition');
GO

Проверь порты, чтобы все стучались куда нужно.

Запусти сервис петиции. Если не получается смени ему права доступа.

В конце когда уже сервер нормально коннектится к петиции осознай что нет инструментов взаимодействия. Они утеряны, с сайтом постпасифик. Да, есть интернетах люди что за квартиру в пгт могут предложить устаревшие инструменты, которые работают петицией под С4. Под 746 к сожалению не встречал.

В конце когда уже сервер нормально коннектится к петиции осознай что нет инструментов взаимодействия. Они утеряны, с сайтом постпасифик. Да, есть интернетах люди что за квартиру в пгт могут предложить устаревшие инструменты, которые работают петицией под С4. Под 746 к сожалению не встречал.

Пожалуйста.. вплоть до Грации
Тык

батник для добавления сервиса петиции
Код:
@echo off
set SERVICE_HOME=путь к папке с петицией
set SERVICE_EXE=PetitionD.exe
REM the following directory is for .NET
set INSTALL_UTIL_HOME=C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
REM Account credentials if the service uses a user account
set USER_NAME=Админаккаунт
set PASSWORD=пароль

set PATH=%PATH%;%INSTALL_UTIL_HOME%

cd %SERVICE_HOME%

echo Installing Service...
installutil /name=petition /account=user /user=%USER_NAME% /password=%PASSWORD% %SERVICE_EXE%

echo Done.
PAUSE

потом типо через DES шифруешь текстовый файлик с содержимым
Код:
SERVER=127.0.0.1;DATABASE=petition;UID=sa;PWD=пароль_бд

полученную строчку вставить в конфиг петиции
Код:
<add key="DatabaseConnString" value="сюда"></add>

неплохо бы вставить в бд петиции данные
Код:
USE [petition]
GO
insert into petition.dbo.NCDBA7 values (1,'SERVER=127.0.0.1;DATABASE=petition;UID=sa;PWD=пароль_бд',10000,30,'petition');
GO

Проверь порты, чтобы все стучались куда нужно.

Запусти сервис петиции. Если не получается смени ему права доступа.

Здравствуйте!!

Все равно не получается
В таком виде код у меня не срабатывает на установку службы
изменил строку:
на:
installutil /name=petition /account=user /user=%USER_NAME% /password=%PASSWORD% "%SERVICE_HOME%\%SERVICE_EXE%"

но все равно Снимок экрана 2025-07-20 165613.webp

Вот как выглядит служба Снимок экрана 2025-07-20 165659.webp

В бд Снимок экрана 2025-07-20 170316.webp

При запуске сервера они вроде как работают, по крайне мере сервер к ним подключился, но на практике проверить не могу так как не могу зайти на сервер

В тоже самое hAuthD принимает логин и пароль в формате и пишет :
[17:58:18] 23061992 - password (26.20.14.205)
то есть логин принят?
нет, это значит пароль что неверный. об этом же тебе сообщает клиент
если hauthd других ошибок не выдает -значит с базой все ок, и проблема с хешами

а на оригинальный petition забей. это было сделано для офф серверов под огромный онлайн с ГМами на фуллтайме. в современных реалиях абсолютно бесполезно, как и оригинальный коммборд. я даэе больше скажу, подобные левые сервисы - потенциальный вектор атаки на твой сервер :)

Здравствуйте Посмотреть вложение 88096 там есть функции создания аккаунта. У меня пароль 23061992 пароль через эту программу он делает хеш в 0x317F3D83A254685B6EF7D1D11C86A0A0

Через запрос в базе SELECT HASHBYTES('MD5', '23061992') он выдает следующий хеш 0xE537748E68C4007AD243BB3143997F01

все ли я правильно делаю для проверки??? И как сохраняется пароль? отдельно от логина? или идет логин+пас?

Сейчас пробую создать аккаунт вручную и попробовать зайти в игру, но пока не понимаю в какие базы нужно вписывать, только user_auth и user_account??
Я конечно ща уже не помню точно, но в птс же вроде SHA1 юзался в те времена, а не MD5?

нет, это значит пароль что неверный. об этом же тебе сообщает клиент
если hauthd других ошибок не выдает -значит с базой все ок, и проблема с хешами

а на оригинальный petition забей. это было сделано для офф серверов под огромный онлайн с ГМами на фуллтайме. в современных реалиях абсолютно бесполезно, как и оригинальный коммборд. я даэе больше скажу, подобные левые сервисы - потенциальный вектор атаки на твой сервер :)
Я конечно ща уже не помню точно, но в птс же вроде SHA1 юзался в те времена, а не MD5?
Совершенно верно.
Ребят, спасибо большое за ответы!!
У меня все равно не складывается дебет с кредитом.

Если сама прога создавалась, значит она создавалась под тот хеш который будет сопоставим хешу в который упаковывает логин сервера, если мы рассматриваем ПО, ведь все ПО это в первые очередь логика, 1+1 = 2 и 3 или 1.5 быть не может.

В связи с этим вопрос, как может быть такое что хеши не совпадают??

Посмотрел hAuthD.ini
[Adv]
EULA = 1
Test = 0
TestServers =
C4 = 1
MaxConnectionsPerIP = 3
AntiDOS = 1
AntiBrute = 0
AntiBruteIP = 0
MD5Simple = 0
SHA1 = 1
Proxy =
AutoReloadFiles = 0
AutoReloadServers = 0
GameProxyMasterStatus = 1

[Ext]
Mask = 0
MD5Password = 0
ExecLogin = 0
Hbind = 1
Guard = 0

сначала обрадовался так как SHA1 по дефолту стояло 0, переставил на 1
Но после запуска все тоже самое...

Проверил хеш через онлайн переводчик

мой пароль 23061992 переводит в SHA1 в 72f9e661f56b38bb44b5e720ccad0fa87d0c879b

Тем самым, аккаунт через GMpanel создается как 0x317F3D83A254685B6EF7D1D11C86A0A0

Ребят, кто в теме, кто шарит, можете пожалуйста скинуть скрипт для создания Аккаунта?? Для проверки...

я так понял записи производятся в 3 таблица lin2db.dbo.user_auth, lin2db.dbo.user_account, lin2world.dbo.builder_account

Может у кого есть исходники программы для создания логин сервера?? Хочется понять логику программы

По петициям все так же не понятно, ошибка появляется при запуске службы, ошибку закрываю, служба падает, но сервер подключается без ошибок
успешное подключение к петициям.webp

Если сама прога создавалась, значит она создавалась под тот хеш который будет сопоставим хешу в который упаковывает логин сервера, если мы рассматриваем ПО, ведь все ПО это в первые очередь логика, 1+1 = 2 и 3 или 1.5 быть не может.

Посмотрел hAuthD.ini
[Adv]
EULA = 1
Test = 0
TestServers =
C4 = 1
MaxConnectionsPerIP = 3
AntiDOS = 1
AntiBrute = 0
AntiBruteIP = 0
MD5Simple = 0
SHA1 = 1
Proxy =
AutoReloadFiles = 0
AutoReloadServers = 0

[Ext]
Mask = 0
MD5Password = 0
ExecLogin = 0
Hbind = 1
Guard = 0

Тем самым, аккаунт через GMpanel создается как 0x317F3D83A254685B6EF7D1D11C86A0A0

Ребят, кто в теме, кто шарит, можете пожалуйста скинуть скрипт для создания Аккаунта?? Для проверки...

я так понял записи производятся в 3 таблица lin2db.dbo.user_auth, lin2db.dbo.user_account, lin2world.dbo.builder_account

Может у кого есть исходники программы для создания логин сервера?? Хочется понять логику программы

По петициям все так же не понятно, ошибка появляется при запуске службы, ошибку закрываю, служба падает, но сервер подключается без ошибок
Посмотреть вложение 88122
Вот рабочий скрипт регистрации проверено.

Посмотрел hAuthD.ini
[Adv]
EULA = 1
Test = 0
TestServers =
C4 = 1
MaxConnectionsPerIP = 3
AntiDOS = 1
AntiBrute = 0
AntiBruteIP = 0
MD5Simple = 0
SHA1 = 1
Proxy =
AutoReloadFiles = 0
AutoReloadServers = 0

[Ext]
Mask = 0
MD5Password = 0
ExecLogin = 0
Hbind = 1
Guard = 0

Посмотреть вложение 88122
Всё для тебя (во вложении).

Вложения

Всё для тебя (во вложении).
в базе хеш создался такой же как и с программой GMpanel

0x317F3D83A254685B6EF7D1D11C86A0A0

Однако answer1 и answer2 Различаются

Ранее с GMpanel
0x3552E848099EB8B88D143232FF65434300000000000000000000000000000000

Сейчас с программой L2Account
0x1100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

И ошибка сейчас другая, если раньше просто не верный логин или пароль сейчас