чуть больше арен чем у нц софт нужны ли они?

AlhimN1

Интересующийся
VIP
Розыгрыши
0
Решения
2
Реакции
615
Баллы
352
недавно на одном сервер решили расширить количество арен под олимп, ну решил накопировать так сказать что б мало не казалось

сначала думал мб в 2 3 этажа, но чёто не по феншую, что они в воздухе висят, решил покрасить пол и приземлить

классический колизей или лучше с дверями? ( мне такой вариант оли даже больше нравился когда не видишь противника )

что думаете кому то ещё они могут понадобиться?

1730735255815.png

Любая идея должна начинаться с вопроса - Нах*я? если есть логичное обоснование, с интересной механикой игры в ответ на этот вопрос - тогда идея хотя бы предварительно полезна) Можно конечно пойти от обратного, придумать итог, и под него додумать причину и механику, но это сложнее)

не хватает стандартного количества арен для боёв

+нужно какое то разнообразие, а не гонять постоянно одно и тоже

ещё есть пару вариантов спаренных арены

А зачем нам 8 одинаковых арен 3х типов?

на более высоких хрониках есть интереснее арены с препятствиями, а не просто прямоугольник примитивный. я бы в ту сторону тогда смотрел

Думаю что тогда стоит задуматься на этим.

на более высоких хрониках есть интереснее арены с препятствиями, а не просто прямоугольник примитивный. я бы в ту сторону тогда смотрел
стараюсь использовать только материал этих хроник, препятствия можно выбрать из существующего материала и даже больше добавить ещё движущиеся элементы

Думаю что тогда стоит задуматься на этим.
я открывал олимп хай хроник смотрел, но чёто ничего не понравилось, пару статуй можно стянуть конечно, вазы кубки декор, но это так по мелочи

А зачем нам 8 одинаковых арен 3х типов?
ну у нц софта 7 арен на квадрат одно типа - как то они поскупились на количество и разнообразие

в хай хрониках исправились и добавили разнообразия хоть

А что мешает перенести бои в инстансы, что позволит обойтись всего одним экземпляром арены каждого вида?
или сервер сильно старых хроник и инстансы там не реализованы?
в хф, ну или даже раньше - не помню точно когда это сделали, все бои на олли уже были в инстансах, т.е. по сути физически всего 4 разных арены юзалось.

Последнее редактирование:
стараюсь использовать только материал этих хроник, препятствия можно выбрать из существующего материала и даже больше добавить ещё движущиеся элементы

вооооттт!!! это уже интереснее!

я открывал олимп хай хроник смотрел, но чёто ничего не понравилось, пару статуй можно стянуть конечно, вазы кубки декор, но это так по мелочи

это не мелочи, это разные механики боя. причем готов спорить, что корейцы пытались как-то балансировать соотношение пустых арен и арен с препятствиями.

А что мешает перенести бои в инстансы, что позволит обойтись всего одним экземпляром арены каждого вида?
в хф, ну или даже раньше - не помню точно когда это сделали, все бои на олли уже были в инстансах, т.е. по сути физически всего 4 разных арены юзалось.

думаю квалификация или стоимость времени кодера

• Клоун
Реакции: MaZz
та то сервер музей, там даже дополнительные какие то "фиксы-новшества" вносят со скрипом в душе

это не мелочи, это разные механики боя. причем готов спорить, что корейцы пытались как-то балансировать соотношение пустых арен и арен с препятствиями.
как для меня то арена должна выглядеть вот так
1730746360614.png
ну или хотя бы примерно так
1730748351619.png

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 79230
Посмотреть вложение 79232

в играх часто используется намеренный уход от реалистичности, для создания более интересного геймплея, или для упрощения избыточно муторных и сложных вещей, которые есть в реале. так что ассоциативные образы мы можем использовать как референсы, но не обязательно 1 в 1 их повторять. Колизей кстати было бы прикольно переделать в такой стилистике. а вот вторая картинка выглядит как каземат в тюряге)

та то сервер музей, там даже дополнительные какие то "фиксы-новшества" вносят со скрипом в душе

что за сервак, если не секрет?)

Посмотреть вложение 79230
Посмотреть вложение 79232
Помница когда-то давным-давно в тридевятом царстве в тридесятом государстве, делал аналогичную арену, ток не полностью замкнутую, ну и еще ужика душил рядом там (не того что Вы тут токошо подумали :D). В те далекие темные и голодные времена люди страдали гигантизмом как щас помню, но не все, но большая часть заказчиков страдала (это наверное было вызвано тем что раньше онлайны были под 3-5к видать).

у Томы или у голубцов? эльморлаб стал делиться на сущности)

Помница когда-то давным-давно в тридевятом царстве в тридесятом государстве, делал аналогичную арену, ток не полностью замкнутую, ну и еще ужика душил рядом там (не того что Вы тут токошо подумали :D). В те далекие темные и голодные времена люди страдали гигантизмом как щас помню, но не все, но большая часть заказчиков страдала (это наверное было вызвано тем что раньше онлайны были под 3-5к видать).

интересная задумка. я бы допилил до большой овальной арены, где посередине проход с колоннами как у тебя. тогда может быть тактика выманивания в поле против тактики боя из-за угла. для ТвТ наверно было бы интересно, для олимпа имхо может быть дизбаланс

а представь че там будет творится, когда на одной арене будет 500 экземпляров инстов, в каждом из которых мясо из 2 бойцов и 100 зрителей, которые хотят получать пакеты. При всем при этом, по факту, они все будут находится в одном месте, отличаясь просто слоями реальности(де-факто просто циферкой для фильтра пакетки), т.е фактически участвовать как объекты во всех проверках-итерациях на стороне сервака)

недавно на одном сервер решили расширить количество арен под олимп, ну решил накопировать так сказать что б мало не казалось

сначала думал мб в 2 3 этажа, но чёто не по феншую, что они в воздухе висят, решил покрасить пол и приземлить

классический колизей или лучше с дверями? ( мне такой вариант оли даже больше нравился когда не видишь противника )

что думаете кому то ещё они могут понадобиться?

Посмотреть вложение 79228
Можно в принципе взять за основу карту грации и добавить туда арены с дорожками между ними и дверями. Тогда у админов будет возможность чередовать какую часть арен открыть на сервере. 🤔

Назад
Сверху Снизу