чуть больше арен чем у нц софт нужны ли они?

AlhimN1

Интересующийся
VIP
Розыгрыши
0
Решения
2
Реакции
615
Баллы
352
недавно на одном сервер решили расширить количество арен под олимп, ну решил накопировать так сказать что б мало не казалось

сначала думал мб в 2 3 этажа, но чёто не по феншую, что они в воздухе висят, решил покрасить пол и приземлить

классический колизей или лучше с дверями? ( мне такой вариант оли даже больше нравился когда не видишь противника )

что думаете кому то ещё они могут понадобиться?

Любая идея должна начинаться с вопроса - Нах*я? если есть логичное обоснование, с интересной механикой игры в ответ на этот вопрос - тогда идея хотя бы предварительно полезна) Можно конечно пойти от обратного, придумать итог, и под него додумать причину и механику, но это сложнее)

не хватает стандартного количества арен для боёв

+нужно какое то разнообразие, а не гонять постоянно одно и тоже

ещё есть пару вариантов спаренных арены

А зачем нам 8 одинаковых арен 3х типов?

на более высоких хрониках есть интереснее арены с препятствиями, а не просто прямоугольник примитивный. я бы в ту сторону тогда смотрел

Думаю что тогда стоит задуматься на этим.

стараюсь использовать только материал этих хроник, препятствия можно выбрать из существующего материала и даже больше добавить ещё движущиеся элементы

я открывал олимп хай хроник смотрел, но чёто ничего не понравилось, пару статуй можно стянуть конечно, вазы кубки декор, но это так по мелочи

А зачем нам 8 одинаковых арен 3х типов?
ну у нц софта 7 арен на квадрат одно типа - как то они поскупились на количество и разнообразие

в хай хрониках исправились и добавили разнообразия хоть

А что мешает перенести бои в инстансы, что позволит обойтись всего одним экземпляром арены каждого вида?
или сервер сильно старых хроник и инстансы там не реализованы?
в хф, ну или даже раньше - не помню точно когда это сделали, все бои на олли уже были в инстансах, т.е. по сути физически всего 4 разных арены юзалось.

Последнее редактирование:

вооооттт!!! это уже интереснее!

это не мелочи, это разные механики боя. причем готов спорить, что корейцы пытались как-то балансировать соотношение пустых арен и арен с препятствиями.

думаю квалификация или стоимость времени кодера

Реакции: MaZz
та то сервер музей, там даже дополнительные какие то "фиксы-новшества" вносят со скрипом в душе

как для меня то арена должна выглядеть вот так

ну или хотя бы примерно так

Последнее редактирование:

в играх часто используется намеренный уход от реалистичности, для создания более интересного геймплея, или для упрощения избыточно муторных и сложных вещей, которые есть в реале. так что ассоциативные образы мы можем использовать как референсы, но не обязательно 1 в 1 их повторять. Колизей кстати было бы прикольно переделать в такой стилистике. а вот вторая картинка выглядит как каземат в тюряге)

что за сервак, если не секрет?)

Помница когда-то давным-давно в тридевятом царстве в тридесятом государстве, делал аналогичную арену, ток не полностью замкнутую, ну и еще ужика душил рядом там (не того что Вы тут токошо подумали ). В те далекие темные и голодные времена люди страдали гигантизмом как щас помню, но не все, но большая часть заказчиков страдала (это наверное было вызвано тем что раньше онлайны были под 3-5к видать).

у Томы или у голубцов? эльморлаб стал делиться на сущности)

интересная задумка. я бы допилил до большой овальной арены, где посередине проход с колоннами как у тебя. тогда может быть тактика выманивания в поле против тактики боя из-за угла. для ТвТ наверно было бы интересно, для олимпа имхо может быть дизбаланс

а представь че там будет творится, когда на одной арене будет 500 экземпляров инстов, в каждом из которых мясо из 2 бойцов и 100 зрителей, которые хотят получать пакеты. При всем при этом, по факту, они все будут находится в одном месте, отличаясь просто слоями реальности(де-факто просто циферкой для фильтра пакетки), т.е фактически участвовать как объекты во всех проверках-итерациях на стороне сервака)

Можно в принципе взять за основу карту грации и добавить туда арены с дорожками между ними и дверями. Тогда у админов будет возможность чередовать какую часть арен открыть на сервере.