Уважаемые форумчане!) Приветствую!
Ситуация следующая:
Я поднял сервер интерлюд птс на DVampire, меня он более чем устраивает, я проверил всё что хотел, все работает просто прекрасно.
Но есть одно НО.
Сервер находится на виндовс сервер 2003, а также впринципе сборка по идее морально устарела.
Отсюда возникают вопросы, а стоит ли вообще выкатывать такой "не актуальный" сервер именно в плане безопасности?
Как быстро сервер нагнут если он будет на слуху у коммьюнити?
Также интересует есть ли смысл все это переносить на более свежего ваганта?
Ведь у меня на сервере уже разработаны необходимые квесты для получения вещей, ивент масс пвп.
По истории - раньше на этой сборке было 3 запуска, с онлайном от 1000 до 3200 и все играли и никто не жаловался.
Но конечно меня интересует сторона безопасности, как самой серверной части, клиентской, а также использование старого ПО по типу виндовс 2003 (кстати винда у меня в интернет не смотрит, незнаю насколько это сильно влияет)
Также очень надеюсь что тут есть человек который разбирается в дюпах\багах. Но мне кажется с учетом истории сборки - плюс минус все должно уже быть исправлено или сервер бы давно положили.
Помогите принять решение и понять че дальше делать, есть большое желание вложить относительно немного денег на этом дело.