поднял сервер но страшно выкатывать в жизнь

а почему такая тенденция перехода на яву? я вот сколько пробовал на явах играть, не я чувствую что это ява, мне не нравится. Даже как персонаж бьет - он бьет по другому. Все по другому, это ощущается. птс же топчик, разве нет?)

типичный нубл рб, народу нравилось, видосов много с этой сборки)

типичный день на ла2даше

Да можешь не кидать видосы, я играл в то время на la2dash, клан с которым мы существовали на всех проектах NightMare, но все же это былые времена сейчас все совершенно иначе.

а почему такая тенденция перехода на яву? я вот сколько пробовал на явах играть, не я чувствую что это ява, мне не нравится. Даже как персонаж бьет - он бьет по другому. Все по другому, это ощущается. птс же топчик, разве нет?)

типичный нубл рб, народу нравилось, видосов много с этой сборки)

типичный день на ла2даше

Разве баланс у биша был на аутентичном интерлюде?)

Не слушай никого. Запускай. Пополнишь чей-то ботнет, хоть какая-то польза с тебя будет для комьюнити)

Не слушай никого. Запускай. Пополнишь чей-то ботнет, хоть какая-то польза с тебя будет для комьюнити)
Речь идет о уже встроенной дырке в сервер или о той которую могут образовать?)

Разве баланс у биша был на аутентичном интерлюде?)
Тут есть баланс, на 76 лвл открывается

dVampire? Это какой год разработки 2008/2009? Есть же Вагант или как он там называется, явно лучше взять его, чем древнего вампира.

dVampire? Это какой год разработки 2008/2009? Есть же Вагант или как он там называется, явно лучше взять его, чем древнего вампира.
все говорят лучше, но чем лучше? багов или дюпов меньше?
просто исходя из того что говорят люди выше, становится понятно что дырки есть везде.
Вы считаете что в то время слишком была кривая сборка и слишком много нового всплыло и было исправлено в текущих, относительно новых (ну типо шаред вагант) сборках что делает безсмысленным существовании предыдущих?

а так да, это 2008 - 2009 год

Уважаемые форумчане!) Приветствую!
Ситуация следующая:
Я поднял сервер интерлюд птс на DVampire, меня он более чем устраивает, я проверил всё что хотел, все работает просто прекрасно.
Но есть одно НО.
Сервер находится на виндовс сервер 2003, а также впринципе сборка по идее морально устарела.
Отсюда возникают вопросы, а стоит ли вообще выкатывать такой "не актуальный" сервер именно в плане безопасности?
Как быстро сервер нагнут если он будет на слуху у коммьюнити?
Также интересует есть ли смысл все это переносить на более свежего ваганта?
Ведь у меня на сервере уже разработаны необходимые квесты для получения вещей, ивент масс пвп.

По истории - раньше на этой сборке было 3 запуска, с онлайном от 1000 до 3200 и все играли и никто не жаловался.
Но конечно меня интересует сторона безопасности, как самой серверной части, клиентской, а также использование старого ПО по типу виндовс 2003 (кстати винда у меня в интернет не смотрит, незнаю насколько это сильно влияет)

Также очень надеюсь что тут есть человек который разбирается в дюпах\багах. Но мне кажется с учетом истории сборки - плюс минус все должно уже быть исправлено или сервер бы давно положили.

Помогите принять решение и понять че дальше делать, есть большое желание вложить относительно немного денег на этом дело.
А что вам надо из этого всего?

Возможно это не будет прибыльно и вы просто, да и в пустую, потратите деньги и главное свое время. А так почему бы просто не открыть сервер если просто охота. Самое плохое что случиться так это он просто упадет, ну и либо например никто не будет на нем играть. Да и на какую аудиторию вы расчитываете?

просто исходя из того что говорят люди выше, становится понятно что дырки есть везде.
Вы считаете что в то время слишком была кривая сборка и слишком много нового всплыло и было исправлено в текущих, относительно новых (ну типо шаред вагант) сборках что делает безсмысленным существовании предыдущих?

Тем, что есть его сурс.

А что вам надо из этого всего?

Возможно это не будет прибыльно и вы просто, да и в пустую, потратите деньги и главное свое время. А так почему бы просто не открыть сервер если просто охота. Самое плохое что случиться так это он просто упадет, ну и либо например никто не будет на нем играть. Да и на какую аудиторию вы расчитываете?
если на первом запуске у меня будет 300-400 человек это будет победа. а так конечно хотелось бы пару касарей, но тут на рекламу надо несколько миллионов тогда, я так прикинул. Чтобы месяц греть народ. А прогреть по мелочи будет думаю не так дорого. Но и результат будет соответствующий.
А дальше будет хотябы понятно что к чему. Как правильно стартовать, строить маркетинг.

Тем, что есть его сурс.
ну если в сборке все устраивает (будем так говорить) то может и не нужен сурс? ) короче я опнял мне надо запуститься чтобы понять на чем я сфейлился))))

если на первом запуске у меня будет 300-400 человек это будет победа. а так конечно хотелось бы пару касарей, но тут на рекламу надо несколько миллионов тогда, я так прикинул. Чтобы месяц греть народ. А прогреть по мелочи будет думаю не так дорого. Но и результат будет соответствующий.
А дальше будет хотябы понятно что к чему. Как правильно стартовать, строить маркетинг.

ну если в сборке все устраивает (будем так говорить) то может и не нужен сурс? ) короче я опнял мне надо запуститься чтобы понять на чем я сфейлился))))
:loltt0:за 400 онлайна тебя "прошу прощения" выебут и высушат.

:loltt0:за 400 онлайна тебя "прошу прощения" выебут и высушат.
ну здесь речь о старте, попробовать и чтобы ничего не упало))))) ну и конечно если все ок - всегда можно замутить переоткрытие с еще большими вложениями в маркетинг.

lexabubu2, запускай и получишь хоть какой-то опыт, а опыт в любом деле стоит дорого. Прогорит, исправишь ошибки и запустишь заново и такие итерации нужно будет повторить несколько раз, тогда скорее всего есть шанс получить прибыль/удовольствие или что ты хочешь получить от этого запуска

lexabubu2, запускай и получишь хоть какой-то опыт, а опыт в любом деле стоит дорого. Прогорит, исправишь ошибки и запустишь заново и такие итерации нужно будет повторить несколько раз, тогда скорее всего есть шанс получить прибыль/удовольствие или что ты хочешь получить от этого запуска
А какой опыт можно так получить? Скорее по какой теме? Администрация сервера? Или же там раздача денег для рекламы, кланов и технической поддержки?

Steve Dogs

Баллов: 1
Сказал языком фактов
ну здесь речь о старте, попробовать и чтобы ничего не упало))))) ну и конечно если все ок - всегда можно замутить переоткрытие с еще большими вложениями в маркетинг.
Не слушай людей которые говорят открывай попробуй! Не знаю какого года данная сборка когда играла итд... Но новый игрок уже привык к определённым плюшкам итд... Откроишь старый не актуальный ресурс испортишь имя. Потом с любой рекламой итд будит сложно изменить мнение сообщества которое на данный момент не на столько большое.

А какой опыт можно так получить? Скорее по какой теме? Администрация сервера? Или же там раздача денег для рекламы, кланов и технической поддержки?
Опыт горения жопы и общения с игроками-дебилами)

MrThirtyOddSix, даже такой опыт, это тоже опыт. Особенно если сделать правильные выводы, что надо исправить при будущем запуске. Или сделать один главный вывод, что не стоило даже начинать в этой теме в текущий момент времени.

такой опыт, это тоже опыт. Игроки были всегда такими (капризными и дурными), точнее не игроки, а люди. А с людьми в целом сложно работать в любой отрасли.

Сейчас можно заработать на своих проектах в онлайн, но на La2 уже заработать как будто бы сложнее, чем на каком-нибудь своём VПН сервисе (как пример), который нужен большему кол-ву людей (платно), чем La2 сервер. А если ты запускаешь L2 сервер для себя и души (а не ради заработка), тогда не вижу смысла бояться выкатывать его в мир

вот если по большому счету - меня интересует запущенный данный сервер чтобы на нем играло как можно больше людей :-D а кто его будет содержать, уже не важно. Желающих людей поднимать данную сборку я не нахожу, поэтому делаю самостоятельно.
В целом, я уже получил опыт администрирования как винды так и птс сервера. Пока я пытался получить доступ к этой сборке (пока мне не подарили кейген к ней) я чего только не перепробовал. Так что да, опыт как минимум уже приплыл, вот я решил этот опыт с имеющимся уже бекграундом пустить в дело. Но, боюсь :-D

думаю это неизбежность :)

Не слушай людей которые говорят открывай попробуй! Не знаю какого года данная сборка когда играла итд... Но новый игрок уже привык к определённым плюшкам итд... Откроишь старый не актуальный ресурс испортишь имя. Потом с любой рекламой итд будит сложно изменить мнение сообщества которое на данный момент не на столько большое.
какие например плюшки? я вижу ттут только один минус, вторую панель нельзя юзать. я сам подняв побегал обычным игроком, и не ощутил никакого дискомфорта кроме этого)))) но это как мне вчера сказали можно допилить на клиенте.

Ты говоришь про экстендер 18 летней давности. Не знаю играл ли ты в те года. Точили багами, дюпали, роняли сервера.
У ваганта думаю многое было закрыто(точно я хз, с ним не работал), т.к. оба насколько знаю эксты с с4. Просто последний намного свежее и есть сурс.
Если у тебя будут проблемы, тебе не помогут, сам ты себе тоже не поможешь.
По моему шары конца нулевых сейчас нужно рассматривать как экспонат.

Ты говоришь про экстендер 18 летней давности. Не знаю играл ли ты в те года. Точили багами, дюпали, роняли сервера.
У ваганта думаю многое было закрыто(точно я хз, с ним не работал), т.к. оба насколько знаю эксты с с4. Просто последний намного свежее и есть сурс.
Если у тебя будут проблемы, тебе не помогут, сам ты себе тоже не поможешь.
По моему шары конца нулевых сейчас нужно рассматривать как экспонат.
просто при такой логике если, то вангант был расшарен 8 лет назад, но по мимо ванганта у нас есть другие команды, например адвекст. Чем занимаются они эти 8 лет (ну понятно что есть и другие хроники) но я конкретно про интерлюд сейчас. То есть получается и сам вангант будет не очень, с кучей косяков? Или вангант это прям переломный момент в истории л2 интерлюд?
не ну конечно 10 лет работы это не мало.
ps: переезда на другую сборку никто не отменял. ))

а, ну только сурсами получается?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу