какие требования к серверу (компьютеру), операционной системе?

• Автор темы Автор темы Anstar
  • Дата начала Дата начала

Anstar

Знаменитый
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
2
Баллы
1 225
Хроники
  1. Goddess of Destruction Glory Days
Исходники
Отсутствуют
Сборка
в поиске своего счастья)
Друзья, подскажите ис каких соображений выбираем железо для сервера Линейдж? понимаю что от нагрузки планируемой зависит железо, но все же подскажите? Нужен ли реально серверный компьютер скажем с несколькими процессорами и памятью? или хватит обычного мощного или может посредственного компьютера?
Второй вопрос по операционной системе- какую порекомендуете?
Ну и третий вопрос он наверное совсем реторический какую сборку и с какой хроникой посоветуете?
План для начала все настроить запустить на фри версии потом подумать и может шагнуть в рекламу и что там как делает ) это уже другой вопрос)
Заранее спасибо за ответы. Не сочтите за глупые вопросы. Я пониаю что я могу повторяться... и почитать в интернете но тут собрались профисионалы которых грех не слушать!

• Попкорн
Реакции: raz
Любая ВПС на 4 ядра + 8-12 гб ОЗУ + 20гб SSD закроет потребности по железу в вашем случае.

BladeRunner

Баллов: 13
    вот, спасибо, будем знать. так как очевидно, что впс/вдс лучше домашнего пылесоса и более актуален сейчас даже для побегать с друзяшками ,а не релиза
Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 V2 @ 3.50GHz 3.50 GHz
памяти 16 гиг
Хватит?
На зионах? посоветуйте что можно взять что бы быть на коне? это образно)

и вторая конфигурация есть у меня Xeon x3330 c 8 гигабайтами памяти! если кто может подсказать. подскажите, желательно сравнив эти две конфигурации

Любая ВПС? не знаком с сокращениями ) не судите строго! не до этого было, занят был другими делами!

Последнее редактирование модератором:
насчет ВПС понял) VPS так понятнее) но в моем случае я не хочу брать его как услугу, у меня есть если выше почитать два компьютера вот на однои из них хочу организоваться)! спасибо за ответ! но тема все же актуальна!

хз люцера взлетает с приемлемым онлайном на виртуалке 4 ядра 8 озу
этернити побольше озу нужно

сейчас прочитал арбитраж.... много жалоб и так далее. прошу дать норм селовека у кого можно брать и работать? а не подпрыгивать?

что посоветуете? хочу чтото самое популярное... признаюсь я 6 лет не мониторил!

Бро, 6 лет назад тоже самое говорили, но он все же считаю не имеет новых фишек новых персонажей, а это очень хороший плюс как по мне!?!

Как я понял ты хочешь на домашнем компе?) Забудь. Если ты не можешь потянуть оплату копеечного впс то сразу забудь. Дело даже не в этом. За любой ддос тебя раком поставит провайдер. Хф этернити, ИТ люцера. По характеристикам тебе сказали. ОС ту с которой умеешь работать. Не знаешь Линукс ставь на Винде, но для винды надо больше оперативы. От 16 гигов желательно.

не совсем так! не на домашнем компе, а на сервере который стоит дома, у меня мощная тачка 128 гиг оперативки ну и так далее)
хочу чтото типа как у ГЕНЕЗИСА!) есть мысли?

не совсем так! не на домашнем компе, а на сервере который стоит дома, у меня мощная тачка 128 гиг оперативки ну и так далее)
хочу чтото типа как у ГЕНЕЗИСА!) есть мысли?
интернет канал отдельный от своего пк и что по поводу света ИБП большой и тд и тп только так можно дома

интернет канал 1 гигабит, безперебойник стоит. свет если выключают то очень редко, БП подержит 4 часа в свободную

интернет канал 1 гигабит, безперебойник стоит. свет если выключают то очень редко, БП подержит 4 часа в свободную
1 уважаемый канал не должен быть по хорошему иметь доступ к другим пк тв и тд и тп ну ладно
2 хорошую сборку а по хорошему исходники ява программера
3 кмс для сайта форума
4 шаблоны сайт форум
5 апдейтер ну такое
6 хостинг домен
7 ну еще мелкие вложения явно будут
8 а потом уж реклама тут уж хз
9 ценник на это все по мимо вашего железа стартует минимум от 50т рубл минимум и то не факт что влезет это без рекламы

самое простое бюджетное решение, это 1u железка старая, ядер на 12-24, частота для дел с л2 почти не важна, туда пару ссд, памяти 64-98
ставишь весь этот хлам за 2-3к в дц в месяц, как правило дают от 5 до 10 айпи адресов (есть проблема что потребуются паспортные данные).
на выходе получаешь много виртуалок для разных сервисов если на винде то до 10. если на ебунте то больше
+плюсы+ стабильность канала и света.
много лет назад делали так, неторн мытищи, там даже есть бабуська которой ночью можно позвонить и она пнёт твой ящик что бы заработал, если вдруг завис.
-минусы- если придёт вася говно:poop:(дудосер), то весь север Москвы и области останется без интурнетов, проверено.:D

самое простое бюджетное решение, это 1u железка старая, ядер на 12-24, частота для дел с л2 почти не важна, туда пару ссд, памяти 64-98
ставишь весь этот хлам за 2-3к в дц в месяц, как правило дают от 5 до 10 айпи адресов (есть проблема что потребуются паспортные данные).
на выходе получаешь много виртуалок для разных сервисов если на винде то до 10. если на ебунте то больше
+плюсы+ стабильность канала и света.
много лет назад делали так, неторн мытищи, там даже есть бабуська которой ночью можно позвонить и она пнёт твой ящик что бы заработал, если вдруг завис.
-минусы- если придёт вася говно:poop:(дудосер), то весь север Москвы и области останется без интурнетов, проверено.:D
дык плати василию что бы оласть с интернетом была - почему то знаю его повадки и манеру общения сколько раз приходил да начинался треш полный но отписывая так где взята тачка или впс через 5 минут все проходит а василий более не пишет ! то ты будь маладца плати не дай области остаться без интернета !!! я в тебя верю

Назад
Сверху