какие требования к серверу (компьютеру), операционной системе?

• Автор темы Автор темы Anstar
  • Дата начала Дата начала

Anstar

Знаменитый
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
1
Баллы
1 225
Хроники
  1. Goddess of Destruction Glory Days
Исходники
Отсутствуют
Сборка
в поиске своего счастья)
Друзья, подскажите ис каких соображений выбираем железо для сервера Линейдж? понимаю что от нагрузки планируемой зависит железо, но все же подскажите? Нужен ли реально серверный компьютер скажем с несколькими процессорами и памятью? или хватит обычного мощного или может посредственного компьютера?
Второй вопрос по операционной системе- какую порекомендуете?
Ну и третий вопрос он наверное совсем реторический какую сборку и с какой хроникой посоветуете?
План для начала все настроить запустить на фри версии потом подумать и может шагнуть в рекламу и что там как делает ) это уже другой вопрос)
Заранее спасибо за ответы. Не сочтите за глупые вопросы. Я пониаю что я могу повторяться... и почитать в интернете но тут собрались профисионалы которых грех не слушать!

• Попкорн
Реакции: raz

так посути ? дайте годно направление мысли, вариантов полно но какой верный ... интрелюд это точно рейты под 100 и нужны что бы исходники были

так посути ? дайте годно направление мысли, вариантов полно но какой верный ... интрелюд это точно рейты под 100 и нужны что бы исходники были
Да какое направление, покупаешь 4 ГБ озу, плевать какой проц, ОС какую хочешь. И сможешь спокойно открываться.
Ддосить тебя никто не будет.
Онлайн ты не соберешь, чтоб тебе нехватило 4 ГБ ОЗУ для всего.
Если хочешь, можешь послушать байки про необходимости в супер процессорах, в 65535 ядрах, про гипер частоту, в терабайте ОЗУ, про то что сервер нужно накрыть мокрой тряпочкой для защиты от космичекой радиации, то слушай.

• Ха-ха-ха
Реакции: raz
В бородатые времена на 8GB и процессоре AMD Athlon 6000 спокойно играли внутри сети 50 человек

Друг, какие исходники) как я понимаю у тебя навыков нет, а что бы работать с исходниками нужны навыки это первое.
Второе, нормальные исходники ты не найдешь ( раннер не пиши пожалуйста про акис) в шаре, а купить, ну для тебя будет очень дорого (учитывая что ты хочешь сыкономить пару к деревянных на впс)
В третьих, отнестись к моим словам не как к негативу, ибо сам владелец исходников, а навыков программирования нет, максимум что могу это с помощью логики в первую очередь, и гпт во вторую лепить скрипты из 2-3 и более в один нужный мне.

Назад
Сверху