Хочу показать друзьям классику L2. Что лучше поднять?

• Автор темы Автор темы Pugemon
  • Дата начала Дата начала

Pugemon

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
17
Баллы
77
Хроники
  1. Prelude
  2. Harbingers of War
  3. Age of Splendor
  4. Rise of Darkness
  5. Scions of Destiny
  6. Oath of Blood
  7. Interlude
  8. The 1st Throne: The Kamael
  9. The 1st Throne: Hellbound
  10. The 2nd Throne: Gracia
  11. The 2nd Throne: Freya
  12. Chaotic Throne: High Five
  13. Goddess of Destruction Awakening
  14. Goddess of Destruction Harmony
  15. Goddess of Destruction Tauti
  16. Goddess of Destruction Glory Days
  17. Goddess of Destruction Lindvior
  18. Valliance / Epeisodion / Raiders
  19. Ertheia / Dimensional Strangers
  20. Infinite Odyssey
  21. Helios
  22. Grand Cursade
  23. Salvation
  24. Fafurion
  25. Shadow of the Kamael
  26. Prelude Of War
  27. Homunculus
  28. Return Of The Queen Ant
  29. Master Class
Исходники
Отсутствуют
Сборка
NN
Нужен совет.

Ситуация такая: мы с друзьями решили на пару месяцев залипнуть во что-то олдскульное, и выбор пал на Lineage 2. Парадокс в том, что я сам в линягу в те годы почти не играл, поэтому совершенно не разбираюсь в хрониках, балансе и местной кухне.

У меня есть свой дедик в ДЦ, крутится Proxmox. Развернуть виртуалку с виндой или пачку LXC-контейнеров на линуксе, поднять MariaDB/PostgreSQL, настроить бэкапы и сеть — для меня вообще не проблема. А вот что именно туда ставить — загадка.

Что хочу получить:
  1. Чистый ПвЕ: Нас будет человек 5-10 от силы. Нам плевать на ПвП-баланс, осады и олимпиаду. Главное — чтобы нормально работали квесты, скиллы, петы и данжи/рейд-боссы.
  2. Фантомы: Бегать по абсолютно мертвому миру уныло. Я слышал, что в некоторых сборках есть "фантомы" (боты, которые сидят на трейде в городах или бегают бьют мобов). Было бы круто иметь такую фичу, чтобы оживить мир для пати.​
Подскажите по пунктам:
  1. Какие Хроники выбрать для первого знакомства с игрой? Чтобы контента было много, но игра еще оставалась "той самой классикой". Interlude? High Five (H5)? Или вообще C4?
  2. Какую конкретно сборку/исходники взять? Желательно опенсорс (или недорогой приват), который сейчас жив. Слышал про L2jMobius под H5 и всякие aCis / Lucera под Интерлюд. Что из этого менее кривое в плане ПвЕ и квестов?
  3. Где взять нормальный клиент под это дело?
Буду благодарен за любые наводки, ссылки на гитхаб или просто дельные советы. Инфру я соберу сам, а вот с датниками, геодатой и выбором ядра без вашей помощи не разберусь.

Заранее спасибо!

только птс. это lineage 2, остальное эмуляторы. самое первое, что можно сказать, во всех java эмуляторах гео движок полный шлак. поставив птс, даже самый отстойный у вас будет нормальный геодвижок.

VANGANTH

а вообще чтобы с друзьями побегать не обязательно самому поднимать. есть много уже готовых серверов, пусть даже с нулевым онлайном, но реальный pts lineage 2. хочешь напиши мне в личку, я дам тебе ссылки на такие сервера, чтобы здесь это не было рекламой...

Последнее редактирование:
Пожалуй понял что лучше лезть в Interlude
PTS сейчас избегаю трогать по той причине что предстоит тыкать богопротивный MS SQL
Думаю сначала изучить в принципе тему взявшись за l2j mobius, понять что мне нужно и уже от этого двигаться дальше
А что сложного в установке MsSql? Ставишь его, ставишь SSMS, заливаешь бд, создаешь ODBC драйвера, готово. Дело 15 минут, из которых 12 будет идти установка

А что сложного в установке MsSql? Ставишь его, ставишь SSMS, заливаешь бд, создаешь ODBC драйвера, готово. Дело 15 минут, из которых 12 будет идти установка
У меня есть свой дедик в ДЦ, крутится Proxmox. Развернуть виртуалку с виндой или пачку LXC-контейнеров на линуксе, поднять MariaDB/PostgreSQL, настроить бэкапы и сеть — для меня вообще не проблема.

Для новичков в первый раз гораздо больше !

Поднять MSSQL не сложно
Просто личная неприязнь к инфре на продуктах MS

Интерлюд дизера топ
Еще как вариант поставить хф сборку для пве контента ( опентим у меня стоит ниче так )
Пс если для пве контента советовал бы хф там можно как в соло игру играть с друзьями

ну для чувака который крутит контейнеры имеет свой сервак в дц шарит в проксмокс это не проблема должна быть))
Да нет как раз во всем новом, по началу не сразу разбираешься, это уже потом когда преодолел легче, так увы во всем.
Сообщение объединено:
P.S. По хорошему я бы сам такой сервис предоставил, да вот рук свободных нету чтобы реализовать =(

у Адвекстов есть визард, в котором прописываешь все данные от MSSQL и он сам сделает все настройки для PTS.
надо только установить предварительно MSSQL, но проблема может именно в этом ? )))

Нужен совет.

Ситуация такая: мы с друзьями решили на пару месяцев залипнуть во что-то олдскульное, и выбор пал на Lineage 2. Парадокс в том, что я сам в линягу в те годы почти не играл, поэтому совершенно не разбираюсь в хрониках, балансе и местной кухне.

У меня есть свой дедик в ДЦ, крутится Proxmox. Развернуть виртуалку с виндой или пачку LXC-контейнеров на линуксе, поднять MariaDB/PostgreSQL, настроить бэкапы и сеть — для меня вообще не проблема. А вот что именно туда ставить — загадка.

Что хочу получить:
  1. Чистый ПвЕ: Нас будет человек 5-10 от силы. Нам плевать на ПвП-баланс, осады и олимпиаду. Главное — чтобы нормально работали квесты, скиллы, петы и данжи/рейд-боссы.
  2. Фантомы: Бегать по абсолютно мертвому миру уныло. Я слышал, что в некоторых сборках есть "фантомы" (боты, которые сидят на трейде в городах или бегают бьют мобов). Было бы круто иметь такую фичу, чтобы оживить мир для пати.​
Подскажите по пунктам:
  1. Какие Хроники выбрать для первого знакомства с игрой? Чтобы контента было много, но игра еще оставалась "той самой классикой". Interlude? High Five (H5)? Или вообще C4?
  2. Какую конкретно сборку/исходники взять? Желательно опенсорс (или недорогой приват), который сейчас жив. Слышал про L2jMobius под H5 и всякие aCis / Lucera под Интерлюд. Что из этого менее кривое в плане ПвЕ и квестов?
Буду благодарен за любые наводки, ссылки на гитхаб или просто дельные советы. Инфру я соберу сам, а вот с датниками, геодатой и выбором ядра без вашей помощи не разберусь.

Заранее спасибо!
Привет) Ну, в расхождение с большинством, я точно НЕ советую ставить ПТС для легких побегушек с друзьями (тем более, что указаны в запросе фантомы). С точки зрения классики -- то наверное, можно начать с С1..С3, там даже клиент выглядит по-другому. СБорки С3 и С4 есть, но не на этом форуме (автора тут забанили -- у него на патчи ругались антивирь -- с этим я могу помочь, чтоб и винда не ругалась, и старые хроники грузились) Ссылки скину в приват. С3 у него там с фантомами как раз.
Другой вариант -- С6, но тут не подскажу, в инете полно сборок с АИ, можно зауглить L2J-BAN, L2Elysian Project
Точно не советую ставить HF как "классику" -- хроники хорошие, но очень поздние. Имхо, начинать надо с с1..с3.., и далее поднимать можно (правда, геморой с БД). P.S. Буду рад побегать вместе с вами.
Клиент -- на торрентах, на этом сайте можно. Если проблемы с патчем -- пишите, помогу.

Привет) Ну, в расхождение с большинством, я точно НЕ советую ставить ПТС для легких побегушек с друзьями (тем более, что указаны в запросе фантомы). С точки зрения классики -- то наверное, можно начать с С1..С3, там даже клиент выглядит по-другому. СБорки С3 и С4 есть, но не на этом форуме (автора тут забанили -- у него на патчи ругались антивирь -- с этим я могу помочь, чтоб и винда не ругалась, и старые хроники грузились) Ссылки скину в приват. С3 у него там с фантомами как раз.
Другой вариант -- С6, но тут не подскажу, в инете полно сборок с АИ, можно зауглить L2J-BAN, L2Elysian Project
Точно не советую ставить HF как "классику" -- хроники хорошие, но очень поздние. Имхо, начинать надо с с1..с3.., и далее поднимать можно (правда, геморой с БД). P.S. Буду рад побегать вместе с вами.
Клиент -- на торрентах, на этом сайте можно. Если проблемы с патчем -- пишите, помогу.
Я уже собрал интерлюд от L2J Mobius
Геодату взял от Люсеры

Всё поднял, побегал, прикольно)
Не прикольно только отсутствие локализации
Поэтому занимаюсь этим сейчас

P.S. Локализация от Lucera (из тех что лежат в интернетах) ужасна, поэтому и развлекаюсь

Нужен совет.

Что хочу получить:
Подскажите по пунктам:

Заранее спасибо!
Мобиуса С6 совсем не советую. Да и вообще его не советую, он основа только там, где вообще ничего нет. А на старые хроники есть вполне играбельные сборки и проекты.

Мобиуса С6 совсем не советую. Да и вообще его не советую, он основа только там, где вообще ничего нет. А на старые хроники есть вполне играбельные сборки и проекты.
Ну, зато изучу тему повнимательнее, сборки ставить не хочется по причине "фиг его знает что там понамешали"
Да и никто не мешает понадёргать всякого у других

А то что Мобиус "база" даже хорошо, довольно просто будет находить отличия

Боюсь друзья получат шок :pandaredlol:

Ну, зато изучу тему повнимательнее, сборки ставить не хочется по причине "фиг его знает что там понамешали"
Да и никто не мешает понадёргать всякого у других

А то что Мобиус "база" даже хорошо, довольно просто будет находить отличия
Ну по итогу ты зажал 10к на адекватный сервер.
PTS идея хорошая, но мозги делать ради 10 человек, ну такое.

По хроникам у тебя только 2 выбора , это Interlude и High Five если берём java.

Лично я рекомендовал бы хф, он интереснее по контенту и это последние хроники перед тем как эту игру сломали корейцы.

По сборкам у тебя 2 варианта из платных.
Lucera для интерлюда и l2jeternity для хфа.

По ценнику это 120 и 100 баксов.
По сути получишь рабочие сборки с рабочими скилами, инстами и квестами. А это самое главное для игры в пве на чиле.

Мобиус это шлак конкретно для твоей задачи, поставить и играть. Там ничего не работает по хроникам и по квестам и скилам. Ты не в теме поэтому просто реализованная пакетка тебя уже удивляет, что это работает. По факту начнёте играть и уже сразу же будешь думать, как это менять. По итогу придёшь к тому, что я написал, потому что все что опенсорс, очень грустное даже для просто поиграть с друзьями.

Если не java, тогда бери любой слитый ПТС с экстендером и запускай. Больше ебли но лучше чем все бесплатное дерьмо из шары

да блин, в шаре куча адекватных сборок интерлюда. на нем играли, играют, и еще будут играть видимо. скачал, запустил в 1 клик, зашел, нигрался и пошел дальше. вот ей богу, упоротся в л2 за три дня так можно, на целый год вперед :cool:

Чёт как то стрёмно покупать сборку учитывая то что поднимается всё "по приколу", опасаюсь потратить деньги, а потом на всё забить спустя неделю
Пацаны не поймут тебя, если сервер кривой будет, так что дизер отличное решение, для друзей нельзя жалеть деньги)

Пацаны не поймут тебя, если сервер кривой будет, так что дизер отличное решение, для друзей нельзя жалеть деньги)

как будто сервак дизера, который не омжет понять ошибки своей сборки , которые разжевывали в теме, и плохо дружит с математикой - это отличное решение) лучше мобиуса конечно, но про отличное- это громко сказано

как будто сервак дизера, который не омжет понять ошибки своей сборки , которые разжевывали в теме, и плохо дружит с математикой - это отличное решение) лучше мобиуса конечно, но про отличное- это громко сказано
Ты че совсем ахyел?

Назад
Сверху Снизу