А что сложного в установке MsSql? Ставишь его, ставишь SSMS, заливаешь бд, создаешь ODBC драйвера, готово. Дело 15 минут, из которых 12 будет идти установкаПожалуй понял что лучше лезть в Interlude
PTS сейчас избегаю трогать по той причине что предстоит тыкать богопротивный MS SQL
Думаю сначала изучить в принципе тему взявшись за l2j mobius, понять что мне нужно и уже от этого двигаться дальше
А что сложного в установке MsSql? Ставишь его, ставишь SSMS, заливаешь бд, создаешь ODBC драйвера, готово. Дело 15 минут, из которых 12 будет идти установка
У меня есть свой дедик в ДЦ, крутится Proxmox. Развернуть виртуалку с виндой или пачку LXC-контейнеров на линуксе, поднять MariaDB/PostgreSQL, настроить бэкапы и сеть — для меня вообще не проблема.
Для новичков в первый раз гораздо больше !А что сложного в установке MsSql? Ставишь его, ставишь SSMS, заливаешь бд, создаешь ODBC драйвера, готово. Дело 15 минут, из которых 12 будет идти установка
ну для чувака который крутит контейнеры имеет свой сервак в дц шарит в проксмокс это не проблема должна быть))Для новичков в первый раз гораздо больше !
Поднять MSSQL не сложноА что сложного в установке MsSql? Ставишь его, ставишь SSMS, заливаешь бд, создаешь ODBC драйвера, готово. Дело 15 минут, из которых 12 будет идти установка
В ютубе есть гайд по установке птса от мастера томы, сейчас поменялась ток версия ssms, все остальное тоже самое осталосьДля новичков в первый раз гораздо больше !
Да нет как раз во всем новом, по началу не сразу разбираешься, это уже потом когда преодолел легче, так увы во всем.ну для чувака который крутит контейнеры имеет свой сервак в дц шарит в проксмокс это не проблема должна быть))
Привет) Ну, в расхождение с большинством, я точно НЕ советую ставить ПТС для легких побегушек с друзьями (тем более, что указаны в запросе фантомы). С точки зрения классики -- то наверное, можно начать с С1..С3, там даже клиент выглядит по-другому. СБорки С3 и С4 есть, но не на этом форуме (автора тут забанили -- у него на патчи ругались антивирь -- с этим я могу помочь, чтоб и винда не ругалась, и старые хроники грузились) Ссылки скину в приват. С3 у него там с фантомами как раз.Нужен совет.
Ситуация такая: мы с друзьями решили на пару месяцев залипнуть во что-то олдскульное, и выбор пал на Lineage 2. Парадокс в том, что я сам в линягу в те годы почти не играл, поэтому совершенно не разбираюсь в хрониках, балансе и местной кухне.
У меня есть свой дедик в ДЦ, крутится Proxmox. Развернуть виртуалку с виндой или пачку LXC-контейнеров на линуксе, поднять MariaDB/PostgreSQL, настроить бэкапы и сеть — для меня вообще не проблема. А вот что именно туда ставить — загадка.
Что хочу получить:
Подскажите по пунктам:
- Чистый ПвЕ: Нас будет человек 5-10 от силы. Нам плевать на ПвП-баланс, осады и олимпиаду. Главное — чтобы нормально работали квесты, скиллы, петы и данжи/рейд-боссы.
Фантомы: Бегать по абсолютно мертвому миру уныло. Я слышал, что в некоторых сборках есть "фантомы" (боты, которые сидят на трейде в городах или бегают бьют мобов). Было бы круто иметь такую фичу, чтобы оживить мир для пати.
Буду благодарен за любые наводки, ссылки на гитхаб или просто дельные советы. Инфру я соберу сам, а вот с датниками, геодатой и выбором ядра без вашей помощи не разберусь.
- Какие Хроники выбрать для первого знакомства с игрой? Чтобы контента было много, но игра еще оставалась "той самой классикой". Interlude? High Five (H5)? Или вообще C4?
- Какую конкретно сборку/исходники взять? Желательно опенсорс (или недорогой приват), который сейчас жив. Слышал про L2jMobius под H5 и всякие aCis / Lucera под Интерлюд. Что из этого менее кривое в плане ПвЕ и квестов?
- Где взять нормальный клиент под это дело?
Заранее спасибо!
Я уже собрал интерлюд от L2J MobiusПривет) Ну, в расхождение с большинством, я точно НЕ советую ставить ПТС для легких побегушек с друзьями (тем более, что указаны в запросе фантомы). С точки зрения классики -- то наверное, можно начать с С1..С3, там даже клиент выглядит по-другому. СБорки С3 и С4 есть, но не на этом форуме (автора тут забанили -- у него на патчи ругались антивирь -- с этим я могу помочь, чтоб и винда не ругалась, и старые хроники грузились) Ссылки скину в приват. С3 у него там с фантомами как раз.
Другой вариант -- С6, но тут не подскажу, в инете полно сборок с АИ, можно зауглить L2J-BAN, L2Elysian Project
Точно не советую ставить HF как "классику" -- хроники хорошие, но очень поздние. Имхо, начинать надо с с1..с3.., и далее поднимать можно (правда, геморой с БД). P.S. Буду рад побегать вместе с вами.
Клиент -- на торрентах, на этом сайте можно. Если проблемы с патчем -- пишите, помогу.
Мобиуса С6 совсем не советую. Да и вообще его не советую, он основа только там, где вообще ничего нет. А на старые хроники есть вполне играбельные сборки и проекты.Нужен совет.
Ситуация такая: мы с друзьями решили на пару месяцев залипнуть во что-то олдскульное, и выбор пал на Lineage 2. Парадокс в том, что я сам в линягу в те годы почти не играл, поэтому совершенно не разбираюсь в хрониках, балансе и местной кухне.
У меня есть свой дедик в ДЦ, крутится Proxmox. Развернуть виртуалку с виндой или пачку LXC-контейнеров на линуксе, поднять MariaDB/PostgreSQL, настроить бэкапы и сеть — для меня вообще не проблема. А вот что именно туда ставить — загадка.
Что хочу получить:
Подскажите по пунктам:
- Чистый ПвЕ: Нас будет человек 5-10 от силы. Нам плевать на ПвП-баланс, осады и олимпиаду. Главное — чтобы нормально работали квесты, скиллы, петы и данжи/рейд-боссы.
Фантомы: Бегать по абсолютно мертвому миру уныло. Я слышал, что в некоторых сборках есть "фантомы" (боты, которые сидят на трейде в городах или бегают бьют мобов). Было бы круто иметь такую фичу, чтобы оживить мир для пати.
Буду благодарен за любые наводки, ссылки на гитхаб или просто дельные советы. Инфру я соберу сам, а вот с датниками, геодатой и выбором ядра без вашей помощи не разберусь.
- Какие Хроники выбрать для первого знакомства с игрой? Чтобы контента было много, но игра еще оставалась "той самой классикой". Interlude? High Five (H5)? Или вообще C4?
- Какую конкретно сборку/исходники взять? Желательно опенсорс (или недорогой приват), который сейчас жив. Слышал про L2jMobius под H5 и всякие aCis / Lucera под Интерлюд. Что из этого менее кривое в плане ПвЕ и квестов?
- Где взять нормальный клиент под это дело?
Заранее спасибо!
Ну, зато изучу тему повнимательнее, сборки ставить не хочется по причине "фиг его знает что там понамешали"Мобиуса С6 совсем не советую. Да и вообще его не советую, он основа только там, где вообще ничего нет. А на старые хроники есть вполне играбельные сборки и проекты.
Ну по итогу ты зажал 10к на адекватный сервер.Ну, зато изучу тему повнимательнее, сборки ставить не хочется по причине "фиг его знает что там понамешали"
Да и никто не мешает понадёргать всякого у других
А то что Мобиус "база" даже хорошо, довольно просто будет находить отличия
Пацаны не поймут тебя, если сервер кривой будет, так что дизер отличное решение, для друзей нельзя жалеть деньги)Чёт как то стрёмно покупать сборку учитывая то что поднимается всё "по приколу", опасаюсь потратить деньги, а потом на всё забить спустя неделю
Пацаны не поймут тебя, если сервер кривой будет, так что дизер отличное решение, для друзей нельзя жалеть деньги)
Ты че совсем ахyел?как будто сервак дизера, который не омжет понять ошибки своей сборки , которые разжевывали в теме, и плохо дружит с математикой - это отличное решение) лучше мобиуса конечно, но про отличное- это громко сказано
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?