Частая проблема людей, долго не могут настроить подключение в телеграмме для уведомлений.
Инструкция как сделать уведомление в телеграмм.
Результат: будет создана группа (форум), где будет разбиты на темы, в которых будут приходить уведомления.
1. Создаем бота.
Для создания бота, обращаемся к отцу всех ботов
Пишем ему в чат /newbot и отвечаем на его вопросы.
Первый вопрос: Как назовем бота? - Можете проявить свою фантазию.
Второй вопрос: Он просит придумать название бота, важно чтоб название заканчивалось на bot. Например: skyffbot, pikme_bot, altushkabot.
Если всё мы сделаем правильно, мы увидим сообщение с тем что бот успешно создан.
Необходимо скопировать токен апи, я его выделил в желтый маркер.
2. Заполнение данных.
Мы проделали огромную работу, если Вам было сложно, помните, дорогу осилит идущий
.
Заходим в Админ панель Сферы, далее "Настройки" -> "Уведомления".
Там есть поле где пишется Telegram Token API, в него мы записываем токен, который ранее скопировали из чата botFather.
Страницу не закрываем. Сейчас мы её дальше заполним.
3. Создание группы.
Группа нам нужна для того чтоб в ней бот размещал сообщения из SphereWeb по разным темам, по принципу "котлеты отдельно, мухи отдельно".
Создаем группу в телеграмме, я поочередно размещаю скриншоты.
Далее заходим в управление группой.
Переходим в раздел "Темы".
И включаем "Темы".
Расположение темы выберите по вкусу, вы всегда сможете потом поменять это.
Добавляем нашего бота, которого мы создали через botFather, впишите в поиск название бота.
Теперь добавьте ещё одного бота @myidbot
В чате группы впишите /getgroupid
У Вас бот напишет ID группы, скопируйте его.
3. Укажим ID группы.
Переключаемся на вкладку с настройкой уведомлений в SphereWebи там сейчас запишем ID группы.
Вставляем ID группы в Chat ID и жмем кнопку "Проверить уведомления".
Если всё пройдет успешно и после тестового уведомления, у Вас появится кнопка "Создать темы для уведомлений", нажмите её и начнутся создаваться темы.
Далее выберите язык уведомлений и какие уведомления присылать в телеграмм и нажмите "Сохранить".
Если Вам удалось успешно выполнить настолько сложные действия, тогда у Вас от IQ 72 и выше, моё почтение, Вы лучший, горжусь, поставь лайк и отпишешь что у тебя всё получилось, чтоб все знали что у тебя IQ больше 72.
Инструкция как сделать уведомление в телеграмм.
Результат: будет создана группа (форум), где будет разбиты на темы, в которых будут приходить уведомления.
1. Создаем бота.
Для создания бота, обращаемся к отцу всех ботов
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
Пишем ему в чат /newbot и отвечаем на его вопросы.
Первый вопрос: Как назовем бота? - Можете проявить свою фантазию.
Второй вопрос: Он просит придумать название бота, важно чтоб название заканчивалось на bot. Например: skyffbot, pikme_bot, altushkabot.
Если всё мы сделаем правильно, мы увидим сообщение с тем что бот успешно создан.
Необходимо скопировать токен апи, я его выделил в желтый маркер.
2. Заполнение данных.
Мы проделали огромную работу, если Вам было сложно, помните, дорогу осилит идущий

Заходим в Админ панель Сферы, далее "Настройки" -> "Уведомления".

Там есть поле где пишется Telegram Token API, в него мы записываем токен, который ранее скопировали из чата botFather.
Страницу не закрываем. Сейчас мы её дальше заполним.
3. Создание группы.
Группа нам нужна для того чтоб в ней бот размещал сообщения из SphereWeb по разным темам, по принципу "котлеты отдельно, мухи отдельно".
Создаем группу в телеграмме, я поочередно размещаю скриншоты.

Далее заходим в управление группой.

Переходим в раздел "Темы".

И включаем "Темы".

Расположение темы выберите по вкусу, вы всегда сможете потом поменять это.

Добавляем нашего бота, которого мы создали через botFather, впишите в поиск название бота.

Теперь добавьте ещё одного бота @myidbot

В чате группы впишите /getgroupid

У Вас бот напишет ID группы, скопируйте его.
3. Укажим ID группы.
Переключаемся на вкладку с настройкой уведомлений в SphereWebи там сейчас запишем ID группы.
Вставляем ID группы в Chat ID и жмем кнопку "Проверить уведомления".

Если всё пройдет успешно и после тестового уведомления, у Вас появится кнопка "Создать темы для уведомлений", нажмите её и начнутся создаваться темы.

Далее выберите язык уведомлений и какие уведомления присылать в телеграмм и нажмите "Сохранить".
Если Вам удалось успешно выполнить настолько сложные действия, тогда у Вас от IQ 72 и выше, моё почтение, Вы лучший, горжусь, поставь лайк и отпишешь что у тебя всё получилось, чтоб все знали что у тебя IQ больше 72.