количество провайдеровкакие плюсы взамен
Да ты что-то не то написал, так можно про майнинг тоже написать - но это: не является поводом не делать нечего.количество провайдеров
а так в целом уровня селектел - очень вряд ли, будет что то на уровне хостинг на пару дней и в закат
даже если получится что то раскрутить, то итог будет как с айхором, придут братки и скажут это больше не твоё)
хетзнер живет за счет объёмов, у нас цены не могут адекватные ставить, тот же селектел был неплох, но потом они решили что нужно брать ценами а не объёмомДа ты что-то не то написал, так можно про майнинг тоже написать - но это: не является поводом не делать нечего.
Ну значит что-то похожее на hetzner, ведь у хетзнер получилось где земля дороже + страна меньше рф + электроэнергия дороже в германии/Финляндии даже сейчас , серверный процессор дешевле чем асик майнинговый, майнинг стал не выгоден потому что рынок майнинга захватили и переделали под аудиторию богатую, вот в 2019 мог даже работяга не плохой кеш иметь с майнинга на асике, сейчас я изучаю рынки где вход проще и кеш неплохой.
ну Аеза на реселле неплохо раскрутилась.количество провайдеров
а так в целом уровня селектел - очень вряд ли, будет что то на уровне хостинг на пару дней и в закат
даже если получится что то раскрутить, то итог будет как с айхором, придут братки и скажут это больше не твоё)
Ага, недавно был праздник типа, 100к проданных серверов, я думаю это ппц как много.ну Аеза на реселле неплохо раскрутилась.
у них с маркетингом всё в порядке, а так не самый стабильный хост, хоть и сижу у них уже 3 месяцану Аеза на реселле неплохо раскрутилась.
сиденл там с декабря по конец февраля, отваливалсь сеть много раз, хотя использовал не промо, 90% их клиентов это промо тариф за 100 рублей, тех поддержка мертвая таму них с маркетингом всё в порядке, а так не самый стабильный хост, хоть и сижу у них уже 3 месяца
Эти говноеды вообще ничего сами не хотят делатьКак минимум придется заводить 2 фидера из разных углов электросети и кучу охлаждения, а тарифы на электричество просто сумасшедшие. Магистраль тоже в цене хорошо подросла у нас 80-90к за 1Гбит трафика
Я обслуживал домашний датацентр на 3 комнаты еле еле выходили в плюс после скачков на электричество. Нужно выбирать локацию для крупника по типу ростелекома сами они строить не хотят или не могут, а в аренду могут брать большие объемы. Видел как начинали проектировать 3 крупных датацентра и все они заморожены не проходят гос экспертизу......
Эй, клоун, где твои скриншоты, которые ты уже несколько дней обещаешь?бизнес с значительными входными инвестициями в сфере интересов и контроля государства при не высокой маржинальности? ты точно этого хочешь? может у тебя есть другой бизнес-план?))
ктонить пните сявку, чтобы она за мной не бегала
Ну это понятно что надо попробовать с датацентра в гараже а не сразу строить датацентр на 100 серверных шкафов 48U.Djun, ДЦ есть и в ближайшем Подмосковье, не обязательно прям в Мск быть. Минусы: надо много деняг (думаю в текущих реалиях сотни мультов) на землю, помещение, строительство/ремонт/инженерку, сотрудников, оборудование и раскрутку всего этого добра. Из плюсов, скорее всего, в будущем будешь зарабатывать с этого бизнеса, но не факт. Как уже сказали ранее очень многие хосты сейчас занимаются просто перепродажей услуг и зарабатывают на этом, возможно, сначала стоит попробовать себя в этом направлении
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?