Создать свой датацентр на своей земле, есть советы какие начинающим?

Ну это понятно что надо попробовать с датацентра в гараже а не сразу строить датацентр на 100 серверных шкафов 48U.
Учитывая что сейчас серверные процессоры имеют много ядер с хорошей производительностью + поддержка куча ram то с пространством не будет проблем, проблемы разве что с интернетом будут потому что интернет провайдера почему-то требуют от 8000₽ за безлимит 1000mbps зато домашний интернет 1000₽ за 1000mbps - что домашний интернет это shared понятно но ведь shared интернет 100гб чем плох для датацентра?
Многие хосты перепродажи делают потому что ещё не отрезали РФ от мирового интернета и поэтому клиенты арендуют у hetzner/ovh через ресселеров потому что напрямую из-за санкций сложнее арендовать.

(Фантазии которым не сбыться):План такой: создаём датацентр, лоббируем отключение от мирового интернета создав свой локальный интернет по всему РФ и тем самым клиенты не смогут арендовать у hetzner дедик , даже если смогут арендовать то не смогут другие игроки входить на его игровой сервер и ему придется арендовать все таки русский дедик а не иностранный(просто фантазии как может пойти если ПУ-тин решит отключить РФ от мирового интернета).

если ты хочешь дата-центр - то ты идешь работать в датацентр. если хочешь домашний сервак - то идешь в гараж и делаешь его. открыв шаурмичную ты не вырастешь в сеть макдональдсов. в таких сферах рост с ларька не идет. выше верно говорили - если хочется перспектив - то начинать надо с ресейла. Хотя о чем это я.... куда мне до крипто-бизнесменов, майнеров и инвесторов...)

если ты хочешь дата-центр - то ты идешь работать в датацентр. если хочешь домашний сервак - то идешь в гараж и делаешь его. открыв шаурмичную ты не вырастешь в сеть макдональдсов. в таких сферах рост с ларька не идет. выше верно говорили - если хочется перспектив - то начинать надо с ресейла. Хотя о чем это я.... куда мне до крипто-бизнесменов, майнеров и инвесторов...)
Вот на личности зачем переходить?
Не веришь что вырасту - не верь но от этого шансы мой не уменьшаться в вырост в датацентр с гаража.

Да да да, расскажи мне про DNS который начинал с магазинчиков во Владивостоке. Хватит уже чушь пороть с**а клоун

Не веришь что вырасту - не верь но от этого шансы мой не уменьшаться в вырост в датацентр с гаража.
Не слушай этого гения, я сразу предостерег тебя, не стоит тут искать вменяемо полезной инфы, тут нет экспертов в этом. Только тонна инфы из интернетов как технической так и экономической поможет тебе разобраться хоть на малую часть в рентабельности данной затеи. Ты должен себе план выстроить, что ты видишь через неделю-месяц-год. А так это просто почесать языками.. Без негатива
Реселл самое доступное и что-то хоть как-то приближенное к твоей идее, а там как бабки заведутся можно и о проектах думать

загугли, что такое переход на личности. максимум сарказм можешь приписать

Да да да, расскажи мне про DNS который начинал с магазинчиков во Владивостоке. Хватит уже чушь пороть с**а клоун

ну я в отличии от долб**бов хоть могу не переходить на личные оскорбления. Расскажи мне про нефтяную вышку на дачном участке, выросшую в нефтяного гиганта. Ведь барыжить хламом и вырасти на этом это такая же интеллектуально, ресурсно и административно-емкая сфера, как крупный хостинг. и маржинальность там конечно такая же, как в торговле серым барахлом с накруткой в несколько концов, чтобы раскрутиться. и масштабирование там конечно же такое же, как у сети барыго-маркетов....

говорят здоровый смех полезен перед сном, спасибо, сладких снов, пупсик!

загугли, что такое переход на личности. максимум сарказм можешь приписать

ну я в отличии от долб**бов хоть могу не переходить на личные оскорбления. Расскажи мне про нефтяную вышку на дачном участке, выросшую в нефтаного гиганта. Ведь барыжить хламом и вырасти на этом это такая же интеллектуально и ресурсно и административно-емкая сфера, как крупный хостинг. и маржинальность там конечно такая же, как в торговле серым барахлом с накрутнкой в несколько концов, чтобы раскрутиться. и масштабирование там конечно же такое же, как у сети барыго-маркетов....

говорят здоровый смех полезен перед сном, спасибо, сладких снов, пупсик!
Ты написал
открыв шаурмичную ты не вырастешь в сеть макдональдсов
Я тебе привел пример из торговли. Рот офай свой и иди спать уже с обосратыми штанами умник. Переобувается на лету. Ты в кари по ночам ходишь или че?

Ты написал

Я тебе привел пример из торговли. Рот офай свой и иди спать уже с обосратыми штанами умник. Переобувается на лету. Ты в кари по ночам ходишь или че?

о чем и речь. слепому не показать, тупому не доказать. ты так и не уловил разницу между сетью шаурмичных и сетью макдаков...

о чем и речь. слепому не показать, тупому не доказать. ты так и не уловил разницу между сетью шаурмичных и сетью макдаков...
Какое же тупое создание....
История успехов мака одна из малочисленных успехов в мире. Что ты несешь то? Какую разницу я должен уловить? Что где-то маркетинг сработал и выстрелил на полную катушку, а где-то никогда не стрельнет из-за ассоцииации шаурмы с едой уличного фаст-фуда?
Да ты остановись в потоке своих наркоманских мыслей, выкини мышление е*аната до дыр прочитавшего Лоран Гунель. Ты че такой с**а тупой то?

Подсказка- техпроцес и финансовая эффективность, вкупе с технологиями брендинга. Но соглашусь, пример плохой выбрал, надо делать поправку на тупых. Пример с нефтяной вышкой на даче- лучше

Подсказка- техпроцес и финансовая эффективность, вкупе с технологиями брендинга. Но соглашусь, пример плохой выбрал, надо делать поправку на тупых. Пример с нефтяной вышкой на даче- лучше
Оно продолжает пороть чушь...
Покажи мне хоть одну шаурмечную, которая хоть как-то попыталась бы по тех. процессу приблизится к гигантам сетевикам. Подсказка - их нет. Все как хочут так и дрочут. Финансовая эффективность? Ну наверное она как раз таки складывается из того же тех. процесса и маркетинга. Всё короче иди на х*й дурачек. Че тебе тут пытаться доказывать если ты фулл тайм под грибами. Одновременно в тюнинг-ателье, на ремонте дома и в массачусетском на лекции по экономике.

Мда.. А тупой якобы я. Ок)))

Оба бойца уже показали зрелищные 2 раунда изучили технику друг друга и сейчас будут биться на смерть , пожелаем им удачи. Да начнется 3-тий раунд👑

Тема с майнингом уже не такая прибыльная как была в 2019-2022(пока эфириум не ушёл на какой-то другой алгоритм), еще причины почему майнинг не выгоден в рф: электричество подорожало + налоги + рост сложности сети BTC, так же стоимость вхождения в сферу майнинга стала дороже чем было в 2019 где-то.

Думаю попробовать сделать датацентр, что-то похожее на selectel.

В Каком регионе перспективней будет дело организовать?
Например в москве земля дорогая но какие плюсы взамен?
:ROFLMAO:

Ну это понятно что надо попробовать с датацентра в гараже а не сразу строить датацентр на 100 серверных шкафов 48U.
Учитывая что сейчас серверные процессоры имеют много ядер с хорошей производительностью + поддержка куча ram то с пространством не будет проблем, проблемы разве что с интернетом будут потому что интернет провайдера почему-то требуют от 8000₽ за безлимит 1000mbps зато домашний интернет 1000₽ за 1000mbps - что домашний интернет это shared понятно но ведь shared интернет 100гб чем плох для датацентра?
Многие хосты перепродажи делают потому что ещё не отрезали РФ от мирового интернета и поэтому клиенты арендуют у hetzner/ovh через ресселеров потому что напрямую из-за санкций сложнее арендовать.

(Фантазии которым не сбыться):План такой: создаём датацентр, лоббируем отключение от мирового интернета создав свой локальный интернет по всему РФ и тем самым клиенты не смогут арендовать у hetzner дедик , даже если смогут арендовать то не смогут другие игроки входить на его игровой сервер и ему придется арендовать все таки русский дедик а не иностранный(просто фантазии как может пойти если ПУ-тин решит отключить РФ от мирового интернета).
Датацентр "В гараже" сразу неправильный подход, будет недостаточный уровень надёжности, канал хотябы в 10 Гбит будет завести проблематично, цена на ээ и канал дороже чем аренда его же в ДЦ.
Сейчас много ДЦ уже с необходимой инфраструктурой предлагают услугу колокейшна, тем самым можно не задерживаться на 1 локации, а разместиться хотя бы в 3 крупных городах России для начала
Прибыть будет больше чем просто рессейлить, но больше задач по поддержке инфраструктуры + стартовый капитал гараздо больше чем у рессейлеров

hetzner/ovh в чём сложность аренды? казахстанская карта стоит 10 тысяч рублей, делаешь на неё paypal и оплачиваешь вообще всё что хочешь и где хочешь, делается пару дней.

Датацентр "В гараже" сразу неправильный подход, будет недостаточный уровень надёжности, канал хотябы в 10 Гбит будет завести проблематично, цена на ээ и канал дороже чем аренда его же в ДЦ.
Сейчас много ДЦ уже с необходимой инфраструктурой предлагают услугу колокейшна, тем самым можно не задерживаться на 1 локации, а разместиться хотя бы в 3 крупных городах России для начала
Прибыть будет больше чем просто рессейлить, но больше задач по поддержке инфраструктуры + стартовый капитал гараздо больше чем у рессейлеров
Человек вообще не в теме он пишет про какие-то 8к за 1гб . Я ему америку открою купить в аренду пулл ipv4 адресов для серверов обойдется в 7-10к каждый месяц и это мелочь по сравнению остальных расходов. А открывать в гараже это надёжность бога:) все сразу побегут.
Даже можно открыть статейки яндекса у которых куча дц даже они признают что каждые 5 месяцев в дц что-то случается или оптику порвут трактором или электричество бахнет в трансформаторе........
Я по опыту могу сказать что каждые 3-4 месяца будет аварийная ситуация это у нас повсюду такое случается и хочется не хочется придется дублировать все узки места от генератора до серверов

Человек вообще не в теме он пишет про какие-то 8к за 1гб . Я ему америку открою купить в аренду пулл ipv4 адресов для серверов обойдется в 7-10к каждый месяц и это мелочь по сравнению остальных расходов. А открывать в гараже это надёжность бога:) все сразу побегут.
Даже можно открыть статейки яндекса у которых куча дц даже они признают что каждые 5 месяцев в дц что-то случается или оптику порвут трактором или электричество бахнет в трансформаторе........
Я по опыту могу сказать что каждые 3-4 месяца будет аварийная ситуация это у нас повсюду такое случается и хочется не хочется придется дублировать все узки места от генератора до серверов
Вы что, какое резервное питание) ни каких автоматических переключений на генератор, если вдруг отключат свет) бесперебойников тоже не нужно) гараж имба)

некого не слушай, тут бизнес аналитиков нет! а у кого бизнес, вряд ли будут прям тратить время на обучение хз кого, максимум использовать в своих целях.
по мне схема +- такая:
1). стать реселлером
2). набрать себе клиентов. выйти на + чтобы можно было содержать свой не большой штат.
3). уже арендовать стойки.
4). сделать себе имя как бренд.
5). найти инвестора или самому уже строить...

• Мне нравится
Реакции: MaZz
как то давно было что то подобное у кого то на балконе типо свое дц и все пропало улетело не вижу смысла проще реально арендовать железяку ОВХ или что то типо и не парится - а делать что то свое это должна быть тех поддержка и хорошие знания + оборудование нехилое

Назад
Сверху