Сборка с помощью фреймворков

kharizzma

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
0
Баллы
73
Хроники
  1. Chaotic Throne: High Five
Исходники
Отсутствуют
Сборка
L2Jmy
Кто нибудь делал сервер с использованием фреймворков? Стоит ли их юзать?

Делали когда-то олдфаги чисто по приколу, вряд ли они сейчас здесь сидят и вообще л2 занимаются.
>> Стоит ли их юзать?
Имхо не стоит того

а насколько это вообще актуально для ЛА? всеравно онлайн больше 5тыс на том же ИЛе имхо уже на грани комфортного геймплея. а вводить слои в ЛА2 - ну ваще так себе идея....

А при чем тут онлайн...

а для чего пилить сервер на фреймворках кроме как для большого онлайна? я вот чет не придумаю другой причины. Ну кроме геморроя ради любви к идеальному геморрою.

Фреймворки нужны для того, чтобы не реализовывать свой функционал, а взять уже готовый, и на его его основе писать. Тут нет никакой зависимости от онлайна проекта

я всегда подхожу с ТЗ - А на*уя? чтобы что? что это даст, кроме изобретения велосипеда?

Ну как минимум, джентельменский набор
1) Netty для сети
2) Flyway для миграций базы данных
3) Jooq для работы с базой данных
4) JUnit для тестов
Или вы не эти «фреймворки» имели ввиду?)

Из перечисленного, только JUnit немного тянет на framework. Остальные имена это библиотеки, так как сами по себе они не могут предоставлять рабочее ядро программы. Вот dropwizard или там spring/spring boot, или даже Cucumber для тестирования, это уже больше чем простая библиотека. Дальше, по Яве Apache Spark/Beam , у Питона Django, y front-end'a на JS это React/Vue.

Можно почитать тут о разнице библиотек и framework : или здесь

Ну если использовать их как библиотеки, то это будут библиотеки.
Если вы их используете как фреймворки, то это будут фреймворки.
Все что я перечислил, является фреймворком(ну мб жук нет). Что netty, что flyway подходят под это определение и являются конкретным и очевидным примером фреймворка.

Я не против, можете считать их framework. Я ведь привел ссылки нa информацию о различии. Почитайте.

Из всего является только Netty и junit. Всё остальное лишь библиотеки

Я хорошо понимаю, в чем отличие фреймворка от библиотеки. В источниках, которые вы привели, акцентируются на IoC как на главном отличии. Я в целом согласен, но ведь и Netty, и Flyway как раз и используют IoC.
Netty является низкоуровневым фреймворком, который по сути полностью определяет архитектуру сети приложения, управляя каналами, вводом-выводом, событиями. Клиентский код лишь реагирует на эти события.
Flyway аналогично. Он управляет всем циклом миграции баз данных, полностью управляя консистентностью данных. Если в проекте используется Flyway, то это самым радикальным образом может повлиять на архитектуру приложения.
У меня есть подозрение, что ваша позиция продиктована недостатком релевантного опыта.

Приплыли. Давайте без ваших указаний. Хотите говорите свое мнение, но без наездов. По мне все что вы написали не актуально по тем же ссылкам что я указал. И что? Будем во так словами кидатся? У кого опыта нет? А у кого есть?

Тут скорее вопрос в том, как тс понимает разницу и точно ли его интересуют фреймворки. Мне кажется его вопрос о либах и фреймворках

Я имею ввиду фреймворки, именно фреймворки: Spring, Micronaut (с чем я работал).

Уточню немного: с фреймворками я то работал, но с приложениями поддерживающие одновременное подключение 3000 человек - нет. Мне на практике это не знакомо.

Все, кроме JOOQ являются фреймворком в самом что ни на есть академическом его смысле. И то с некоторыми ньюансами - инжектите database source, прикручиваете к тому же flyway и вуаля: у вас все взаимодействие с базой берет на себя JOOQ + DAO который он генерирует. В конечном итоге все ваше взаимодействие с базой внутри приложения будет инициализироваться и выполняться только логикой JOOQ.
Да и вообще, в самом деле, все это разделение хрень собачья: любая библиотека волшебным взмахом DI, пары аннотаций и какой-то матери превращается в фрейм.

Оу, если вас задел мой тон, то примите мои извинения. Я не имел ввиду ничего такого. Я лишь имел ввиду, что возможно, вы просто не сталкивались прям капитально с netty или flyway в работе. В этом нет ничего зазорного и я сам не сталкивался с огромным количеством вещей, но не считаю это постыдным.

Умные дяди, обьясните, для чего в ява сборке нужны вышеописанные фреймворки? И в каких-то сборках не приватных жто используется?

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…