Разработка ваших хотелок

• Автор темы Автор темы Fedotov
  • Дата начала Дата начала

Fedotov

Путник
Пользователь
Розыгрыши
0
Реакции
4
Баллы
13
Появилось свободное время, могу взяться за разработку ваших хотелок с нуля
Телеграм боты (и с веб апп тоже), личные кабинеты,приложения и любые ваши идеи могу воплотить в реальность
Даже если вам кажется ваша идея безумной, не стесняйтесь, пишите по контактам, буду рад обсудить с вами

Немножко тем с соседнего форума:

Мой телеграм:

Заметил интересную тенденцию, стоит разработчику предложить свои услуги, как обязательно кто-то первым делом спросит "Небось всё через ИИ делаешь?". Забавно, что ИИ постепенно становится таким же рабочим инструментом, как IDE, Google или Stack Overflow, но многие до сих пор воспринимают его как признак некомпетентности. Зачем отвергать неизбежное, если через лет 5-10 это будет обычной практикой и вопрос "Ты через ИИ делал?" будет звучать примерно так же странно, как сегодня "Ты что, через Google искал?"... Людей почему-то волнует не качество результата, а то, каким инструментом он был получен. Если задача решена качественно, какая разница, использовался ли ИИ, поиск в интернете или документация? Разница между хорошим и плохим разработчиком не в том, использует ли он ИИ, а в том, способен ли он проверить, доработать и взять ответственность за результат.

Я прошел свой путь фрилансера и если я раньше гуглил интересующие меня моменты, копался в доке и искал эти крохи информации что бы добить код, сейчас ИИ это инструмент который значительно ускорит мою разработку, и не пользоваться этим как минимум грешно, если кто то здесь из разрабов скажет что не юзает ИИ от слова совсем, что ж, либо лукавите либо до вас еще не дошло.

Не переживайте. Это было и во времена борьбы оракула и блокнота. Или когда люди писали в оперативку данные. Все повторяется, только технологии меняются. Главное не орать "яжпрограмист" и все, потому что настоящий кодер найдет тонну ошибок в коде и скажет что "вы применяли тупые решения" и он будет прав. Ии пишет как попало, живой кодер структурированно и красиво.

Заметил интересную тенденцию, стоит разработчику предложить свои услуги
Разработчику не стоит, а промпт-инженеру стоит. Промпт-разработчик ничего не разрабатывает, а использует генеративную модель, которая по токенам пытается угадать и подставить значение наиболее подходящее к этому.
Забавно, что ИИ постепенно становится таким же рабочим инструментом, как IDE, Google или Stack Overflow, но многие до сих пор воспринимают его как признак некомпетентности
IDE даёт подсветку синтаксиса, навигацию, реализует цепь маркова давая т9, google или stack overflow даёт решение, которое анализируешь, изучаешь, проводишь исследование и думаешь, а LLM, выдаёт лишь готовый симулякр
Если задача решена качественно, какая разница, использовался ли ИИ, поиск в интернете или документация
Промпт-инженеры не способны оценить качественно это сделано или нет, это лишь сделано на уровне диалога с llm, которая она рассказывает какой вы инженер, эксперт и молодец.
1783885485578.webp
Разница между хорошим и плохим разработчиком не в том, использует ли он ИИ, а в том, способен ли он проверить, доработать и взять ответственность за результат.
Ответственность за бред написанный? Когда можно потратить время и реализовать изначально нормально и правильно, при этом затратив меньшее время при ошибках?
Посмотреть вложение 1.mp4
копался в доке и искал эти крохи информации что бы добить код, сейчас ИИ это инструмент который значительно ускорит мою разработку
Можно дальше не продолжать, ИИ - не существует в мире, никто его не смог сделать, существует LLM, которая имеет галлюцинации, не способен работать с правильной и актуальной документацией, которая легко может придумать то чего не существует в официальной документации.
1783885058359.webp

Не переживайте. Это было и во времена борьбы оракула и блокнота. Или когда люди писали в оперативку данные. Все повторяется, только технологии меняются. Главное не орать "яжпрограмист" и все, потому что настоящий кодер найдет тонну ошибок в коде и скажет что "вы применяли тупые решения" и он будет прав. Ии пишет как попало, живой кодер структурированно и красиво.
Сейчас полетят тапки в меня, но последнее время заметил значительный буст в ИИ, вижу большой прогресс в сравнении с прошлыми годами, не исключено что через года будут кидать тапками в тех - кто будут говорить что код пишут сами ) ИИ уже допускает куда меньше ошибок, чем это было раньше
Человек может допустить ошибку, ИИ - никогда :ROFLMAO:

User вот это тебя бомбит :D Я тут чисто почитать тему, испытать эмоции, не обращайте на меня внимание :D

User вот это тебя бомбит :D Я тут чисто почитать тему, испытать эмоции, не обращайте на меня внимание :D
помню у меня по началу глубоко в душе подгорало, что я годами потел, что бы кодить легковесный софт и работать на фрилансе и тут на смену мне приходят роботы :D, на фрилансах за последний год заказы упали практически до нуля, так еще немножко и на завод пора )

помню у меня по началу глубоко в душе подгорало, что я годами потел, что бы кодить легковесный софт и работать на фрилансе и тут на смену мне приходят роботы :D, на фрилансах за последний год заказы упали практически до нуля, так еще немножко и на завод пора )
Есть ссылка работы глянуть?

User, По некоторым замечаниям согласен. ИИ реально может нафантазировать, написать красивый но сырой код и в целом накосячить. Я это понимаю и не отрицаю. Поэтому я и не продаю "диалог с ChatGPT". Я беру задачу целиком: думаю как сделать, пишу, правлю, тестирую и сдаю уже рабочий вариант. За результат отвечаю я, а не нейронка. ИИ для меня просто инструмент, как гугл или дока. Ускоряет рутину, но не заменяет голову. Важно не тем чем я пользовался, а тем что в итоге работает и не разваливается. Если кому-то принципиально нужен человек без ИИ, ок, это их выбор. Я работаю по-другому. Кому нужен результат, а не спор про инструменты, пишите, как уже и говорил буду рад вашим безумным фантазиям и любым идеям. Ну и так понимаю User из тех кто лукваит, или все таки не долшло ?
Сообщение объединено:
Есть ссылка работы глянуть?
неееее, я не выдержу такой хейт здесь ) там работы с 2018 года :ROFLMAO:
из более свежих на форуме люцеры есть, лк для СТО, тг веб апп для соревнования по стрельбе, около 5 разных тг ботов, личные кабинеты, лаунчер

доброй ночи всем

User, По некоторым замечаниям согласен. ИИ реально может нафантазировать, написать красивый но сырой код и в целом накосячить. Я это понимаю и не отрицаю. Поэтому я и не продаю "диалог с ChatGPT". Я беру задачу целиком: думаю как сделать, пишу, правлю, тестирую и сдаю уже рабочий вариант. За результат отвечаю я, а не нейронка. ИИ для меня просто инструмент, как гугл или дока. Ускоряет рутину, но не заменяет голову. Важно не тем чем я пользовался, а тем что в итоге работает и не разваливается. Если кому-то принципиально нужен человек без ИИ, ок, это их выбор. Я работаю по-другому. Кому нужен результат, а не спор про инструменты, пишите, как уже и говорил буду рад вашим безумным фантазиям и любым идеям. Ну и так понимаю User из тех кто лукваит, или все таки не долшло ?
Сообщение объединено:
неееее, я не выдержу такой хейт здесь ) там работы с 2018 года :ROFLMAO:
из более свежих на форуме люцеры есть, лк для СТО, тг веб апп для соревнования по стрельбе, около 5 разных тг ботов, личные кабинеты, лаунчер

доброй ночи всем
на форуме тема где-то про PlayCMS - поверьте вы еще средний вариант. Там чел писал нейронкой ответы форумчанам. В общем если найдете тему - поржете.

на форуме тема где-то про PlayCMS - поверьте вы еще средний вариант. Там чел писал нейронкой ответы форумчанам. В общем если найдете тему - поржете.
почитал, действительно забавно )

Назад
Сверху Снизу