А "АА" это что?Из опыта игрока, который любит патчи. Лучше выбрать АА или смарт. Стрикс - моя любимая защита. Ее легче всего обойти
Во-первых прокси нужно делать несколько и после прохода авторизации - в окне логина будет позазываться "несколько" серверов (это будут разные прокси которые ведут на один и тот же сервер"Мне интересно какая может быть реализация защиты от DDOS'a с помощью прокси? Ведь прокси возмет на себя удар и все, через такую прокси теперь никто играть не может. То есть игровой сервер будет работать, только вот нужно будет поднимать другую прокси через еще один IP. Ну еще снова и опять.
Кстати, если использовать прямой перевод пакетов, как например при использовании IPtables, не случится ли тот же самый DDOS? Вроде все пакеты DDOS должны направляться на открытый порт, и таким образом будут пересылаться на сами игровые серверы. Что в принципе будет опасно для производительности серверов, так как они всеравно должны принимать хоть какой-то пакетный траффик.
Насчет передачи реальных IP адресов при использовании прокси. Это как возможно?
просто вяжи на домен и меняй через кф, минута действий"привет перепривязка всего софта за денежку" и прочие радости.
AdvExt не "вяжется на домен", он вяжется на HWIDпросто вяжи на домен и меняй через кф, минута действий
тогда не вижу проблемы, прячешь ip адрес реального сервера с помощью реверс прокси, для авторизации используешь домен, пробрасываешь через реверс прокси доступ, в случае ддоса меняешь саму реверс проксюAdvExt не "вяжется на домен", он вяжется на HWID
именно так, в этом и есть вся задумкатогда не вижу проблемы, прячешь ip адрес реального сервера с помощью реверс прокси, для авторизации используешь домен, пробрасываешь через реверс прокси доступ, в случае ддоса меняешь саму реверс проксю
так тут в 3ем посте, нас уверяли что это все х"ня.тогда не вижу проблемы, прячешь ip адрес реального сервера с помощью реверс прокси, для авторизации используешь домен, пробрасываешь через реверс прокси доступ, в случае ддоса меняешь саму реверс проксю
ActiveAnticheatА "АА" это что?
Порекомендуете хороших хостеров?ActiveAnticheat
upd: я одного не пойму, зачем изобретать велосипед, если есть хорошие хостеры с собственным фаерволлом, которые будут защищать вашу проксю как минимум на базовом уровне?
Слышал много положительного об ovhПорекомендуете хороших хостеров?
Я и до сих пор так считаю. Обычная прокси отфильтрует TCP syn/fin/ack аттаку. Но будет передавать обычные пакеты на ура. Притом нужно понимать как защита вообще работает против DDOS'a (ставять не одну а много таких прокси, за load balancer, и заменяют как нужно, а тут всего одна прокси...) а не просто надеятся что все будет пучком. Реверс прокси, домейны... атака будет на IP и порт. Когда она идет, то как только поставиш прокси обратно (свежую, отполированную) то ее обратно кинут. Да, игровые сервера не пострадают но на них и никто играть не будет, так как все игроки не смогут подключиться. А если прокси заново переставить то и те кто уже играет должны отключиться... И что теперь?так тут в 3ем посте, нас уверяли что это все х"ня.
кто мы такие что бы спорить ))
Название темы об этом (какие там и куда пакеты будут передавать)?Я и до сих пор так считаю. Обычная прокси отфильтрует TCP syn/fin/ack аттаку. Но будет передавать обычные пакеты на ура. Притом нужно понимать как защита вообще работает против DDOS'a (ставять не одну а много таких прокси, за load balancer, и заменяют как нужно, а тут всего одна прокси...) а не просто надеятся что все будет пучком. Реверс прокси, домейны... атака будет на IP и порт. Когда она идет, то как только поставиш прокси обратно (свежую, отполированную) то ее обратно кинут. Да, игровые сервера не пострадают но на них и никто играть не будет, так как все игроки не смогут подключиться. А если прокси заново переставить то и те кто уже играет должны отключиться... И что теперь?
Есть у провайдеров фильтрование трафика, называется Anti-DDOS. Вот это и нужно использовать вместо простой прокси. А если охота все самому то тут одной прокси не обойдешся (load balancer и тд.).
Молодец. При чем ваше здесь мнение? Вы почитали всю тему? Нет? Тема переросла в защиту.Название темы об этом (какие там и куда пакеты будут передавать)?
Прямо же написанно - Прячем IP сервера
Причем тут то что вы там считаете, по поводу того что поможет это от флуда или нет???
Но раз так пошло - от флуда у тех же Адвекстов есть флудгвард, есть и другие решения (не у Адвекстов).
эх знал бы ты как типы в своё время шоп в даркнете прятали))Понимание сетевой архитектуры 0. Никак ты не спрячешь IP, единственный вариант скрыть IP это вообще не открывать порты и ни кому не сообщать его.
"Прячут" за туннелями, соответственно разрешают доступ только для адреса туннеля и перекрывается возможность стучать из мира к твоей машине.
Опять же - это спасет если машина, которая перенаправляет трафик через себя, сконфигурирована, чтобы отражать атаки и фильтровать в твоем случаи TCP трафик. Если же нет - то ровно так же уронят или туннель или твою машину через туннель.
в смысле знал бы ? типа ни кто не слышал о TORе ? Только это не катит в рамках сервера л2 ни как от слова совсем.эх знал бы ты как типы в своё время шоп в даркнете прятали))
1. Разделение ролей: логин-сервер и игровой сервер
Почему это важно:
- Логин-сервер и игровой сервер должны быть физически или виртуально разделены.
- Логин-сервер работает через отдельную проксю и подвергается усиленному фильтрационному контролю.
Протокол логин-сервера очень простой — он обрабатывает фиксированное небольшое количество пакетов, где частота и скорость передачи не критична. Это позволяет применять сильные задержки и агрессивное ограничение частоты пакетов без негативного влияния на игровой процесс.
2. Работа логин-прокси
3. Авторизация клиента
- Приобретается домен, например, через Cloudflare.
- Настройка DNS осуществляется без проксирования (галочка "прокси" в Cloudflare отключается), чтобы трафик шел напрямую на вашу логин-проксю.
- Логин-прокся:
- Понимает протокол Lineage 2 логин-сервера (знает допустимые опкоды — их около 9 для хроник Gracia и High Five, меньше для более ранних версий).
- Проверяет размер пакетов (сопоставляет длину в заголовке и фактический размер тела пакета).
- Применяет строгий rate limiting и может работать с задержками в несколько секунд в случае необходимости.
- Фильтрует мусорный трафик и атакующие соединения на уровне анализа протокола.
4. Работа игровых прокси
- После успешной авторизации клиента, его IP-адрес добавляется в вайтлист.
- Информация о вайтлисте становится доступной (есть возможность через REST API, это детали реализации), чтобы игровые прокси могли синхронизировать данные об авторизованных клиентах.
5. Получение реального IP клиента на игровом сервере
- Логин-сервер, после авторизации, отправляет клиенту список IP-адресов игровых прокси для дальнейшего подключения.
- Игровые прокси:
- Не устанавливают соединение на уровне (TCP Handshake) до тех пор, пока не убедятся, что IP клиента находится в вайтлисте.
- Подключение разрешается только в случае подтвержденной авторизации.
- После разрешения соединения:
- Прокся передает заголовок HAProxy v2 на игровой сервер.
- В заголовке содержится реальный IP-адрес клиента.
Краткая схема работы
- Игровой сервер всегда получает два IP-адреса:
- Первый — это IP прокси, через которую шло подключение (их будет ровно столько, сколько у вас проксей — например, разные для Азии, Европы, США и т. д.).
- Второй — реальный IP клиента, извлекаемый из заголовка HAProxy v2.
- Реальный IP можно использовать для:
- Корректного логирования действий клиента,
- Применения анти-мультибокс правил,
- Индивидуальной защиты от подозрительных действий со стороны отдельных IP.
- Игрок подключается к логин-проксе → проходит авторизацию → его IP добавляется в вайтлист.
- Игрок получает список игровых проксей.
- Игрок подключается к одной из игровых проксей → прокся проверяет его IP в вайтлисте.
- При успешной проверке прокся устанавливает соединение и передает реальный IP игрока на сервер через HAProxy v2 заголовок.
вы угараете по АИ ассистентам, попробуйте чутка своими руками головой работать.Платформа Lineage 2 архитектурно разделена на два основных компонента: логин-сервер и игровой сервер. Это разделение позволяет организовать сетевую защиту более эффективно, поскольку логин-сервер имеет крайне простой и легковесный протокол связи, что даёт возможность очень агрессивно фильтровать трафик на начальном этапе, минимизируя нагрузку на игровую часть.
Я опишу один из многих способов, как правильно настроить систему защиты на основе:
- Проксирования,
- Вайтлиста авторизованных клиентов,
- Использования заголовков HAProxy для реального IP-адреса клиента,чтобы максимально затруднить проведение DDoS-атак.
Важное дополнение: требования к пропускной способности каналов
Для эффективной работы описанной схемы защиты необходимо обеспечить достаточно широкую полосу пропускания на уровне прокси-серверов.
Хорошая фильтрация + высокая пропускная способность обязательно должны идти вместе для реальной защиты от DDoS.
- По состоянию на 2023й год минимально рекомендуется иметь 2 Гбит/с и выше пропускной способности на каждый прокси-сервер.
- При средней DDoS-атаке трафик легко может превысить 1–1.5 Гбит/с, и если канал окажется узким, произойдёт сатурация(переполнение канала), из-за чего:
- Прокси-сервер будет занят отфильтровыванием мусорного трафика на 100%,
- Легитимные подключения клиентов не смогут пробиться даже до фильтра.
- Следует учитывать, что даже самая строгая фильтрация не спасёт, если сетевой канал полностью забит мусором.
Так же, необходимо помнить, что Вас скорее всего не атакуют 24 на 7, и такая конфигурация - дорогая в обслуживании из-за широкого канала. По-этому, выгодно делить ее на несколько серверов или даже проектов (конечно же, оставляя логин сервер у себя под контролем для большей безопасности. Для него не так критичны проблемы с ддосом из-за агрессивной настройки защиты).
человек, который на старте упал в осадок из-за невероятного ДДоС-а написал пути решения задачи.вы угараете по АИ ассистентам, попробуйте чутка своими руками головой работать.
А в чем проблема? Это и есть результаты моей работы, и моего опыта защиты моих серверов. Это мои настройки.вы угараете по АИ ассистентам, попробуйте чутка своими руками головой работать.
ООО Rly ??человек, который на старте упал в осадок из-за невероятного ДДоС-а написал пути решения задачи.
Если такой умный - сам напиши что думаешь по этому поводу.
Но Вы не напишите. Вам легче на*уй послать. Что Вы и сделаете.
Ты насрал текстом АИ ассистента, без какой либо аргументацииА в чем проблема? Это и есть результаты моей работы, и моего опыта защиты моих серверов. Это мои настройки.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?