Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не, там какая-то история про "dns слайдер" и сильно воняет маркетинговыми буклетами. Не понимаю чего там в DNS "слайдерить" когда его можно и так оперативно поменять или заколотить какойнибудь nginx-балансер. А интересует именно proxy-slider для L2PTS чтобы при логине отображались варианты прокси к одному игровому серверу, но через разные прокси.Не оно?
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
nginx балансер будет ведь настроен на твоем сервере, верно?Не, там какая-то история про "dns слайдер" и сильно воняет маркетинговыми буклетами. Не понимаю чего там в DNS "слайдерить" когда его можно и так оперативно поменять или заколотить какойнибудь nginx-балансер. А интересует именно proxy-slider для L2PTS чтобы при логине отображались варианты прокси к одному игровому серверу, но через разные прокси.
да, всё верноnginx балансер будет ведь настроен на твоем сервере, верно?
Как ты сможешь гарантировать его доступность?да, всё верно
не стоит задача гарантии доступности, стоит задача уменьшения задержек для игроков.Как ты сможешь гарантировать его доступность?
Могу предложить свою проксиНе, там какая-то история про "dns слайдер" и сильно воняет маркетинговыми буклетами. Не понимаю чего там в DNS "слайдерить" когда его можно и так оперативно поменять или заколотить какойнибудь nginx-балансер. А интересует именно proxy-slider для L2PTS чтобы при логине отображались варианты прокси к одному игровому серверу, но через разные прокси.
Во! Вот это очень круто! Подскажите, а игроки подключенные через прокси на сервере отображаются со своими реальными IP или подставляет вместо реального IP игрока - адрес прокси через которую он зашел?Могу предложить свою проксиВы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или РегистрацияРаботает как с моим сервером так и с L2J, не тестировал на PTS, но должно все работать. Прокси полностью замещает соедиения к игровым серверам как и логину, так как весь трафик будет проходить через прокси (то есть прокси будет видна и как логин сервер так и сам игровой сервер, но фишка в том что прокси будет представлять любой из серверов выбранным из того что логин сервер будет показывать какому либо акаунту, то есть прокси сама будет понимать какой игровой сервер выбран и будет перенаправлять трафик к нужному серверу из многих). Сами игровые сервера как и логин сервер не нуждаются в какой либо настройке. Нужно только указать IP адреса логин сервера и внешний адрес прокси.
Нет, не реальный IP, а IP от прокси. Пока я не решил эту проблему. Проблема в том что это можно решить достаточно просто с дополнениями для игровых серверов по типу кастомного пакета. Но для этого нужнa сама интеграция на игровом серверe. Из того что я видел Lucera может понимать прокси протокол и там будет передаваться IP от клиента, это как раз и есть кастомная интеграция. Только вот я пока не решил где и как такой IP передавать. Есть идеи просто использовать пакет от HWInfo где передается куча всякой информации о машине клиента.Во! Вот это очень круто! Подскажите, а игроки подключенные через прокси на сервере отображаются со своими реальными IP или подставляет вместо реального IP игрока - адрес прокси через которую он зашел?
тогда, к сожалению, функционально это не особо отличается от src-nat который я сейчас использую для этого (ну и соот-но src-nat значительно быстрее работает, т.к. работает на уровне ядра, а не в user-space). самое "вкусное" в слайдерах как раз то, что они показывают реальный IP игрока в L2ServerНет, не реальный IP, а IP от прокси. Пока я не решил эту проблему.
Для этого должна быть поддержка у самого сервера. Как пример у той же ЛюцерыВо! Вот это очень круто! Подскажите, а игроки подключенные через прокси на сервере отображаются со своими реальными IP или подставляет вместо реального IP игрока - адрес прокси через которую он зашел?
У них есть поддержка, но стоит слайдер $175, поэтому и решил спросить у экспертов на форуме, может кто уже сталкивался с этим и решил вопрос без покупки адвекстовского слайдераДля этого должна быть поддержка у самого сервера. Как пример у той же ЛюцерыВы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
У Адвекстов вроде как нет такой поддержки, но лучше уточнить у них.
он имеет ввиду проксиnginx балансер будет ведь настроен на твоем сервере, верно?
да! именно об этом я! подскажи, а есть их контакт у кого спросить можно?он имеет ввиду прокси
когда заходишь на сервер а там 2 выбора сервера
Bartz x1 (Russia)
Bartz x1 (Ukraine)
такое видел на lineage.ru у них был PTS Depmax
можно спросить у них точно имеется
Телеграм: @AdvExtда! именно об этом я! подскажи, а есть их контакт у кого спросить можно?
Я досконально не знаю как вы все поставили, но функционально решения отличаются. Если у вас стоит только одна прокси с одним IP, то разницы в принципе не будет, кроме того как новый сервер нужно устанавливать (как я раньше указал о том что нужно прописывать IP прокси на самих игровых серверах и прочее, ну конечно в своем решении я использую докер, так что там достаточно просто все установить и запустить по сравнению с использованием Nginx или же других прокси). А если нужно более одной прокси? Тогда мое решение это все сможет потянуть. Например, можно поставить три прокси на один логин сервер и не заботится о том как все будет соединятся....тогда, к сожалению, функционально это не особо отличается от src-nat который я сейчас использую для этого (ну и соот-но src-nat значительно быстрее работает, т.к. работает на уровне ядра, а не в user-space). самое "вкусное" в слайдерах как раз то, что они показывают реальный IP игрока в L2Server
Я смотрел на решения такого типа. Такая прокси не поддерживает динамических серверов. То есть нужно все IP серверов прописать в конфигурации, ну а если новый сервер появился на логин сервере то нужно все перезапускать (что очень критично, так как все уже установленные соединения к игровым серверам будут удалены, что в принципе делает использование такого прокси достаточно проблематичным). В своем проекте у меня нет таких лимитаций, сервера не нужно прописывать, только один IP от логин сервера. Более того, вы можете установить ципочку прокси без каких либо настроек если вам такое нужно. Прокси работает как посредник между серверами как и в шифровании данных (используется тот же самый игровой протокол, клиент видит одно шифрование, а между прокси и игровым сервером будет установленно другое) так и гаранта подключения к игровому серверу (клиент никогда не видит настоящие IP ни логин сервера ни игровых серверов).ты можешь глянуть саму реализацию у этого челаВы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
я делал для явы но для PTS хз
Проблема в другом. Как ты сможешь гарантировать, что трафик игрока дойдет до твоего сервера? Не забывай, в какое время мы живемне стоит задача гарантии доступности, стоит задача уменьшения задержек для игроков.
Написал вам в ТГ, надеюсь ответите. При запуске докера посыпались "вопросики".Я досконально не знаю как вы все поставили, но функционально решения отличаются. Если у вас стоит только одна прокси с одним IP, то разницы в принципе не будет, кроме того как новый сервер нужно устанавливать (как я раньше указал о том что нужно прописывать IP прокси на самих игровых серверах и прочее, ну конечно в своем решении я использую докер, так что там достаточно просто все установить и запустить по сравнению с использованием Nginx или же других прокси). А если нужно более одной прокси? Тогда мое решение это все сможет потянуть. Например, можно поставить три прокси на один логин сервер и не заботится о том как все будет соединятся....
Насчет IP адресов, как вы их используете? Я понимаю что например эта информация может быть использоваться для блокировки IP. А вот зачем еще серверу знать это?
Я смотрел на решения такого типа. Такая прокси не поддерживает динамических серверов. То есть нужно все IP серверов прописать в конфигурации, ну а если новый сервер появился на логин сервере то нужно все перезапускать (что очень критично, так как все уже установленные соединения к игровым серверам будут удалены, что в принципе делает использование такого прокси достаточно проблематичным). В своем проекте у меня нет таких лимитаций, сервера не нужно прописывать, только один IP от логин сервера. Более того, вы можете установить ципочку прокси без каких либо настроек если вам такое нужно. Прокси работает как посредник между серверами как и в шифровании данных (используется тот же самый игровой протокол, клиент видит одно шифрование, а между прокси и игровым сервером будет установленно другое) так и гаранта подключения к игровому серверу (клиент никогда не видит настоящие IP ни логин сервера ни игровых серверов).