Пора переходить на 256 ГБ ОЗУ

Как я вас понимаю.
Я , который до 23 года, юзал ноут с 4 Гб ОЗУ, и запускал и браузеры и прожорливые IDE, и базы данных, и прочий сопутствующий софт.
Сейчас ноут на 16 ОЗУ 😂

1774014861312.webp
1774014880515.webp

1774014932471.webp

Когда-то я кодил так, на 16гб DDR3 и I7-2600k

Мой сервак в идее, идея, клиент локалки, виртуалка с вин10, птска, хлапа, клиент птс на виртуалке

Агрессивный LZMA2 ZRAM буффер на 50% рамы и все ок)

Neo`

Баллов: 1
PTS мы одобряем
это аналогия: "месяц назад оперативка стоила дешего, а теперь дорого" == "год назад доллар стоил дешего - теперь дорого"
Построить интерполяцию по доллару, что мешает, как стоил он год назад, так стоит и сейчас, в чём разница? Ещё раз причём он тут?

ECC REG DDR 3 32GB - 2000rub, ECC REG DDR4 32GB - 4000rub.
О каком кризисе речь? В мои 16 слотов пихай нехочу (y)

Оверпостинг
люди может импотеку закрывают =) не все кодеры с 10 летним опытом
ипотека вообще лучшее предложение, которое есть на рынке (только не под обычный процент, а любая с господдержкой, ит, семейная, там где 6%, каеф)

Neo`

Баллов: 1
как боженька смолвил!
ипотека вообще лучшее предложение, которое есть на рынке (только не под обычный процент, а любая с господдержкой, ит, семейная, там где 6%, каеф)
у моих родителей такая. 4% или 6% не помню, сейчас таких уже не дают.. года так с 2022..

Какая разница? На что это повлияет, кроме циферок в бенчмарке? А вот нехватка еще 128гб оч даже чувствуется.
люто поддерживаю! а то людям подавай DDR5, да чтоб тайминги под потолок, да чтоб с ДНСа и желательно бесплатно и доставкой... совсем зажрались уже....

люто поддерживаю! а то людям подавай DDR5, да чтоб тайминги под потолок, да чтоб с ДНСа и желательно бесплатно и доставкой... совсем зажрались уже....
ну так если проц позволяет, почему бы и не наныть =)
Посмотреть вложение 94446
Посмотреть вложение 94447

Посмотреть вложение 94448

Когда-то я кодил так, на 16гб DDR3 и I7-2600k

Мой сервак в идее, идея, клиент локалки, виртуалка с вин10, птска, хлапа, клиент птс на виртуалке

Агрессивный LZMA2 ZRAM буффер на 50% рамы и все ок)

это платформа сервак, который типа клиентом стал.
а клиент наоборот, серваком на linux / F4-2666C15-8GRR / i3-10100
так получилось, сжег prime z390 pro, осталась оперативка, которая в серваке (g.skill)
и I9-9900K, котороый влом проверять, под него надо найти какую нибудь asrok pro..

p.s. да, че я пишу то.. по поводу китайскийх оперативок. их еще надо ументь выбироать, удаленно) у меня 2 канала, 2 проца, на каждый проц стоит не просто так микрон в первом и втором сокете, а дальше хьюниксы. микрон+хьюникс, заметил?

Вложения

• 1774015637223.webp
    1774015637223.webp
    16,8 КБ · Просмотры: 14
  • 1774015651980.webp
    1774015651980.webp
    71,9 КБ · Просмотры: 13
  • 1774015758476.webp
    1774015758476.webp
    36,2 КБ · Просмотры: 12
  • 1774015911779.webp
    1774015911779.webp
    112,1 КБ · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Посмотрел обзоры про e5-26xx v4 vs snapdragon8 elit. В общем при первом же запуске программ планшет сдох. Вставил планшет в дополнительный слот ddr, реально тесты не врут. Комп начал летать и показывать данные как в тестах!

казус в том, что им проц позволяет, а зарплата - нет :loltt0:
потому будет зп, озу не станет :D

Как я вас понимаю.
Я , который до 23 года, юзал ноут с 4 Гб ОЗУ, и запускал и браузеры и прожорливые IDE, и базы данных, и прочий сопутствующий софт.
Сейчас ноут на 16 ОЗУ 😂
inspirion 15-3520 лежал лет 5-6 я думал он мертв. разобрал бедолагу, сменил пасту, включаю - работает.
сейчас на нем стоит набор хакериллы. terminal only. никаких окон, только хардкор. не поверишь, летает :LOL:
а еще там ssd ))))))))))) и я не видел чтобы он больше гига ел..
а все в деталях, на нем даже чтобы яркость изменить надо руками прописать
Bash:
sudo brightness set 2400
хотя можно и на фконпки забиндить, но мне лень

Последнее редактирование:
Какое отношение имеет доллар к рублю?

Цена на плашку, как то наверное у плашки стали лучше характеристики? Может тайминги стали ниже или она стала лучше, раз цена выросла? Нет, цена в $, характеристики как были те же, такими же и остались, так что изменилось? В 90 доллар стоил 4500 рублей, дальше что? Сравнение и приводить стоимость доллара, очень глупо.

Забей. чел в своем маня-мирке. он не понимает, что на рыночке тоже бывают кризисы и дефицит, часто из-за искуственно раздутых цен на очередной хлам, что некоторые активы намеренно раздуваются, что цена и зарплата не являются объективным мерилом ценности или пользы обществу и тд. у него примитивная животная логика: урвал большой кусок - значит молодец. тут бесполезно спорить, слишком большой пласт логики и ликбеза системного понимания надо вдолбить в него, чтобы понял.

Забей. чел в своем маня-мирке. он не понимает, что на рыночке тоже бывают кризисы и дефицит, часто из-за искуственно раздутых цен на очередной хлам, что некоторые активы намеренно раздуваются, что цена и зарплата не являются объективным мерилом ценности или пользы обществу и тд. у него примитивная животная логика: урвал большой кусок - значит молодец. тут бесполезно спорить, слишком большой пласт логики и ликбеза системного понимания надо вдолбить в него, чтобы понял.
чего ты скулишь то, если такой умный? нет денег на оперативу - нюхай бебру, всё ж просто, аналитик диванный :loltt0:

чего ты скулишь то, если такой умный? нет денег на оперативу - нюхай бебру, всё ж просто, аналитик диванный :loltt0:
ну я ж говорю - примитивная животная логика, что если человек- чем-то недоволен или критикует- то он ущербный и ему чето там не хватает. сложные материи не помещаются в простом мозгу. спасибо за пруф.

эх.. если бы за филосовские взгляды давали бы вместо денег сразу топовую оперативку :cool: ..

Назад
Сверху Снизу