Переведенные HTML Hom287 и Essence287 KO->EN и KO->RU

Aristo

Гений мысли
Опора сообщества
Победитель в номинации 2025
Мыслитель
Хранитель Пера
Авторитет форума
Медаль Благодарности
Оратор
Старожил I степени
Уважаемый собеседник
Легенда Истоков
Победитель в номинации 2024
Победитель в номинации 2023
Розыгрыши
0
Решения
16
Реакции
1 767
Баллы
1 873
Добрый день. Шарю собственноручно переведенные корейские HTML.

Переводил через Яндекс.TranslateAPI. Все файлы сохранены в UTF-8.
Каждый архив содержит ряд HTML, которые по причине большого размере на были переведены. Они отсортированы в отдельную папку.
Качество перевода не идеально, но терпимо. HTML не валидировались на работоспособность, но теги и байпассы перед переводом шифровались, а после расшифровывались. Т.к что в теории, все должно быть ок. Беглый просмотр основных файлов это подтвердил.
PS: Прошу прощения, если что-то не так сделал по оформлению. Первая тема за много лет RO)

Вложения

VoDela

Баллов: 16
От души

kick

Баллов: 20
За сообщение
большой размер не проблема

Thanks for sharing. Thank you so much.

А не лучше ли распарсить html и кормить просто содержимое в тегах, а не фул html?

Оффтоп - яндексу можно скормить свой словарь?

А не лучше ли распарсить html и кормить просто содержимое в тегах, а не фул html?

Оффтоп - яндексу можно скормить свой словарь?
Да, я парсю html. Обработчик приводит его от
<html><head>Foo</head><body>Bar</body></html>
к
<1><2>Foo<3><4>Bar<5><6>
Потом переводит и присылает обратно.
<1><2>Фоо<3><4>Бар<5><6>
Который обработчик приводит обратно к
<html><head>Фоо</head><body>Бар</body></html>

Я использую перехват сессии из Яндекс.Браузера, к их внутреннему API, которую он использует для перевода страниц. Словарь там скорее всего никак не подсунуть.

Добрый день. Шарю собственноручно переведенные корейские HTML.

Переводил через Яндекс.TranslateAPI. Все файлы сохранены в UTF-8.
Каждый архив содержит ряд HTML, которые по причине большого размере на были переведены. Они отсортированы в отдельную папку.
Качество перевода не идеально, но терпимо. HTML не валидировались на работоспособность, но теги и байпассы перед переводом шифровались, а после расшифровывались. Т.к что в теории, все должно быть ок. Беглый просмотр основных файлов это подтвердил.
PS: Прошу прощения, если что-то не так сделал по оформлению. Первая тема за много лет RO)
could you share your code?
I'm going to use an adapter to use the google translate api that uses a dictionary and translates to other languages

не могли бы вы поделиться своим кодом?
Я собираюсь использовать адаптер для использования Google translate api, который использует словарь и переводит на другие языки

I'm going to use an adapter to use the google translate api that uses a dictionary and translates to other languages

Я собираюсь использовать адаптер для использования Google translate api, который использует словарь и переводит на другие языки
Hi.
Sorry, but I don't want to share the code yet.

Привет.
Извини, но я пока не хочу расшаривать код.

you can get the code and instructions here use deep-translatoras well as several other ways

Ну Яндекс не осилил файлы больше определенного размера.
Возможно это ограничения API v1.5, но это единственная бесплатная возможность юзать их API.Посмотреть вложение 48028
Я конечно сомневаюсь, что там были хтмлки более 10к символов, но всё же.
1676860492810.png

P.S. А с нынешними квотами яндекса это вообще смысл имеет? Они же там поставили вроде 50 или 100 тысяч как бесплатное ограничение, что не шибко много, как для 20-30-40-50 тысяч хтмлок этой игры.

Посмотреть вложение 48066

P.S. А с нынешними квотами яндекса это вообще смысл имеет? Они же там поставили вроде 50 или 100 тысяч как бесплатное ограничение, что не шибко много, как для 20-30-40-50 тысяч хтмлок этой игры.
Он что-то типа такого юзает: . Выше писал, что реверснутое api из яндекс браузера используется

Он что-то типа такого юзает: . Выше писал, что реверснутое api из яндекс браузера используется
Да, я юзаю свой Java код, но т.к он частично завязан на мои внутренние либы, я не могу его выложить.
скрин.webp

Посмотреть вложение 48066

Я использую их внутренний API, который юзает яндекс браузер для контекстного перевода страниц. Там нет особенных ограничений, кроме размера файла и словарей. Единственное, что если сильно наглеть, то банит ID сессии и нужно делать новую виртуалку с новым яндекс.браузером)
PS: Человеку, который просил сурсы переводчика, был нужен перевод, который я ему сделал.
PPS: Мой код адаптирован для работы с HTML ладвы, т.к в чистом виде, переводчики ломают структуру, т.к там не типичный синтаксис HTML.

Is there any software that can download or save all the NPC conversation content in the game server

@MrKirill1232, гугл переводчик, не? также, не знаю как у яндекса, у гугл переводчика при нажатии на переведенный текст появляется варианты перевода, если они есть

upd: еще фри сервисы

Последнее редактирование:
@MrKirill1232, гугл переводчик, не? также, не знаю как у яндекса, у гугл переводчика при нажатии на переведенный текст появляется варианты перевода, если они есть

upd: еще фри сервисы
ну с аи оно переводит его более адекватно, хотя если брать диалоги от орка картежника... Вообще никакой переводчик не 100% панацея :Lonely:

Выложил переводчик:

Назад
Сверху Снизу