Пакет ExBrExtraUserInfo

• Автор темы Автор темы nesss
  • Дата начала Дата начала

nesss

Пляшущий с бубном
Участник
Розыгрыши
0
Решения
3
Реакции
23
Баллы
230
Хроники
  1. The 2nd Throne: Gracia
Исходники
Присутствуют
Сборка
Собственная
Всем привет, подскажите по пакету ExBrExtraUserInfo для Epilogue, вот наполнение:
Java:
@Override
public void write() {

// Префикс №1
    writeByte(0xFE);

// Префикс №2
    writeShort(0xBD);

// Идентификатор игрового персонажа
    writeInt(id);

// Маска эффектов событий
    writeInt(eventEffects);

// Социальная метка обучения
    writeByte(lectureMark);

}
Несколько вопросов:
1) Правильные ли префиксы?
2) Нужно ли отправлять собственнику? или только видимым персонажам
3) Так как есть ID объекта в пакете, возможно через него скажем помечать NPC, давать абнормалы событий им?

Всем привет, подскажите по пакету ExBrExtraUserInfo для Epilogue, вот наполнение:
Java:
@Override
public void write() {

// Префикс №1
    writeByte(0xFE);

// Префикс №2
    writeShort(0xBD);

// Идентификатор игрового персонажа
    writeInt(id);

// Маска эффектов событий
    writeInt(eventEffects);

// Социальная метка обучения
    writeByte(lectureMark);

}
Несколько вопросов:
1) Правильные ли префиксы?
2) Нужно ли отправлять собственнику? или только видимым персонажам
3) Так как есть ID объекта в пакете, возможно через него скажем помечать NPC, давать абнормалы событий им?
1. Префиксы правильные
2. Это пакет относится к категории Broadcast. Обычно этот пакет вызывается сразу после UserInfo (для самого игрока) и CharInfo (для окружающих), если у персонажа есть активные ивентовые эффекты.
3. Нет. Этот пакет жестко завязан на клиенте под отображение параметров персонажей (L2PcInstance). По eventEffect в Epilogue через этот пакет чаще всего передается эффект "Event Particle"

1. Префиксы правильные
2. Это пакет относится к категории Broadcast. Обычно этот пакет вызывается сразу после UserInfo (для самого игрока) и CharInfo (для окружающих), если у персонажа есть активные ивентовые эффекты.
3. Нет. Этот пакет жестко завязан на клиенте под отображение параметров персонажей (L2PcInstance). По eventEffect в Epilogue через этот пакет чаще всего передается эффект "Event Particle"
2. Я почему уточнил, я тестил данный пакет, отсылал разные данные, но в клиенте не увидел изменений. Совсем не чего не меняется. Может что-то не так делаю, я шлю его сразу после UserInfo

пакет ExBrExtraUserInfo — это надстройка. Он не рисует эффект с нуля, а модифицирует уже существующее состояние. Чтобы визуализация включилась, клиент должен сначала получить в UserInfo (или CharInfo)
  • Попробуй в основном UserInfo персонажа включить какой-нибудь стандартный эффект (например, ABNORMAL_VISUAL_STEALTH или любой другой).
  • И только поверх него шли ExBrExtraUserInfo
Id эффект какой шлешь? Там

Оверпостинг
пакет ExBrExtraUserInfo — это надстройка. Он не рисует эффект с нуля, а модифицирует уже существующее состояние. Чтобы визуализация включилась, клиент должен сначала получить в UserInfo (или CharInfo)
  • Попробуй в основном UserInfo персонажа включить какой-нибудь стандартный эффект (например, ABNORMAL_VISUAL_STEALTH или любой другой).
  • И только поверх него шли ExBrExtraUserInfo
Id эффект какой шлешь? Там
Так давай сейчас попробю, я шлю ID
0x00002000 большой головы

Ну шлю в UserInfo допустим
0x40000000 - такая синяя голова сверху, она все четко обозначается, все эффекты переданные в UserInfo хорошо работают, а вот все что связано с ExBrExtraUserInfo не работает, тут даже вопрос не в эффектах, а в lectureMark, она то тоже не отображается

Последнее редактирование модератором:
а оно точно там должно быть?
ибо lectureMark в CI/UI шлется давно уж, как минимум с хф точно.

З.Ы. ну и еще - у тебя в l2.ini вобще отображение оного включено? В секции Localize параметр UseLectureMark = true

а оно точно там должно быть?
ибо lectureMark в CI/UI шлется давно уж, как минимум с хф точно.

З.Ы. ну и еще - у тебя в l2.ini вобще отображение оного включено? В секции Localize параметр UseLectureMark = true
Ну в l2.ini у меня вообще нет не секции Localize не UseLectureMark = true

Ну может после грации уже сделали это включаемым/отключаемым на стороне клиента

Ну может, ну я по сборкам посмотрел, его везде используют, но реально он не работает, может быть такое, что на данных хрониках пакет был создан, но не задействован? Как-бы заготовка?

"Везде", понятие такое...
Я у себя глянул - у меня не реализован вобще, даже тупо класса-пустышки для него нет :)

А вобще надо у тех кто клиент колупает интересоваться - есть ли вобще обработка этого пакета в дллке или там просто заглушка стоит на него.

Ну я уже все перепробовал, он не работает, я много уже пакетов переделал, в шаровых сборках очень много мусора, что пакетов с хроник по выше, что функций. Такое ощущение, что брали сервер ХФ например и крыво вырезали и подгоняли под хроники пониже, скорее всего и с данным пакетом так же, разрабы делают шаблонно, но по факту такие мелкие функции не тестят.

Ну я уже все перепробовал, он не работает, я много уже пакетов переделал, в шаровых сборках очень много мусора, что пакетов с хроник по выше, что функций. Такое ощущение, что брали сервер ХФ например и крыво вырезали и подгоняли под хроники пониже, скорее всего и с данным пакетом так же, разрабы делают шаблонно, но по факту такие мелкие функции не тестят.
Похоже , да возможно такое

Назад
Сверху Снизу