Ошибка сервер l2dev

• Автор темы Автор темы Lionel
  • Дата начала Дата начала
Я сталкивался с этой дичью, мне кажется это поможет всем тем у кого есть надобность переключаться между разными версиями жавы (если установлены несколько) к примеру 1.7 и 19 и тд.

1. Нажать на пуск
  2. Выпадающем меню Windows => выбрать "Мой компьютер" и нажать райткликом => далее свойства
  3. Выбрать дополнительные параметры системы
  4. Найти кнопку (снизу) переменные среды (нажать)
  5. В системных переменных найти JAVA_HOME (если нет данного параметра то добавить)
  6. Указать путь до вашей версии JDK в параметре JAVA_HOME => например (без слэша в конце строки) : C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_202
  7. Затем не выходя из списка "Системных переменных" найти параметр path
  8. В параметре path ищем строки C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath и / или C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath и удаляем их
  9. Также в параметре path добавляем строку %JAVA_HOME%\bin
  10. После того как внесли изменения нажимаем ok, и еще раз ok.
  11. Заходим в C:\Windows\System32 и ищем следующие файлы : java.exe, javaw.exe и javaws.exe => УДАЛЯЕМ ИХ.
  12. Идем в C:\Program Files\Java\ и создаем там папку scripts
  13. Распаковываем вложенный архив что-бы все батники лежали в папке scripts
  14. Готово!
Итого : К примеру у Вас установлены 1.7 и 1.8 версия жавы. Что-бы переключаться в считанные секунды необходимо :
1) Пуск => cmd => java -version (тут к примеру у Вас работает 7 ява) => Закройте cmd
Чтобы переключиться на 8 яву сделайте следующее :
2) Пуск => cmd => java8 (и тут происходит магия, за счет скриптов переписывается патч в переменных средах и указывается новая версия то есть 8)
3) Перезапустите cmd и убедитесь сами => java -version (переключиться обратно на 7 просто напишите в командной строке java7.

з.ы За счет скриптов указывая в cmd нужную версию переключайтесь в одно мгновение.
Надеюсь помог :)

Вложения

Я сталкивался с этой дичью, мне кажется это поможет всем тем у кого есть надобность переключаться между разными версиями жавы (если установлены несколько) к примеру 1.7 и 19 и тд.

1. Нажать на пуск
  2. Выпадающем меню Windows => выбрать "Мой компьютер" и нажать райткликом => далее свойства
  5. В системных переменных найти JAVA_HOME (если нет данного параметра то добавить)
  6. Указать путь до вашей версии JDK в параметре JAVA_HOME => например (без слэша в конце строки) : C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_202
  8. В параметре path ищем строки C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath и / или C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath и удаляем их
  11. Заходим в C:\Windows\System32 и ищем следующие файлы : java.exe, javaw.exe и javaws.exe => УДАЛЯЕМ ИХ.
  12. Идем в C:\Program Files\Java\ и создаем там папку scripts
  13. Распаковываем вложенный архив что-бы все батники лежали в папке scripts
  14. Готово!
Итого : К примеру у Вас установлены 1.7 и 1.8 версия жавы. Что-бы переключаться в считанные секунды необходимо :
1) Пуск => cmd => java -version (тут к примеру у Вас работает 7 ява) => Закройте cmd
Чтобы переключиться на 8 яву сделайте следующее :
2) Пуск => cmd => java8 (и тут происходит магия, за счет скриптов переписывается патч в переменных средах и указывается новая версия то есть 8)
3) Перезапустите cmd и убедитесь сами => java -version (переключиться обратно на 7 просто напишите в командной строке java7.

з.ы За счет скриптов указывая в cmd нужную версию переключайтесь в одно мгновение.
Надеюсь помог :)
Вы в курсе, что Java, по сути, это просто папка с файлами? Вы можете запускать конкретный вызов Java из конкретной папки, просто прописав нужный путь.
Т.е вместо вызова по короткому имени, которое потом сопоставляется в системных переменных, с прямо указанным путем, вроде такого:
Код:
java -jar gameserver.jar
Вы можете запускать нужные скрипты по прямому пути:

Код:
"C:/Program Files/Java/17/bin/java" -jar gameserver.jar
/usr/bin/jdk/17/bin/java -jar gameserver.jar
Более того, вы можете запускать одновременно несколько программ под разными версиями явы и они будут работать вполне корректно без конфликтов.

Вы в курсе, что Java, по сути, это просто папка с файлами? Вы можете запускать конкретный вызов Java из конкретной папки, просто прописав нужный путь.
Т.е вместо вызова по короткому имени, которое потом сопоставляется в системных переменных, с прямо указанным путем, вроде такого:
Код:
java -jar gameserver.jar
Вы можете запускать нужные скрипты по прямому пути:

Код:
"C:/Program Files/Java/17/bin/java" -jar gameserver.jar
/usr/bin/jdk/17/bin/java -jar gameserver.jar
Круто, не знал (сарказм) => а что если у человека выдает ошибку Registry key 'Software\JavaSoft\Java Runtime Environment'\CurrentVersion' has value '1.7', but '1.8' is required." (вдруг человек по каким то причинам перемудрил с файлами и путями ?), мой вариант решает по сути 2 эти проблемы, выбор конкретной версии Java а также если человек вдруг накосячил с ее последующей установкой. И второе, а зачем ?, зачем открывать лишний раз папки, искать батник, дописывать вручную путь до жавы, когда можно решить данный вопрос простым запросом к скриптам и переключиться между версиями в одно нажатие при помощи cmd ?. Я не говорю что Вы неправы, но и подобный костыль меня например не устраивает.

Компилить будете сурс , тоже каждый раз указывать новый путь до нужной java ?

а можно сразу в батнике указать, насколько помню
Bash:
SET PATH=путь до папки бин нужной версии явы

тест
Bash:
d:\l2j>SET PATH=D:\Program Files\jdk-17.0.2\bin

d:\l2j>java -version
openjdk version "17.0.2" 2022-01-18
OpenJDK Runtime Environment (build 17.0.2+8-86)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 17.0.2+8-86, mixed mode, sharing)

d:\l2j>SET PATH=D:\Program Files\Java\jdk1.8.0_241\bin

d:\l2j>java -version
java version "1.8.0_241"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_241-b07)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.241-b07, mixed mode)

d:\l2j>

• Мне нравится
Реакции: Logan22

Violence

Баллов: 5
    И так сойдет :)
Проблема вбить в cmd одно слово ?) чем искать конфигурационный файл для компила по папкам ?)
Я не утверждаю, что ваше решение не корректно. Для меня, это также не является проблемой. Кроме этого, я крайне редко использую запуск программы вне IDE на той машине, на которой компилирую эту программу.
Я опубликовал свое сообщение с умыслом на то, что для кого-то это откроет глаза на более низкоуровневый момент запуска конкретного Java приложения. Оно было больше акцентировано на новичков, чем на опытных пользователей. Сожалею, если вас зацепил выбранный мной тон, я не хотел каким-либо образом поставить под сомнение вашу компетенцию.

Оффтоп:
Да пожалуйста, без каких либо проблем, пусть каждый выбирает для себя удобство, как ему больше нравится, просто мне кажется данный вариант куда проще чем указывать каждый раз путь вручную как вариант от @òbiòbi верифицированный пользователь. или Ваш при помощи указания пути в батнике до явы. Так считайте вы экономите время переключаясь без надобности поиска или писания лишних символов. Если Вам не нравится решение я не в коем случаи не осуждаю :)

в исходнике же написано что: ( Если я конечно понимаю что это с этой темы )
Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.10.12
Created-By: 11.0.10+9 (AdoptOpenJDK)
Main-Class: net.sf.l2j.Server
Class-Path: ../libs/javolution-5.5.1.jar ../libs/mariadb-java-client-2
.6.1.jar
Скачать можно тут:

Распаковать в нужную папку и указать в как написал @Violence,
  1. Нажать на пуск

Речь шла о сервере L2Jdev HF - от Alex-а. Проблема была банальной. Уже решил её человеку. Проблема была в том, что у него криво была установлена JAVA. В голове не складывается как можно было так установить её, чтобы она была и в тоже время не работала. При том, что всё что должно быть и где должно быть, и все пути были прописаны. В остальном думаю больше не стоит мусолить тему.

Обратите внимание, что данный пользователь заблокирован! Не совершайте с ним никаких сделок! Перейдите в его профиль, чтобы узнать причину блокировки.
Речь шла о сервере L2Jdev HF - от Alex-а. Проблема была банальной. Уже решил её человеку. Проблема была в том, что у него криво была установлена JAVA. В голове не складывается как можно было так установить её, чтобы она была и в тоже время не работала. При том, что всё что должно быть и где должно быть, и все пути были прописаны. В остальном думаю больше не стоит мусолить тему.
Готовься к анальным приключениям если без исходников :pandaredlol:

• Мне нравится
Реакции: Flylink

AATeryukov

Баллов: 0
    Так работай, а не на форуме сиди))) А то август скоро)
я вообще не понимаю зачем что то устанавливать если можно держать OpenJDK и не срать в систему :)

я вообще не понимаю зачем что то устанавливать если можно держать OpenJDK и не срать в систему :)
Это мы так думаем, а те кто думает иначе, в этом не разбираются или им это не интересно или не хотят в это вникать. Отсюда и вся сложность

Немного оффтопик, но так и представляю: админ покупает VPS, ставит на него линукс с окружением раб. стола (или вообще винду), ставит поверх идею или эклипс и запускает легендарный сервер через нее.

Обратите внимание, что данный пользователь заблокирован! Не совершайте с ним никаких сделок! Перейдите в его профиль, чтобы узнать причину блокировки.
Спасибо за помощ

Назад
Сверху