Я сталкивался с этой дичью, мне кажется это поможет всем тем у кого есть надобность переключаться между разными версиями жавы (если установлены несколько) к примеру 1.7 и 19 и тд.
1) Пуск => cmd => java -version (тут к примеру у Вас работает 7 ява) => Закройте cmd
Чтобы переключиться на 8 яву сделайте следующее :
2) Пуск => cmd => java8 (и тут происходит магия, за счет скриптов переписывается патч в переменных средах и указывается новая версия то есть 8)
3) Перезапустите cmd и убедитесь сами => java -version (переключиться обратно на 7 просто напишите в командной строке java7.
з.ы За счет скриптов указывая в cmd нужную версию переключайтесь в одно мгновение.
Надеюсь помог
- Нажать на пуск
- Выпадающем меню Windows => выбрать "Мой компьютер" и нажать райткликом => далее свойства
- Выбрать дополнительные параметры системы
- Найти кнопку (снизу) переменные среды (нажать)
- В системных переменных найти JAVA_HOME (если нет данного параметра то добавить)
- Указать путь до вашей версии JDK в параметре JAVA_HOME => например (без слэша в конце строки) : C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_202
- Затем не выходя из списка "Системных переменных" найти параметр path
- В параметре path ищем строки C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath и / или C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath и удаляем их
- Также в параметре path добавляем строку %JAVA_HOME%\bin
- После того как внесли изменения нажимаем ok, и еще раз ok.
- Заходим в C:\Windows\System32 и ищем следующие файлы : java.exe, javaw.exe и javaws.exe => УДАЛЯЕМ ИХ.
- Идем в C:\Program Files\Java\ и создаем там папку scripts
- Распаковываем вложенный архив что-бы все батники лежали в папке scripts
- Готово!
1) Пуск => cmd => java -version (тут к примеру у Вас работает 7 ява) => Закройте cmd
Чтобы переключиться на 8 яву сделайте следующее :
2) Пуск => cmd => java8 (и тут происходит магия, за счет скриптов переписывается патч в переменных средах и указывается новая версия то есть 8)
3) Перезапустите cmd и убедитесь сами => java -version (переключиться обратно на 7 просто напишите в командной строке java7.
з.ы За счет скриптов указывая в cmd нужную версию переключайтесь в одно мгновение.
Надеюсь помог