Вы в курсе, что Java, по сути, это просто папка с файлами? Вы можете запускать конкретный вызов Java из конкретной папки, просто прописав нужный путь.Я сталкивался с этой дичью, мне кажется это поможет всем тем у кого есть надобность переключаться между разными версиями жавы (если установлены несколько) к примеру 1.7 и 19 и тд.
Итого : К примеру у Вас установлены 1.7 и 1.8 версия жавы. Что-бы переключаться в считанные секунды необходимо :
- Нажать на пуск
- Выпадающем меню Windows => выбрать "Мой компьютер" и нажать райткликом => далее свойства
- Выбрать дополнительные параметры системы
- Найти кнопку (снизу) переменные среды (нажать)
- В системных переменных найти JAVA_HOME (если нет данного параметра то добавить)
- Указать путь до вашей версии JDK в параметре JAVA_HOME => например (без слэша в конце строки) : C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_202
- Затем не выходя из списка "Системных переменных" найти параметр path
- В параметре path ищем строки C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath и / или C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath и удаляем их
- Также в параметре path добавляем строку %JAVA_HOME%\bin
- После того как внесли изменения нажимаем ok, и еще раз ok.
- Заходим в C:\Windows\System32 и ищем следующие файлы : java.exe, javaw.exe и javaws.exe => УДАЛЯЕМ ИХ.
- Идем в C:\Program Files\Java\ и создаем там папку scripts
- Распаковываем вложенный архив что-бы все батники лежали в папке scripts
- Готово!
1) Пуск => cmd => java -version (тут к примеру у Вас работает 7 ява) => Закройте cmd
Чтобы переключиться на 8 яву сделайте следующее :
2) Пуск => cmd => java8 (и тут происходит магия, за счет скриптов переписывается патч в переменных средах и указывается новая версия то есть 8)
3) Перезапустите cmd и убедитесь сами => java -version (переключиться обратно на 7 просто напишите в командной строке java7.
з.ы За счет скриптов указывая в cmd нужную версию переключайтесь в одно мгновение.
Надеюсь помог
java -jar gameserver.jar
"C:/Program Files/Java/17/bin/java" -jar gameserver.jar
/usr/bin/jdk/17/bin/java -jar gameserver.jar
Круто, не знал (сарказм) => а что если у человека выдает ошибку Registry key 'Software\JavaSoft\Java Runtime Environment'\CurrentVersion' has value '1.7', but '1.8' is required." (вдруг человек по каким то причинам перемудрил с файлами и путями ?), мой вариант решает по сути 2 эти проблемы, выбор конкретной версии Java а также если человек вдруг накосячил с ее последующей установкой. И второе, а зачем ?, зачем открывать лишний раз папки, искать батник, дописывать вручную путь до жавы, когда можно решить данный вопрос простым запросом к скриптам и переключиться между версиями в одно нажатие при помощи cmd ?. Я не говорю что Вы неправы, но и подобный костыль меня например не устраивает.Вы в курсе, что Java, по сути, это просто папка с файлами? Вы можете запускать конкретный вызов Java из конкретной папки, просто прописав нужный путь.
Т.е вместо вызова по короткому имени, которое потом сопоставляется в системных переменных, с прямо указанным путем, вроде такого:
Вы можете запускать нужные скрипты по прямому пути:Код:java -jar gameserver.jar
Код:"C:/Program Files/Java/17/bin/java" -jar gameserver.jar /usr/bin/jdk/17/bin/java -jar gameserver.jar
Компилить будете сурс , тоже каждый раз указывать новый путь до нужной java ?
Это проблема?Компилить будете сурс , тоже каждый раз указывать новый путь до нужной java ?
Проблема вбить в cmd одно слово ?) чем искать конфигурационный файл для компила по папкам ?)Это проблема?
SET PATH=путь до папки бин нужной версии явы
d:\l2j>SET PATH=D:\Program Files\jdk-17.0.2\bin
d:\l2j>java -version
openjdk version "17.0.2" 2022-01-18
OpenJDK Runtime Environment (build 17.0.2+8-86)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 17.0.2+8-86, mixed mode, sharing)
d:\l2j>SET PATH=D:\Program Files\Java\jdk1.8.0_241\bin
d:\l2j>java -version
java version "1.8.0_241"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_241-b07)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.241-b07, mixed mode)
d:\l2j>
Я не утверждаю, что ваше решение не корректно. Для меня, это также не является проблемой. Кроме этого, я крайне редко использую запуск программы вне IDE на той машине, на которой компилирую эту программу.Проблема вбить в cmd одно слово ?) чем искать конфигурационный файл для компила по папкам ?)
Готовься к анальным приключениям если без исходниковРечь шла о сервере L2Jdev HF - от Alex-а. Проблема была банальной. Уже решил её человеку. Проблема была в том, что у него криво была установлена JAVA. В голове не складывается как можно было так установить её, чтобы она была и в тоже время не работала. При том, что всё что должно быть и где должно быть, и все пути были прописаны. В остальном думаю больше не стоит мусолить тему.
Оральным, анальным и в принципе бдсм)Готовься к анальным приключениям если без исходников
я вообще не понимаю зачем что то устанавливать если можно держать OpenJDK и не срать в системуРечь шла о сервере L2Jdev HF - от Alex-а. Проблема была банальной. Уже решил её человеку. Проблема была в том, что у него криво была установлена JAVA. В голове не складывается как можно было так установить её, чтобы она была и в тоже время не работала. При том, что всё что должно быть и где должно быть, и все пути были прописаны. В остальном думаю больше не стоит мусолить тему.
Это мы так думаем, а те кто думает иначе, в этом не разбираются или им это не интересно или не хотят в это вникать. Отсюда и вся сложностья вообще не понимаю зачем что то устанавливать если можно держать OpenJDK и не срать в систему
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?