Оседлать/Спешиться для Питомцев

BadStealth

Величайший
Местный
Победитель в номинации 2023
Победитель в номинации 2022
Победитель в номинации 2021
Победитель в номинации 2020
Просветитель
Клиент разработчик
Старожил I степени
Преподаватель
За веру и верность форуму
Победитель в номинации 2019
Розыгрыши
0
Реакции
592
Баллы
1 573
Ребят в общем никак не могу понять как оседлать Фенрира или Страйдера.
Как писали то у Фенрира должен появиться скил на 70 уровне- Оседлать или Спешиться. Но у меня в сборке и в других что-то не нашел как это сделать?
Вообще с этим не сталкивался- поэтому даже и не знаю какой принцип работы. Как должен появляться скил или умение или как вообще это должно работать. Исходы Феников- от Voron Dev.
Объясните пожалуйста куда смотреть и что копать и что должно добавиться. Я так понимаю скил- но вот у меня должен появиться этот скил или у самого пета?
От куска кода отвечающего за данное действие тоже не откажусь.

Обратите внимание, что данный пользователь заблокирован! Не совершайте с ним никаких сделок! Перейдите в его профиль, чтобы узнать причину блокировки.
Как писали то у Фенрира должен появиться скил на 70 уровне- Оседлать или Спешиться. Но у меня в сборке и в других что-то не нашел как это сделать?
Вообще с этим не сталкивался- поэтому даже и не знаю какой принцип работы. Как должен появляться скил или умение или как вообще это должно работать. Исходы Феников- от Voron Dev.
Объясните пожалуйста куда смотреть и что копать и что должно добавиться. Я так понимаю скил- но вот у меня должен появиться этот скил или у самого пета?
дык посмотри по примеру страйдера...

это функция появляется в панеле alt+C

а пета апнул у нпса? их на 55 апать и на 70 лвлах нужно, появится не скил ,а кнопка у перса в дейстиях Shot00179.jpg

Вот спасиб - разобрался. Ато сижу как идиот и думаю- что да куда- ниразу не катался на этом в игре вот и не в курсе что да куда.
А вот еще вопросик уже по коду- в общем если пету надеть какую-нить броньку и оружие- потом не отзывая пета рестартануть сервак- то броня и оружие пета надевается на перса- торс прозрачный, а в инвентаре надето на перса бронька.

Последнее редактирование:
фикси это к примеру в восстановлении вещей из базы при входе - если это одето, но при этом это для пета - сменить месторасположение у вещи на инвентарь.

А в каком файле фиксить?
Вот что получается...
Wolf.jpg
Куда смотреть и куда копать подскажите пожалуйста...

А в каком файле фиксить?
Куда смотреть и куда копать подскажите пожалуйста...
Открываете исходный код вашего эмулятора сервера, если я правильно помню, то ищете файлы: "L2Character.java" и "L2PcInstance.java", и в них ищете функцию, в названии которой есть "Restore".

обычно это в классе инвентаря - Inventory или PcInventory
так же может быть в DAO в котором грузятся вещи.

Чет я ничего не нашел в этих файлах.
Либо я уже забыл, либо здесь структура другая…
Да, как было сказано выше: «Inventory.java». Там есть функция «Restore». В ней необходимо добавить дополнительное условие здесь:
Код:
…
if(item.isEquipped())
…

Либо я уже забыл, либо здесь структура другая…
Да, как было сказано выше: «Inventory.java». Там есть функция «Restore». В ней необходимо добавить дополнительное условие здесь:
Все теперь снимает предмет для пета- но вот проблема. Снимает его именно после того как перс входит в игру. А на экране выбора персонажа все также- видно что предмет для пета одет.
И еще снимает броньку которая была одета на перса- в итоге пер появляется полуголый(сток так сказать).
Как сделать чтобы предметы для пета на экране выбора персонажей уже был снят и чтобы надетая бронька перса была одета на перса вместо петовской броньки.
Где-то должна быть проверка на одевание при входе а где я не знаю.

Ребят ну помогите пожалуйста- я уже и не знаю где и в каком файле копать чтобы исправить этот баг. Весь сервер портит.

Правила форума
III. Написание сообщений

5. Не нужно устраивать помойки из тем форума, в одной теме должен содержаться только один вопрос.

Назад
Сверху Снизу