Общие вопросы по поводу клиента игры

• Автор темы Автор темы first
  • Дата начала Дата начала

first

Путник
Участник
Розыгрыши
0
Реакции
0
Баллы
4
Привет. Я только начал интересоваться серверами L2, и у меня есть несколько вопросов, в частности по поводу клиента.по этому вопросы скорее всего "нубские", но я буду благодарен если кто-то мне ответит.

1. Я изучил немного форум, и увидел что у клиентов есть своя нумерация HighFive 1234 - Salvation 140 итд
Насколько я понял цифры - это номер билда клиента? Где есть информация по каждому клиенту. Какой из них лучше выбрать на данный момент итд. И как подключить его к своему серверу?

2. Правильно ли я понял, что любой клиент можно подключить к любой сборке? Получается можно запустить хроники C4 на клиенте Salvation? (Интересует не конкретно этот случай, а в общем)

2. Когда люди стартую сервер, они просто берут за базовый клиент - чистый клиент, и потом уже устанавливают модификации? Где брать базовый \ чистый клиент? И какой на данный момент сейчас наиболее популярен и стабилен?

3. Как люди разрабатывают модификации для клиента? Имею ввиду не заменить скин шмотки на другой, а что-то функциональное? (Например видел на каком-то сервере, что можно было удалять предметы из инвертаря используя Ctrl+Shift+Click, что мне показалось очень удобным, или окна авто-логина).
Насколько я понял, такие механики делаются только с помощью реверс инжиниринга клиента, и и путем встраивания кода нужного функционала в основной поток игры? Есть ли map файлы клиентов где-то?
У меня есть опыт в реверсе, и я хотел бы попробовать поразрабатывать некоторые модификации клиента. Подскажите, какой клиент актуальнее всего взять за основу

Заранее спасибо за то что уделили время ответить на мои вопросы

1. Цифры это протокол хроник клиента. И нет не любой клиент подойдёт к сборке сервера.

2. Чистый клиент Гугл в помощь. Тут главнее исходный код нужного тебе протокола.

3. Как и сказал выше чтоб что то там разрабатывать тебе нужен исходный код клиента.

Исходники некоторых протоколов можно найти в шаре чистые или не очень. Некоторые можно купить. Какой клиент тебе ковырять это уже сам решай по мере доступности.
Некоторые исходники можешь найти у BIT_hack на бусти.

Последнее редактирование:
1. Как уже ответил человек выше, это протокол. Про подключение, ну на каждый клиент есть своя сборка. у ХФ таких вариаций вообще несколько 273/140 прот. По сути выставляешь айпи в л2 ини и все) Главное чтобы сборка была от нужного клиента.
2. Формально да, по факту, если у тебя сборка интерлюда, чтобы запустить ее на 140 проте или протах ХФ даже, тебе нужно апать пакетку на стороне сервера
3. Когда люди стартуют, берут то что нашли МАКСИМАЛЬНО чистое из возможных)
4. Работа с интерфейсом\длл

То есть под протоколом, имеется ввиду некая серверная часть клиента, от которой можно раздобыть исходники? И внедрить его в клиент в виде, например, dll?
Не очень понимаю что имеется ввиду под протоколом.

Если например, я хочу сервер как базу взять High Five, но клиент Salvation, то нужно будет этот самый протокол редактировать под сборку? (Но имея исходный код пакетной части клиента и сервера, это довольно быстро можно сделать, с учетом что сейчас код пишут LLM)

Поправьте меня пожалуйста, если я что то не правильно понял.

И еще подскажите, где можно купить хорошую базовую и сборку HighFive, что бы ее можно было использовать с клиентом Salvation. (На форуме чаще всего упоминается Mobius, но я нашел только бесплатные, а где именно ее покупать не знаю, и в чем отличия от бесплатной. И еще часто упомянается L2JEterninty. Или может быть есть еще какие-то сборки, которые мне подойдут?)Ну и тот же вопрос по протоколу клиента.

И еще раз спасибо большое вам за ответы

То есть под протоколом, имеется ввиду некая серверная часть клиента, от которой можно раздобыть исходники? И внедрить его в клиент в виде, например, dll?
Не очень понимаю что имеется ввиду под протоколом.

Если например, я хочу сервер как базу взять High Five, но клиент Salvation, то нужно будет этот самый протокол редактировать под сборку? (Но имея исходный код пакетной части клиента и сервера, это довольно быстро можно сделать, с учетом что сейчас код пишут LLM)

Поправьте меня пожалуйста, если я что то не правильно понял.

И еще подскажите, где можно купить хорошую базовую и сборку HighFive, что бы ее можно было использовать с клиентом Salvation. (На форуме чаще всего упоминается Mobius, но я нашел только бесплатные, а где именно ее покупать не знаю, и в чем отличия от бесплатной. И еще часто упомянается L2JEterninty. Или может быть есть еще какие-то сборки, которые мне подойдут?)Ну и тот же вопрос по протоколу клиента.

Не расчитывай сильно на LLM . У линейки старые оптимизированные библиотеки анрила. В 90% случаев то что напишит ai работать не будит.

Протокол это версия игры на профессиональном языке. Теже хроники 1 ,2...интерлюд, итд просто в цифрах.

Не расчитывай сильно на LLM . У линейки старые оптимизированные библиотеки анрила. В 90% случаев то что напишит ai работать не будит.

Протокол это версия игры на профессиональном языке. Теже хроники 1 ,2...интерлюд, итд просто в цифрах.
Понял. Значит это просто набор опкодов, и структура пакетов для подключения к конкретной сборке.
Согласен, что LLM без присмотра думаю, не напишет, но у меня большой опыт разработки и работы с этими же llm, по этому, думаю это довольно простая задача.
Спасибо за ответ.

Думаю, переделать структуру пакетов и опкоды переназначить, даже может быть полезным в качестве доп. защиты от пакетных софтов. Я когда-то похожий софт разрабатывал в качестве пет-проекта, так у всех популярных серверов структура пакетов и опкоды совпадали с публичной сборкой l2j на гитхабе, и не надо было даже тратить время на то что бы реверсить структуру пакетов и разбираться какие данные по каким смещениям передаются.

У купи, на сегодняшний день самое толковое в плане цена код. Можешь продать почку и обратиться к . Мобиус вообще как бы бесплатен, но там чад кутежа во мгле ада. Если бесплатно есть .

Ну или подождать до лета))

П
У купи, на сегодняшний день самое толковое в плане цена код. Можешь продать почку и обратиться к . Мобиус вообще как бы бесплатен, но там чад кутежа во мгле ада. Если бесплатно есть .
Как будто разумнее дождаться люцеру

П

Как будто разумнее дождаться люцеру
Так в июне же выйдет только бета версия. Хотя тот же етернити приходится так же долго перелопачивать до чего-то вменяемого и может дизер со своим подходом выкатит сразу топ на рынок.

Привет. Я только начал интересоваться серверами L2, и у меня есть несколько вопросов, в частности по поводу клиента.по этому вопросы скорее всего "нубские", но я буду благодарен если кто-то мне ответит.

1. Я изучил немного форум, и увидел что у клиентов есть своя нумерация HighFive 1234 - Salvation 140 итд
Насколько я понял цифры - это номер билда клиента? Где есть информация по каждому клиенту. Какой из них лучше выбрать на данный момент итд. И как подключить его к своему серверу?

2. Правильно ли я понял, что любой клиент можно подключить к любой сборке? Получается можно запустить хроники C4 на клиенте Salvation? (Интересует не конкретно этот случай, а в общем)

2. Когда люди стартую сервер, они просто берут за базовый клиент - чистый клиент, и потом уже устанавливают модификации? Где брать базовый \ чистый клиент? И какой на данный момент сейчас наиболее популярен и стабилен?

3. Как люди разрабатывают модификации для клиента? Имею ввиду не заменить скин шмотки на другой, а что-то функциональное? (Например видел на каком-то сервере, что можно было удалять предметы из инвертаря используя Ctrl+Shift+Click, что мне показалось очень удобным, или окна авто-логина).
Насколько я понял, такие механики делаются только с помощью реверс инжиниринга клиента, и и путем встраивания кода нужного функционала в основной поток игры? Есть ли map файлы клиентов где-то?
У меня есть опыт в реверсе, и я хотел бы попробовать поразрабатывать некоторые модификации клиента. Подскажите, какой клиент актуальнее всего взять за основу

Заранее спасибо за то что уделили время ответить на мои вопросы
1. Да это условно номер сборки, но по факту это протокол , по которому клиент передает свои пакеты серверу, индекс как правило уникален и инкрементация не показатель( тот же Interlude это 764 протокол а протокол Ertheia 610) , весь список можно найти в гугле ( по такому запросу - l2 protocol list ) .
2.Исходя из того что было сказано в первом пункте, без изменений протокола клиента, либо протокола сервера, не получится , передать пакеты от клиента C4 к серверу Salvation (он их не поймет), нужно либо менять пакеты C4 и добавлять уйму новых( но пустых), что само по себе очень сложная задача, либо делать так как все делают это изменять пакеты сервера( для поддержки клиента C4, сервером Salvation реализовать будет не просто).
3.Базовый клиент ( официальный ) - должен был остаться на одном популярном трекере, там именно оригинал без изменений, правда новых протоколов там нету, но с C1 до GOD должны быть, ну либо поискать еще в гугле и других форумах( возможно зарубежных, где залиты на какой то хостинг). И да модификации устанавливают обычно на чистый клиент.
4.Конкретно для удаления предметов из инвентаря через Ctrl+Shift+Click нужно редактировать логику интерфейса (с C0 до C5 она обрабатывается в нативе - т.е. модулях клиента NWindow ), с хроник Interlude и выше, логика храниться в файле Interface.u , расположение элементов и их свойства в Interface.xdat .
И нет код не в поток встраивается, а в функцию которая находится внутри потока и функции обычно задаются в классе, вместе с переменными, но есть и глобальные функции . map Файлов нету.
Какие конкретно модификации ?
Смотря что ты хочешь чтобы в нем было, можно брать тот же самый 140, можно выше, опять же зависит от того что тебе нужно.

Назад
Сверху Снизу