Мираж

xDarkDelux

Величайший
Проверенный
Победитель в номинации 2023
Победитель в номинации 2022
Победитель в номинации 2021
Победитель в номинации 2019
Знаток графики и верстки
Победитель в номинации 2018
Преподаватель
За заслуги перед форумом
За веру и верность форуму
Розыгрыши
0
Решения
1
Реакции
451
Баллы
1 523
Меня уже давно мучает вопрос, как же правильно должен работать скилл "Мираж" ( )?
Много сборок, где он сбивает почти любое действие (каст, бег и т.д), разве должен он так работать, или просто сбивать цель?
P.S если у тх сделать скор. атаки 1300+ то под миражем и с фулл бафом на противнике просто бьешь его автоатакой, а противник стоит в ужасе от понимания того, что он ничего сделать не может)

эм, это что за такие сборки?

мираж всегда сбивал таргет атакующему, только если тот на котором он имеется получил урон от этого атакующего, и все.
не, ну само собой каст/атаку то он тоже прервет у атакующего, т.к. цели то уже нет у этого действия, но это все по идее - бег то зачем прерывать.

Обратите внимание, что данный пользователь заблокирован! Не совершайте с ним никаких сделок! Перейдите в его профиль, чтобы узнать причину блокировки.
А рефлект в учет не берется вообще?

Меня уже давно мучает вопрос, как же правильно должен работать скилл "Мираж" ( )?
Много сборок, где он сбивает почти любое действие (каст, бег и т.д), разве должен он так работать, или просто сбивать цель?
P.S если у тх сделать скор. атаки 1300+ то под миражем и с фулл бафом на противнике просто бьешь его автоатакой, а противник стоит в ужасе от понимания того, что он ничего сделать не может)
то есть каст\бег? сбрасываться цель у того кто атакует ТХшку, а не у того, кого атакует он.
для ИЛа шанс был около 100%(может быть 90, а может и все 100, точно не скажу) если мне память не изменяет, то есть, 1 атака, нанес урон, потерял ТХ из таргета
в хрониках выше уже не играл за ТХа

У меня на хф так:
Сбивает таргет цели, от которой получил урон. Не сбивает каст (вообще ужас какойто. Как его можно сбить...)
Не активируется от рефлекта.
Не сбивает атаку (сбрасывает после удара).
Не сбивает цель при промахе
Откат оффтаргета 300мс
Хз правильно или нет, но 80% тх на сервере вполне довольны.
Пс. Обьясните как мираж может сбивать бег?)
Мы же неможем атаковать во время бега! И так же мираж не сбивает цель если нетрогать тх...Карл!

Псс. Не по теме, но аналог:
Работа Dodge на хф:
У меня:
В теч. 10 сек по цели маги наносят 0 урона физ.маг. умениями.
При обычной атаке попадают и наносят обычный урон.

Слухи с форума утверждают, что вместо 0 урона скилы должны промахиваться (не принципиально, но все же...)
И еще утверждают, что додж это абсолютное уклонение еще и от прямых атак. Верно ли это? Как по мне так это бред...

Последнее редактирование:
Ну вроде только таргет должен сбивать атакующему.
Оффтоп:
Немного холивара. Всегда брал в таргет ТХ через макрос и обсыкал. Мираж говно. А вот зеркало у АВ...

Обратите внимание, что данный пользователь заблокирован! Не совершайте с ним никаких сделок! Перейдите в его профиль, чтобы узнать причину блокировки.
Исправимся!

Ну в общем попал на один сервер, там короче такая вакханалия с миражем: бьет тебя тх например автоатакой 300 критом, 140 примерно летит назад ему отражалки - мираж сбивает каст и все остальные действия... кастуешь замок (таргет на артефакте) подбегает тх, включает мираж - бьет автоатакой и сбивает каст)) хочешь отбежать - тх тупо бьет и ты останавливаешься)
тут момент такой, что когда ты флагнутый и тебя бьет тх под миражем, то таргет сбрасывается, а так же сам и наводится при следующем ударе, и 3й удар опять сбивает цель и все действия, вот такой замкнутый круг...

заходим на сервер и смотрим.

Вот момент не плохой. можно обратить внимание на таргет. причем 2 тх. :-D
дальше тоже куча моментов.
Код:
https://youtu.be/6MTrROQwLAg?t=12m38s

А рефлект в учет не берется вообще?
Да и при рефлекте под миражем таргет не сбрасывается. Но даже на офе это обходилось скриптами для zRanger - способом перебросов таргета с себя на противника.
Т.е. вся жижа Миража строится как раз на рефлекте и trait у него none

Да и при рефлекте под миражем таргет не сбрасывается. Но даже на офе это обходилось скриптами для zRanger - способом перебросов таргета с себя на противника.
Т.е. вся жижа Миража строится как раз на рефлекте и trait у него none
Выходит на рпг он не правильно работает, по твоим словам?

есть еще момент, с того же оффа времен хф. отлично видно по персонажу (анимацию) после авто ударов
Код:
https://youtu.be/rcv4Pwk0Jqk?t=4m49s

Везде одно и тоже пишут, гоха, астериос
Вы видимо не догоняете о чем тема... Обьясню на пальцах, в данный момент если на цели которую бьет тх с включенным миражом есть бафф на отражение/одет валик или пуха с лсом, то у цели которую бьет тх будет сбрасываться таргет после каждого удара независимо ни от чего... То есть если на тх разгнать атк спид включить мираж, то вы его даже в таргет взять не сможете...
З.Ы. Для тех кто в танке, имееться ввиду обычная мили атака "с руки" ...

Могу ссылки дать. может конечно левые люди пишут, но они тем самым тоже игроки

Я могу тебе ПТСку запустить GF и вместе проверим, если владелец миража с рефлектом, то все сводится к нулю. Причем тут автоатака.
Получается происходит обратный рефлект и ни кто не получает миража, ибо мираж target=enemy,а бафф target_type = self
Бафф
skill_begin skill_name = [s_mirage1] /* [미라지] */ skill_id = 445 level = 1 operate_type = A2 magic_level = 79 self_effect = {} effect = {{p_trigger_skill_by_dmg;{pk;1;100};{1;80;diff};[s_trigger_mirage1];enemy;{all}}} end_effect = {} is_magic = 0 mp_consume2 = 43 cast_range = -1 effective_range = -1 skill_hit_time = 2 skill_cool_time = 0 skill_hit_cancel_time = 0.5 reuse_delay = 150 activate_rate = -1 lv_bonus_rate = 0 basic_property = none abnormal_time = 60 abnormal_lv = 1 abnormal_type = mirage abnormal_instant = 0 irreplaceable_buff = 0 buff_protect_level = 0 attribute = {attr_none;0} trait = {trait_none} effect_point = 673 target_type = self affect_scope = single affect_limit = {0;0} next_action = none debuff = 0 ride_state = {@ride_none} multi_class = 0 skill_end

Тригер
skill_begin skill_name = [s_trigger_mirage1] /* [미라지] */ skill_id = 5144 level = 1 operate_type = A1 magic_level = 79 self_effect = {} effect = {{i_target_cancel;100}} is_magic = 0 mp_consume2 = 0 cast_range = 900 effective_range = 1400 skill_hit_time = 0 skill_cool_time = 0 skill_hit_cancel_time = 0 reuse_delay = 0 attribute = {attr_none;0} trait = {trait_none} effect_point = 0 target_type = enemy affect_scope = single affect_limit = {0;0} next_action = none ride_state = {@ride_none} multi_class = 0 skill_end

и прошу обратить внимание на p_trigger_skill_by_dmg

То есть если тх под миражом бафнутый с рефлектом бьет противника, у которого тоже бафнут рефлект, то таргет слетать не должен? А как на счет сбития каста замка? Подбегает тх под миражем, начинает бить (естественно на кастующем бафнут рефлект), таргет перекидывается на тх, сбивает и таргет, и каст сбивается..

То есть если тх под миражом бафнутый с рефлектом бьет противника, у которого тоже бафнут рефлект, то таргет слетать не должен? А как на счет сбития каста замка? Подбегает тх под миражем, начинает бить (естественно на кастующем бафнут рефлект), таргет перекидывается на тх, сбивает и таргет, и каст сбивается..
селф бафф не может быть офенсив - т.е. не может навредить хоть рак на горе будет отсвистывать.
Но в случаи с миражом, сам дебафф(тригер) идет на владельца и сам ТХ может ловить кенсел таргета.

к слову p_trigger_skill_by_dmg - event reduct_hp (это и CP и ХП). На офе по факту CP и HP не делятся в состоянии взаимодействия PC vs PC

Я могу тебе ПТСку запустить GF и вместе проверим, если владелец миража с рефлектом, то все сводится к нулю. Причем тут автоатака.
Получается происходит обратный рефлект и ни кто не получает миража, ибо мираж target=enemy,а бафф target_type = self
Это уже наверное слишком, идет речь в основном о хф. нечего их сравнивать в плане скиллов. на финале своих приколов хватает
надеюсь найдется человек который сможет подтвердить мои слова.

Это уже наверное слишком, идет речь в основном о хф. нечего их сравнивать в плане скиллов. на финале своих приколов хватает
надеюсь найдется человек который сможет подтвердить мои слова.
Ни какой разницы вообще

Открываете и сверяете патчноуты