Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня дрова на ноуте исключительно под 11 винду, как и всякие приложухи для управления звуком, куллерами, подсветкой и тд , но я лучше через костыли заставлю работать их на 10ке, чем юзать ось, которая просто напрочь забита говном из коробки.офтоп
он просто компом рисануться хотел
Минусану, установил вин 11 за пару минут.
Вот прям буквально 2 минуты и писало приветствие винды.
проблемы в флешке, железе - хз
или ты просто забыл как вин хп с диска ставили по 2-3 часа, ага и ключ вводили с 10 раза, а после уже наизусть.
Месяц назад установил вин 11, всё ок.
А не. не ок, на z790 asus драйвер сетевой карты не встал сам, ставил с флешки. как в 2003 году в ручную...
Не уверен что на 10 он бы встал, я не проверял, мать новая и сразу ставил 11.
Эх, жаль у меня линух не дружит с железом, сам бы на арче сидел.
@Die, это мужские ножки если что.
По поводу Вин 11: не знаю как с ней, но у меня не получились отношения даже с 10кой.... сколько гайдов нужно, что бы просто отключить встроенный защитник и фаервол...и то полностью их отключить без сторонних инструментов просто не получалось (и то в итоге система сама обновилась и все снова заработало). Поэтому и сижу на 7ке до сих пор. Да, конечно грустно, что многие приложения перестают поддерживать ее, но видимо нужен повод, что бы перейти на 10ку.
ФШ с последней, нормальной нейронкой семерку не поддерживает.нужен повод, что бы перейти на 10ку
ну кинет на малоэффективные, будет не хватать - кинет на следующие (если конечно приложение не однопоточное), имею i9-14900K и i9-14900HX (в ноуте), производительность windows 11 всё-таки сильно ниже в обычных базовых задачах, при сборках\играх примерно одинаковая.Та новые процы просто работают через жопу на 10 винде, я про те разноядровые процессоры интол новых поколений
ты можешь запустить софт а 10 винда кинет тот софт на мелкие ядра, производительность говна ! будешь энергоэффективно работать.
только из этих побуждений поставил на новый пк новую 11 винду...
мне нравится
минусов пока не нашел
Помню поставил первый раз 11-ю такие лаги в сравнении с 10-й виндой, но потом поставил все обновы и она залетала как ракета, был только баг из-за мониторов с разной герцовкой, 60 и 75 фиксилось в панеле nvidia на переключение моника на gpu вместо display.Есть много людей которые занимаются облегчением и порезкой 11 винды, удаляют все не нужные, не используемые, и кривые функции, может есть смысл скачать одну из таких ревизий?
щасливчик))
Компу лет 10 уже, а у ТС тут дело возможно в самой винде.щасливчик))
мейбиКомпу лет 10 уже, а у ТС тут дело возможно в самой винде.
Ох, звучит как настоящий ад с Windows 11! Давайте попробуем разобраться, почему эта система так себя ведёт, и что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию.Всем привет. Вот на этом железе ниже:
PSU: 850W Gigabyte UD850GM,
CPU: Intel Core i7-13700K, 3.4GHz,
WaterСooling: Arctic Liquid Freezer II 420 A-RGB,
Motherboard: GigaByte Z790 Gaming X AX s-1700 Z790,
Memory: DDR5 32Gb 6800MHz CL32 G.Skill Trident Z5,
GPU: GIGABYTE GeForce RTX 3070 Ti,
SSD: M.2 500 GB Samsung 970 EVO Plus,
SSD: M.2 1Tb Samsung 970 EVO Plus,
HDD: 2Tb Seagete 7200 / 64 SATA3,
Case: Lian Li Lancool III
лагает Windows 11 до опизденения. Особенно бывает не открывается календарь где часы, настройка сети и звука, браузеры лагают 3.14здец просто,
иногда простые проги запускаются очень долго. Но игры работают прекрасно. с**а я ненавижу эту допоебальную Windows. Подскажите плис, что может быть?
Почему эта говнина так лагает на современном железе? Ставил десятку, все нормально. Но к 11 я просто уже привык. Загрузка ОЗУ и проца на нулях, но с**а лагает так, что просто 3.14здец.
Ну ГПТ высирает рандомную дичь, зачем ты сюда это пишешь то?Ох, звучит как настоящий ад с Windows 11! Давайте попробуем разобраться, почему эта система так себя ведёт, и что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию.
Возможные причины лагов:
Драйверы:
Убедитесь, что все драйверы (особенно для видеокарты, чипсета и сетевого адаптера) обновлены до последних версий. Иногда "родные" драйверы от Microsoft работают нестабильно.
Зайдите на сайт производителя вашего железа и скачайте драйверы оттуда.
Фоновые процессы:
Windows 11 может быть загружена фоновыми процессами, которые не всегда видны в диспетчере задач. Проверьте автозагрузку (Ctrl + Shift + Esc → вкладка "Автозагрузка") и отключите всё ненужное.
Также проверьте фоновые приложения в разделе "Конфиденциальность" → "Фоновые приложения" в настройках системы.
Обновления системы:
Убедитесь, что у вас установлены все последние обновления Windows 11. Иногда баги и лаги исправляются в новых сборках.
Если обновления не устанавливаются, попробуйте вручную скачать их с сайта Microsoft.
Проблемы с SSD/HDD:
Если система установлена на HDD, это может быть причиной лагов. Windows 11 лучше работает на SSD.
Проверьте состояние диска с помощью утилит типа CrystalDiskInfo или встроенного инструмента chkdsk.
Вредоносное ПО:
Проверьте систему на вирусы и майнеры. Иногда они могут вызывать лаги, даже если загрузка ЦП и ОЗУ кажется низкой.
Проблемы с реестром или системными файлами:
Запустите команду sfc /scannow в командной строке (от имени администратора), чтобы проверить и восстановить системные файлы.
Также можно попробовать DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth для восстановления образа системы.
Проблемы с конкретными функциями:
Если лагает календарь, сеть или звук, попробуйте отключить и снова включить соответствующие службы через services.msc.
Например, для календаря проверьте службу "Служба времени Windows" (Windows Time).
Телеметрия и фоновые службы:
Windows 11 активно собирает данные, что может нагружать систему. Попробуйте отключить телеметрию с помощью утилит вроде O&O ShutUp10 или через групповые политики (если у вас Pro версия).
Проблемы с TPM:
Windows 11 требует TPM 2.0. Если с ним что-то не так, это может вызывать лаги. Проверьте настройки TPM в BIOS/UEFI.
Сброс системы:
Если ничего не помогает, попробуйте сбросить систему через "Параметры" → "Система" → "Восстановление" → "Вернуть компьютер в исходное состояние". Это может помочь, если проблема в настройках или повреждённых файлах.
Если ничего не помогает:
Если лаги продолжаются, и вы уже всё перепробовали, возможно, стоит рассмотреть откат на Windows 10. Да, вы привыкли к 11, но если она не работает стабильно, то лучше использовать то, что работает.
Либо попробуйте установить Windows 11 с нуля (чистая установка), возможно, текущая установка была повреждена.
Удачи, и пусть ваша система наконец перестанет лагать!![]()
предложи ему опять события)) по лагам )))Ну ГПТ высирает рандомную дичь, зачем ты сюда это пишешь то?
Я не пойму, ты хочешь меня за знания подтянуть или что? В той теме я не написал ничего нового и сенсационного. Вообще в принципе все случаи уникальны. Это винда, да не важно, любая ОС в зависимости от техи ил иных обстоятельств может вести себя по разному. И первое что нужно делать - смотреть логи. Всё остальное тыканье пальцем в дупу и гадание на мандавошках.предложи ему опять события)) по лагам )))