- я создаю базу данных (допустим lin2user)
- далее я захожу в папку SQL и два раза по lin2user.sql
- в среде MS SQL Server Man studio делаю проверку, естественно выбираю базу lin2user и делаю выполнить (сохраняю) закрываю MS SQL sM
потом открывают Источник данных ODBC (64 разрядный)
Выбираю = Файловый DSN
Указываю сохранять в папке C:\Program Files (x86)
Далее все по инструкции.
- жму "Добавить" - выбираю Источник = SQL Server
- жму "Далее" - ввожу имя источника = lin2user
- снова "Далее" = Появляется ///
Файловый источник данных
Имя файла: lin2user
Драйвер: SQL Server
// = Жму "Готово"
Появляется окно с Описанием и Выбором сервера = Я вожу имя сервера= (local)
Вот потом появляется проверка подлинности.
Я выбираю = Проверка подлинности учетной записи SQL Server = Верно ??
Ввожу Пользователя = sa и Пароль от него // Жму "Далее"
Все отлично появляется окно = ставлю клочку и выбираю нужную базу данных lin2user
Жму "Далее" и все так же делаю с остальными.
Я же скриншот выше прикладывал тоже
====================
Так может проверку надо делать не учетной записи SQL Server? а Windows NT
Странно, в соседней ветке по L2 Interlude PTSвсе получилось отлично даже.
Значит я верно создавал все и подключал DSN просто может для запуска и подключения L2 Gracia Final нужно по другому что-то делать
Вот это возможно, или после полного удаления Интерлюд что-то остается и надо как-то полностью все отчистить чтобы поставить "по чистому" Грацию эту (((
Странно, в соседней ветке по L2 Interlude PTSвсе получилось отлично даже.
Значит я верно создавал все и подключал DSN просто может для запуска и подключения L2 Gracia Final нужно по другому что-то делать
Вот это возможно, или после полного удаления Интерлюд что-то остается и надо как-то полностью все отчистить чтобы поставить "по чистому" Грацию эту (((
На случай если вопрос dsn файлов всё еще актуален.
Скачал сборку из первого поста, распаковал, создал базы, запустил все sql скрипты кроме commondb, глянул конфиги (в L2Server.ini поменял WorldName= ), прописал в lin2db/dbo.server мир.
Все запустилось. (NPC не запускал, памяти 8 ГБ)
Система: windows 2003
БД: MS SQL 2005
DSN файлы находятся в: c:\Program Files\Common Files\ODBC\Data Sources\ , а также c:\Program Files\Common Files (x86)\ODBC\Data Sources\
Почему так - объяснять лень.
Авторизация SQL сервера - With Integrated Windows authentication
Пример lin2world.dsn :
[ODBC]
DRIVER=SQL Server
UID=Administrator
Trusted_Connection=Yes
DATABASE=lin2world
WSID=WINSERV
APP=Microsoft Data Access Components
SERVER=WINSERV\SQLEXPRESS
Компьютер, где запускался данный сервер, называется WINSERV
В параметре SERVER= должно быть имя компьютера, не local, не 127.0.0.1, не 192.168.1.*
Содержимое всех dsn файлов - одинаковое, кроме параметра DATABASE=
PS (для ленивых): Иными словами можно создать один файл, а остальные через копирование переназвать, с изменением DATABASE= параметра
Надеюсь помог)
DSN файлы находятся в: c:\Program Files\Common Files\ODBC\Data Sources\ , а также c:\Program Files\Common Files (x86)\ODBC\Data Sources\
Почему так - объяснять лень.
Авторизация SQL сервера - With Integrated Windows authentication
Лучше всего DSN прописывать так! И в самом сервере когда первый раз запускаеш я лично прописую не просто к примеру lin2world а lin2world.dsn и так все. И конект в ODBC идет не ипом, не localhost а (local), это правильней и быстрее!
Лучше всего DSN прописывать так! И в самом сервере когда первый раз запускаеш я лично прописую не просто к примеру lin2world а lin2world.dsn и так все. И конект в ODBC идет не ипом, не localhost а (local), это правильней и быстрее!