Шо тут думать ПТС или Java.
Мы все слишком бедные (кроме десятка человек) что-бы использовать PTS для открытия серверов, а особенно с реализацией тех функций, которые уже стали БАЗОЙ на всех серверах:
- Расширенная автоохота КАК МИНИМУМ.
"ко-ко-ко, купи адвекс, открой х1200 на ИЛ и тебе не нужна будет автоохота и другие функции":
01. Сервер заточенный под ПВП нужно как минимум подвести к тому, чтоб чар вышел в поле и себя там комфортно чувствовал;
02. Для любого ПВП сервера требуется работа каких-то скриптов для удобства персонажей (тот же кастомный кб или список телепортов ну или на крайний случай - огромная кнопка с покупкой нестиранных трусов баюма как шапочку);
- Как это достигается на java.
* Нужна страничка в КБ - или скачал готовую и поменял дизайн;
* Нужна страничка в КБ - сделал HTML и закинул в папку. + скрипт мелкий для отклика на нажатие кнопок;
* написал новый скрипт - подкинул в скрипты/исходник и в большенстве случаем забыл о нем;
- Как это достигается в PTS.
* Нужна кастомная КБ? Декомпилируй половину ядра чтоб понять что куда, а потом еще сделай обработку запросов без НПС и чтоб была какая-то защита от packet hacker (чтоб не активировали команды когда нету доступа к КБ, привет мобиус);
* Нужен скрипт - сиди и без документации разбирайся что такое .ai и какой С- подобный язык там используется. Еще вроде там какой-то NASC нужен, но это не знаю.
- Безусловно - будь у тебя исходник условно MasterToma, который он говорил компилирует как java сервер, колличество шагов уменьшается как и сложность.
(все еще смеюсь, никак не могу найти человека, который мне сможет на С проекте сделать вывод и словаря, а тут о плюсах и минусах ПТС ))0))
- В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, МОЕ ИМХО:
* ПТС пилится или для красоты на сайте "сделано на ПТС исходниках" или потому-что есть возможность его пилить и виденье конечного результата, который окупит потраченные усилия.
* Кастомизация ПТС в любом случае это пипец. Адвексы, у которых на форуме баг репорты с 2016 года можна найти открытые. Кто там еще официально ПТС предлогает? В любом случае - знаний или денег - это отдельная тема как
Помогите поднят сервер L2 Essence .
* ПТС это прекрасная платформа ибо она дает поиграть "в корейскую л2" (никто правда не знает что это, но когда запускаешь эмоции не те уже).
* ПТС дает понять что да как сделано (и по возможности перенести это в java
)
Так что если выбирать между ПТС и java - лучше выбрать второе.
НО - если у тебя дофига денег и терпения и ты прям триггеришься из-за каждой мелочи (соски не работают как по офу, физ АТК на офе на 1% больше должна быть!11!) - тут нужен или ПТС или Человек, который может его отреверсить и запихать в java.
Мораль
- java лучше из-за того что каждый дурак (блин, тему вспомнил -
Помогите поднят сервер L2 Essence ) может запустить свой х1200 с трусами баюма и эффектами на пол экрана.
- в PTS если у вас нет знаний в работе с ним - вы будете зависить от человека (или команды, аля emu-dev, которые имеют приватную ветку и публичну, которая раз в 2 года обновляется), который предоставляет вам этот ПТС.