Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята, хочу добавить Хиро эффект к мобу, не получается.
Допустим в РБ в которых есть темный огонек на плечах "LineageEffect.ra_boss_halo_a_ca"
(в Ipos,Cabrio у них есть , думаю вы шарите)я вставил "LineageEffect.e_u091_aura" то РБ светится Хиро Аурой.
Но когда добавляю этот код к простому мобу то никакого эффекта нет, перемолов весь код моба в npcgrp.dat .
Буду очень благодарен за инфу или такое реально или это гиблое дело
Допустим в РБ в которых есть темный огонек на плечах "LineageEffect.ra_boss_halo_a_ca"
(в Ipos,Cabrio у них есть , думаю вы шарите)я вставил "LineageEffect.e_u091_aura" то РБ светится Хиро Аурой.
Но когда добавляю этот код к простому мобу то никакого эффекта нет, перемолов весь код моба в npcgrp.dat .
Тот класс моба у которого вы меняете сам эффект в классе моба прописаны эмитторы с привязкой эффекта, а на простом мобе, класс простой, вам нужно либо скомпелировать класс самого моба и добавить ему эмиттор с LineageEffect.e_u091_aura. Либо поискать моба с подходящей высотой самого моба, и добавить туда эффект LineageEffect.e_u091_aura как вы делали с рб.
Класс моба это следующая строчка после ID в npcgrp.dat
Для теста можно заменить LineageEffect.ra_boss_halo_a_ca на LineageEffect.e_u091_aura и сохранить и у него будет аура, аналогично делаем для иного другого монстра в разделе deco_effect
Для иного моба, к примеру (здесь юзаем класс+меш+текстуры от нового моба но в строке от Ipos, эффекта нету)
Но стоит нам пойти дальше и чекнуть меш ипоса то обнаружим что у него есть сокеты, а больше всех нас заинтересовал этот с алиас r_bone1 и кость Bone00, экспортируем меш и смотрим скелет и кости
Интересно, вроде подходит, попробуем для silhouette сделать аналогично, новый сокет, но укажем кость от тела bip01 spine2 с алиасом r_bone1 и смотрим в игре:
По сути нужно мобу закинуть новый сокет с нужной костью где будет располагаться эффект и если надо, то править координаты
Аналогично устроены и другие монстры, к примеру Enira (ID 25625):
Вы не можете просматривать ссылку пожалуйста воспользуйтесь следующими ссылками Вход или Регистрация
deco_effect={{[LineageEffect.e_u320_deco];1.0}}
На r_bone1 стоит кость нейм bip01
Но как и написали AlhimN1 и Black-Lineage можно скомпилировать новый класс для них еще, по сути многие монстры именно так и устроены, там 100% можно чекать и кость и параметры без того чтобы как-то трогать меш монстра
Для теста можно заменить LineageEffect.ra_boss_halo_a_ca на LineageEffect.e_u091_aura и сохранить и у него будет аура, аналогично делаем для иного другого монстра в разделе deco_effect
Попробуй гремлину добавить новый сокет r_bone1 и укажи в алиас кость тела центральную и в датке закинуть эффект, заработает. А если хочешь увидеть существующие сокеты, то глянь через Umodel:
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.