@User, да, согласен, что здесь проекты делаются в основном школьниками или студентами. Поэтому о докере я даже не заикался, просто ТСу изначально нужен был
хостинг, а не VPS, поэтому был предложен вариант взять VPS и настроить под себя. Настроить можно как душе угодно, но в порядке адекватности были предложены варианты: 1. php-fpm. 2. apache + php-module. Дальше он пусть выбирает сам, что он хочет и как ему надо. Да, докер можно использовать и тут под ммо сайт/форум, но смысла мало, если только открывать сервера каждую неделю или каждый три дня, то можно собрать образ для себя.
Статистика использования apache, nginx, iis:
Сомневаюсь, что на текущий момент картина слишком поменялась.
На майков похер, и на их Kestrel на Net.Core тоже.
Nginx - это грубо говоря прокси-сервер, просто с навороченным функционалом и заточенный под веб. А за ним можно ставить веб-сервер на любом ЯП. Включая обработку php через php-fpm или apache. Настройку в виде: nginx -> apache -> php-module ставят для использования htaccess и тонкой настройки nginx.
@Desquire, nginx - это грубо говоря прокси-сервер, его задача принять коннект отдать исполнителю, вернуть ответ. Все почему-то называют его веб-сервером, но по сути веб-сервер это логика которая обрабатывает запросы клиента, а не софт который его прокидывает в мой софт. Обрабатывать будет в порядке указанной мною очереди: nginx:80 -> apache:8080 -> php-module. Такую настройку ставят для удобства использования htaccess и тонкой настройки nginx. Есть удобные модули в apache, которых нет в nginx и наоборот. Естественно nginx + php-fpm будет быстрее, а еще быстрее будет сервер на Rust или Go, а еще быстрее на C или C++, но у ТСа задача запустить какой-нибудь сайтик на php с 20-30 файлами и поэтому можно ставить любой говно движок для php включая все вышеописанные мною предложенные методы. TC даже не указал, что будет устанавливать на свой хостинг, а вы ему тут предлагает ставить докеры, ваниши, балансировщик и поднимать доп. ноды для балансера и прочую лабуду, которая ему скорее всего даже не нужна будет на первых этапах. Для кэша статики есть Cloudflare, а для всего остального есть MasterCard. CF побыстрее доставит контент, чем твой сервер из Varnish, потому что твой VPS за 5-20$ с каналом в 200Mb/s не может вернуть быстрее контент, чем сервер CF с реального сервера (а не виртуального) с каналом в 3-5-7-10 Гб/с.
P.S. Ребят могу сказать только одно, кто как хочет, тот так и дро*ит. И я знаю, что я могу настроить и развернуть, возможно, и кто-то из вас так может или лучше, но боюсь у ТСа пока не хватит знаний судя по его теме и первому сообщению. Спорить тут можно бесконечно, но надо делами заняться.