Компиляцию самого АПИ и его исходник АПИ.Компил или сходник API? Подозреваю, что компил, который так же будет "привязан".
Собирается под Linux/Windows одной командой.
Пользователи Сферы через расширения могут компилировать .exe файл аптейдера, потому что на АПИ умеет компилировать исходники аптейдера и выдавать пользователю, исходники аптейдера не идут в комплекте при продаже Сферы самой.
Тут палка с двумя концами, ты сказал про минус, но этот минус ещё дает жирный плюс: именно API дает возможность давать пользователям обновление как ПО, курса валют, так и моментально получать фиксы, новые плагины и новые доработки.Имеется ввиду любая недоступность сервера, а это значит не только "дудос" атака, но и: проблемы с хостингом/проблемы с ПО на сервере/прекратится поддержка проекта разрабом в принципе. Здесь я говорил об архитектурном решении и зависимости от API разраба в принципе, а не о причинах недоступности API.
Вот буквально дня 4 назад мне написал человек, что он нашел какой-то баг, и я проверяю на своем тест сайта - бага нет.
Когда начал разбираться, оказалось что он в феврале месяце отключил автообновление кода.
Так же API дает мне возможность сдавать Сферу в аренду дешево (и даже бесплатно), без обязательной покупки.
Отвечу на вопрос о PTS, да возможно, конечно, потому что PHP код Сферы открыт и можно просто через PHP открывать соединение.Говоря о бэкенде я имею ввиду ядро сферы (API, если угодно), подозреваю, что "плагины" - это расширения, которые в любом случае не дадут возможности "перекроить" всю логику CMS под свои нужды, в отличии от того же lin2web. (например возможно ли было плагином сделать поддержку PTS? уверен, что не возможно).
Почему я предпочел сделать через API, если можно через PHP ?
Потому что обработка операций на API быстрее чем PHP в десятки или сотни раз, апи держит постоянное подключение к серверу, а пхп после каждого подключения к серверу "сдыхает", а потом при следующем обращении снова подключается и снова сдыхает, в PHP нет CRON, таким образом ты не можешь сказать PHP: получать мне статистику каждые N минут (только крон настраивать отдельно через линукс команды), в API крон встроенный, таким образом Сфера АПИ получает статистику каждые N минут, по аналогии так же чекает доступность сервера, и другие сопутствующие причине.
Так же важно, вне зависимости у пользователя драйвер (или включен ли он) в PHP для подключения к MSSQL, мы всё равно подключимся успешно, потому подключается API на котором драйвер в самом билде идет.
Тут всё продумано до мелочей.
Ты очень мало понимаешь о плагинах, через него можно переопределить почти любой функционал, он для этого и создавался.
Потому что халявная рекламаОтвет разраба сферы в этой теме еще раз подтверждает то, о чем я написал в посте ранее - очень быстрая реакция на любые вопросы связанные с продуктом SphereWeb.

Последнее редактирование: