Ищу специалистов по направлениям

zergid

Путник
Iron Lord
Розыгрыши
0
Реакции
13
Баллы
85
Всем привет, распишу ниже фронт работ и ищу исполнителей:

1. Подсказать где лучше взять хостинг для сайта, с ддос защитой. Установить на этот хостинг CMS (подсказать какой лучше сейчас, я куплю). Натянуть на CMS html верстку моего сайта. Привязать вывод инфо о сервере (онлайн), привязать к платежной системе, настроить выдачу доната в игре после оплаты. Возможно также попрошу внести правки в структуру веба, откорректировать расположение блоков, добавить иные блоки или добавить/удалить текста на сайте, поэтому исполнитель должен разбираться в веб коде.

2. Подсказать где лучше взять хостинг для сервера, с ддос защитой. Установить нужную мне сборку java interlude, и вести разработку по конфигам и датпакам. (Я буду заполнять ТЗ, вы напротив будете указывать свою цену, согласовываем - выполняете, и так по каждому пункту). Установка защиты в сборку, составление патча. Большой приоритет здесь дам специалистам, которые не только по датпаку могут ковыряться и делать нужные задачи, но и дружат с кодом (не исключаю что сборка будет с исходами).

3. Специалист по рекламе (предложение актуальных методов привлечения игрового трафика (размещение на анонсеры и топы - я тут и сам справлюсь, нужны те кто занимаются рассылками, имитацией активности на форуме, в дискорде, умельцы по настройку и запуску рекламы в Яндекс Директ, Google Ads)

4. У меня есть апдейтер, нужно немного поколдовать над ним, привести в порядок, исходы апдейтера есть. Нужен спец в этом направлении также.

Также, прошу у комьюнити, на будущее, если кто владеет, дайте контакты товарища ддосера, который кошмарит всех и которому надо платить за то, чтобы не трогал на открытии))

Тебе сейчас отпишет почти весь форум в ЛС и скажут что именно они тебя будут дудосить

И в таком случае, вряд ли у тебя хватит денег заплатить всем)

Воспользуйтесь поиском - всё, что вы ищите, обсуждалось сотню раз, и ответы все даны.
Блюдечка с коёмочкой тут нет, разве что, как сказали выше, ждите лс с угрозами

Я по-моему не просил советов, чтобы по форуму копаться. Я исполнителей ищу.

Что касается попыток скама - сразу предупреждаю, не стоит, я не из категории богатеньких лошков)) И связь с ддосером у меня была до недавнего времени и история работы тоже, поэтому я легко смогу проверить он это или нет)

Пиши мне я за $ дам контакты хоть В.В

По сути вам лучше не соваться в эту сферу ибо по запросу знаний у вас нету в этом, а платить за каждый чих в сторону проекта не понимая , что и как происходит это простите идиотизм...

Если есть бабки положите их лучше на депозит под 20% годовых , больше поднимите и нервы будут в порядке

Благодарю за совет, но: я в индустрии не новичек, я лет 20 уже) И сервера открывал в том числе. Мои вопросы типа "помогите хостинг подобрать" - больше к тому, чтобы проверить актуальность моих текущих знаний и проверки трендов.

1,2. @mcwasource

Реакции: gpz
Его нету тут на форуме. Но его знают почти все в нашей сфере. Это профессионал своего дела.

По защите хостинге/впс либо @allexgrom либо @mcwasource .

Мало описаний, какой язык, какие траблы и сколько бабла за решение проблемы.

Маловероятно что кто-то будет ддосить, если у тебя 44 онлайна. А так сходу ворваться и 300-400 собрать сложно.

Ничего глупее того, что бы платить дудосерам я не видел)
С такими поисками «исполнителей» в такой отрасли и Вашим сообщением что Вы «не богатенький» - более чем уверен что проект будет не крупный. А не крупные проекты - дудосерам не интересны

Да можешь не платить. Раз твой труд = твои принципы ( или жадность)

ну там только одному нужно заплатить, потому что ему платят все, но обычно для мелких проектов всё обходится)

Ключевое слово в фразе было что я не лох, а не то, что я не богатенький)) Планирую добавлять на l2oops а для ддосера это показатель)) А то, что ничего глупее не видели - если вы можете справиться с атакой чтобы ваши вложения не пошли на смарку, и не платить - то ок. У меня такой возможности нет.

Поделитесь пож-та контактами в личку дудосера нашего)

Почитал ответы в теме, какие-то они совсем не структурированные, хотя запрос выглядит как раз максимально структурированным. Постараюсь поделиться своим опытом:

1. Главный критерий хостинга - иностранное расположение. Хостинг лучше брать за границей, но максимально близко к СНГ (чтобы были меньше задержки), а это страны балтии - Финны, Эстония, Латвия и т.д. Касательно опции "защита от ддос" - смело игнорируйте её, уверяю, когда вас начнут ддосить - хостинг упадет 100% какими бы защиты не заявляли хостеры при покупке.
2. Касательно CMS - Натягивания дизайнов, выводы онлайнов и прочее - всегда (или почти всегда) входит в покупку CMS. Схема проста - вы покупаете CMS - продавец вам её натягивает и запускает до рабочего состояния (в т.ч. прикручивает платёжные системы итд). Пожалуй за исключением sphere cms, там подход другой - ставите сами (наверное за отдельный бакшиш её создатель подпишется под натягивание).
3. Касательно выбора CMS - это очень важный вопрос, т.к. что выберете - с тем дальше и поедете. Из того что пробовал - lin2web и sphere, решения абсолютно разные постараюсь сделать СУБЪЕКТИВНУЮ оценку обоих:
lin2web:
Плюсы:
- Очень вежливый и отзывчивый разраб, который заинтересован, чтобы у вас заработало, подключится к вашему хостингу и доведет до рабочего состояния. Не исчезает "в закат" при возникновении вопросов уже после успешной установки продукта. (т.е. если у вас через неделю возникнет вопрос - он так же будет на связи).
- Ценник за продукт - объективно ниже рынка (примерно в 2 раза)
- Продукт поставляется в коробочном варианте - это ОЧЕНЬ важно и это ОГРОМНЫЙ плюс! Это означает, что вам будет предоставлен CMS с чистыми исходниками без всяких обфускаций, привязок и прочих "зависимостях" от разраба. Вы его ставите на свой проект и можете редактировать/изменять/дополнять как вам будет удобно, всё будет работать! Если автор продукта решит забросить его - на вас это не отразится, ваш CMS будет работать автономно без всяких внешних зависимостей.
- Поддержка как Java платформы, так и PTS (если вы решите позднее открыть проект на другой платформе - это не проблема).
- Натягивание шаблона входит в цену при покупке CMS.
- Покупка единоразовая, далее вы можете по своему желанию подписываться на обновления или не подписываться.
Минусы:
- Есть мелкие косметические ошибки в проекте (чаще всего не корректные переводы и орфографические ошибки), но т.к. проект вам будет поставлен с открытым исходником - это правится элементарно.
- Сложное натягивание шаблона (по сравнению со spereweb), тут laravel в полный рост с его блейдами и прочими радостями. Если не планируете сами натягивать шаблон - можете не обращать внимания на этот минус, но для меня он был важен
- Нет коммьюнити CMS проекта, в котором вы сможете поделиться опытом работы с CMS, вы будете взаимодействовать только напрямую с разрабом CMS.

Теперь о spereweb:
Плюсы:
- Проект находится в постоянном развитии, разраб расширяет функционал в таких объемах, что скоро по этому продукту можно будет получать отдельное высшее образование.
- Это не просто CMS, а больше движется в сторону создания экосистемы, уже сейчас в нее входит CMS, Launcher (и не один, а несколько вариантов), база знаний (не владею информацией по статусу её готовности, но разраб точно этим занимался), и похоже, что далее - автор CMS видит её развитие именно в этом ключе.
- У проекта есть реально живое (хоть и тосичное) коммьюнити в ТГ, состоящее из опытных администраторов л2 серверов, где можно обменяться опытом не только касательно эксплуатации самой CMS, но и "около-проектных" тем (начиная от реализаций л2 сборок и заканчивая последствиями алкоголизма).
- Разраб проекта очень быстро реагирует на багрепорты по CMS (написал в ТГ - получил ответ).
- Разраб очень трепетно относится к предложениям новых фич. Это значит, что если вы предложите хорошую фичу - это будет не формат: "нууу, незнаааююю, это ж дееелать надо, ну может быть когданибудь и придумаю чегонибудь", а формат: "да! ништяк! хорошая идея!" и через пару дней она будет уже в релизной версии. Кейс из жизни - sphereweb не поддерживала PTS, и по запросу за неделю полная поддержка PTS была добавлена. Бесплатно!

Минусы:
- Проект не продается в "коробочном" варианте. Т.е. вы можете его приобрести только по ежемесячной подписке.
- Проект наглухо привязан к инфраструктуре автора проекта (бэкенд всей sphereweb крутится у самого разраба, вам будет предоставлена только "веб морда" проекта). А это означает, что имеются существенные риски:
1. Если у разраба CMS упадут его серваки - ваш проект тоже приляжет и будет лежать, пока разраб сферы не поднимет свою инфру.
2. Если разрабу CMS "надоест" поддержка его CMS - то вы останетесь без CMS, потому, что всё завязано на бэкенд разраба.
3. Если вы не понравитесь разрабу (например родились не в той стране/агрессоре) то ТЕОРЕТИЧЕСКИ может выключить ваш проект в любое время.
4. Нужно чётко понимать, что у разраба CMS будет ПОЛНЫЙ доступ к базе данных вашего л2 сервера, соответственно если ТЕОРЕТИЧЕСКИ разраб сферы на вас обидится - то он может делать в вашей БД л2сервера всё, что захочет (от "рисования" шмота на сервере, до полного удаления БД сервера).
5. Т.к. бэкенд завязан на разраба CMS - вы не сможете добавлять/изменять функционал CMS (будете кушать только то, что дают, увы).
6. Обновления CMS будут приходить вам без вашего ведома, это значит, что любой кастом который вы внесете в вебморду CMS может сломаться после любого обновления которое вам прилетит.
7. Если вы решите перенести свой проект - CMS привязана лицухой.

4. Касательно рекламы - есть очень крутой чел iMSKDamage (ТГ), может не только помочь с рекламой/накруткой/рассылками, но и с ddos (например вы решили проверить "защиту" вашего хостинга на DDOS - он вам может организовать атаку на вас и проверить насколько ваша защита работает).

5. Контакты ддосера брать безсмысленно, т.к. откуда вы знаете, кто решит вас ддосить? Лучше всего дождать реального ддоса на ваш проект - и там уже владелец атаки сам выйдет с вами на связь. (сначала кладут ваш проект - потом пишут вам). В противном случае заплатите человеку который про ваш проект вообще не слышал и не планировал ддосить, а уронит ваш проект - совсем другой недоброжелатель.

Абсолютно не так. Его контакт неплохо иметь заранее, чтобы до старта "оплатить подписку", а не во время старта искать его контакт, когда уже поздно.

@stevedogs

Потому что Сфера придерживается такого правила: Всё что идет на развитие проекта (хорошая идея) реализуется бесплатно, либо за символическую плату.

Ранее нет (потому что шла долгая обкатка и другие моменты), сейчас да, продается 700$.

Не правильное понимание работы, не правильный вывод.
Единственная причина чего может упасть апи это DDoS атака, и только на публичный сервер (после установки Сферы сайт пользователя по умолчанию работает с паблик апи), у меня есть не публичные сервера, в админке можно указать другие данные апи сервера или если админ оплатит свой сервер то разверну то разверну отдельно (цена вопроса аренда сервера на 1-2 ГБ озу).

Теоритически всё может быть, практически таких ситуаций не было.
Более того, на форуме Люцеры один человек распостранял дезу и писал не приятные слова про Сферу года два назад, но уже больше года юзает активно Сферу, и никто его не отключил и плевать с какой он страны.

Теоритически, но практике, если разраб сферы на вас обидется, он сможет вашу квартиру продать и кота.
Теоритически 90% игровых серверов находится в дата центре OVH и сис.админы имеют ПОЛНЫЙ ДОСТУП к игровому серверу и ТЕОРИТИЧЕСКИ если они на вас обидятся, то сис.админы OVH могут рисовать шмот на вашем сервере.

Это не правда.
В Сфере можно добавить или переписать какой-то функционал, даже не трогая ядро, всё делается через кастом расширения (плагины), и чтоб в будущем это делалось просто через нейронку, я сейчас все дополнения пишу через плагины.
И бекенд у пользователя, а не у меня, у меня апи, апи это кэшируемый сервер для работы с БД.

Это не правда.
В Сфере можно отключать автообновление, так же можно через "Скан Файлов" загрузить только определенные обновленные файлы из новых коммитов.
Автообновление это решение проблемы с найдеными багами, один из пользователей Сферы нашел баг, доложил мне, я перепроверил и фиксанул, и фикс будет сразу у всех пользователей Сферы. Тоже самое и доработки новые.
А что касаемо html файлов, то если пользователь изменил html разметку какой-то страницы, и переименует в custom_pay.html то будет загружаться этот файл, а не дефолтный pay.html.

В принципе спасибо за мнение, я понял минусы, как думают админы, что много из того что они думаю ошибочно.

P.S. Не тяни кота за рога, давай в семью возвращайся.

Последнее редактирование:
Компил или сходник API? Подозреваю, что компил, который так же будет "привязан".

Имеется ввиду любая недоступность сервера, а это значит не только "дудос" атака, но и: проблемы с хостингом/проблемы с ПО на сервере/прекратится поддержка проекта разрабом в принципе. Здесь я говорил об архитектурном решении и зависимости от API разраба в принципе, а не о причинах недоступности API.

Совершенно не верное суждение, о 90% размещения серверов на OVH, но я описывал именно продукт CMS и его минусы, а не все возможные векторы атаки проекта (это всего лишь ОДИН ИЗ векторов), реальных кейсов не было, поэтому большими буквами подсветил слово "ТЕОРЕТИЧЕСКИ".
Говоря о бэкенде я имею ввиду ядро сферы (API, если угодно), подозреваю, что "плагины" - это расширения, которые в любом случае не дадут возможности "перекроить" всю логику CMS под свои нужды, в отличии от того же lin2web. (например возможно ли было плагином сделать поддержку PTS? уверен, что не возможно).
"Можно отключить", но по-умолчанию это всегда включено. Думаю нет смысла объяснять риски раската "фикса бага который репортанул юзер" на "всех пользователей сферы". Это выглядит как настройка продукта по умолчанию до ветки "CURRENT" (пропуская ветки STABLE и RELEASE). Это означает, что после её установки нужно еще плясать проводя аналитику, а где что может "прилететь" без предупреждения. Полагаю в 90% случаев об этой включенной опции по-умолчанию пользователь узнает уже после того, как сфера упадет (если упадет), а не до этого. Так же добавлю, что реальных кейсов когда сфера упала после обновления - мне не известно (только когда дизайн шаблона поехал у тех, кто редактировал шаблон по-умолчанию).

В целом это нельзя назвать "минусами" (я именно для себя выделил это как минус), это скорее особенность продукта и тут каждый сам выбирает, плюс это для него или минус (кому-то кайф, когда обновы приходят сами, а кто-то наоборот боится обнов без необходимости).

Ответ разраба сферы в этой теме еще раз подтверждает то, о чем я написал в посте ранее - очень быстрая реакция на любые вопросы связанные с продуктом SphereWeb.

P.S. Не тяни кота за рога, давай в семью возвращайся.
Тож по тебе скучаю

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…