чем быдлее- тем более хамоваты. в многоэтажках монолитных - 450й марки. и ты заепешься его штроборезом пилить и потом выдалбливать штробу. Не, ну если в РФ сейчас стандарт нижних этажей монолита для 33 этажной высотки 250-300 бетон, то вопросов не имею. Но в старой серии многоэтажек выше 20 этажей я задолбался современным штроборезом и перфоратором ковырять бетон, когда делал ремонт. второй раз такое ну его нах.Что за хуйню ты несешь? Там бетон марки 250-350, режется и долбится он на изи. Ни кто туда м500 и супер бетон лить не будет.
ну вот ситуация как раз в том, что если я правильно понимаю, то часть со стороны потолка работает на растяжение, ибо под весом всего сверху и своим собственным изгибается вниз. А пол, то что у меня проштроблено, как раз наоборот. И по сути мне разметили штробой, где будет изгиб.оно больше на растяжение работает и держит арматура
Без связки с арматурой без разницы чем ты ее будешь заливать - хоть опилками, хоть бетоном. Если там у тебя пролет плиты не 7 метров без опорных стен - эти штробы плите как слону дробина.Psycho И теперь насущный вопрос, как штробу починить, чтобы вернуть по максимуму прочности. Какой смесью залить, или может нужно что-то еще. Понятно, что сверху будет стяжка, но может в саму штробу что-то прочнее залить. Или наоброт если что-то тяжелое залить, то оно будет лишний раз давить
2-3 см в монолит это допуск норм, если даже будет плита перекрытие( не затрагивает арматуру), те кто вам делать теплый пол (они не дураки, есть допуск к определённым вид перекрытие и .тд), так что спи спокойно не чего не будет.ну вот ситуация как раз в том, что если я правильно понимаю, то часть со стороны потолка работает на растяжение, ибо под весом всего сверху и своим собственным изгибается вниз. А пол, то что у меня проштроблено, как раз наоборот. И по сути мне разметили штробой, где будет изгиб.
Psycho И теперь насущный вопрос, как штробу починить, чтобы вернуть по максимуму прочности. Какой смесью залить, или может нужно что-то еще. Понятно, что сверху будет стяжка, но может в саму штробу что-то прочнее залить. Или наоброт если что-то тяжелое залить, то оно будет лишний раз давить
Ага, т.е где-то все таки про такой допуск можно почитать или инфу нарытьесть допуск к определённым вид перекрытие
забей, ничего страшного не случилось) главное с потолком так же не делай))Ага, т.е где-то все таки про такой допуск можно почитать или инфу нарыть
Есть же нормативные акты по перепланировке и допустимых нормах, они должны быть доступны на гос. сайтах.Ага, т.е где-то все таки про такой допуск можно почитать или инфу нарыть
Что ты там штробил, несущие стены из бетона?Имхо 2-3 см если не достало до арматуры - не критично в перекрытие. оно больше на растяжение работает и держит арматура. для стены это грустнее. прилететь не должно, врядли кто-то будет ковырять и докапываться, скажешь в стяжке залили трубы.
чем быдлее- тем более хамоваты. в многоэтажках монолитных - 450й марки. и ты заепешься его штроборезом пилить и потом выдалбливать штробу. Не, ну если в РФ сейчас стандарт нижних этажей монолита для 33 этажной высотки 250-300 бетон, то вопросов не имею. Но в старой серии многоэтажек выше 20 этажей я задолбался современным штроборезом и перфоратором ковырять бетон, когда делал ремонт. второй раз такое ну его нах.
СНиПАга, т.е где-то все таки про такой допуск можно почитать или инфу нарыть
Дефекты отливки, проемов, штробу под проводку на углу проемаЧто ты там штробил, несущие стены из бетона?
СНиП
накидайте живых форумов строительных
Вот и я о том же. Речь шла про плиту перекрытий.Дефекты отливки, проемов, штробу под проводку на углу проема
Не обращай на него внимание, тип не ординарныйВот и я о том же. Речь шла про плиту перекрытий.
заливать стяжку армирую ее к стенам, в твоём случае ток к ненесущим)ну вот ситуация как раз в том, что если я правильно понимаю, то часть со стороны потолка работает на растяжение, ибо под весом всего сверху и своим собственным изгибается вниз. А пол, то что у меня проштроблено, как раз наоборот. И по сути мне разметили штробой, где будет изгиб.
Psycho И теперь насущный вопрос, как штробу починить, чтобы вернуть по максимуму прочности. Какой смесью залить, или может нужно что-то еще. Понятно, что сверху будет стяжка, но может в саму штробу что-то прочнее залить. Или наоброт если что-то тяжелое залить, то оно будет лишний раз давить
Вот и я о том же. Речь шла про плиту перекрытий.
Не обращай на него внимание, тип не ординарный
да и перекрытия у него тоже наверно не ординарные
"питерские перекрытия"
"дачные перекрытия"
а вообще он сейчас соберет "дэкомпилы всех домов"
сделает калькулятор баланса плит и 500 бетона
и посчитает дозволенную глубину штробы
заливать стяжку армирую ее к стенам, в твоём случае ток к ненесущим)
Я заливал в старом доме стяжку 12-15 см
прям на деревянный пол, армируя всё это к бетоному фундаменту
все стоит... 26 тонн на деревяшках держится уже 5 год
шучу не на деревяшках, так как ты армируешь это все дело к стенам, держат стены, а не старый пол
упд, да и погоди если стяжка была 2 см, и пропилили 3
то получается плиту пропилили на 1 см
я хз по моему если у монолита убрать 2 стены из 4 он все равно будет стоять не шелохнётся.
я бы больше переживал за рехау в полу замурованные если сделано все без коммутационного шкафа и есть соединения в полу((
Это обраточка, чтобы впредь не повадно было просто так репу минусить.И верни репу, я с тобой на хyях не разговаривал.
Это обраточка, чтобы впредь не повадно было просто так репу минусить.
ЧСВшку поубавь клоун. Тебе я задал прямой вопрос "что за хуйню ты несешь?", ты же с чего-то решил что я там горю, или еще что.просто так? окей, я с тобой впредь только на хyях буду разговаривать, раз по твоему это нормально, и тебе не просто так минуснули 2шку. Ты ща прям разрешил кайфово. Нашелся учитель .... На себя сначала посмотри
Божечки, почему ты в каждой бочке затычкавероятно тупой ты, а не он.
какое нафиг армирование стяжки к ненесущим стенам... как, нафига, куда это потом утянет и тд...
Автор, не слушай этот бред.
Для начала надо определиться, нужна ли вообще стяжка для выравнивания пола. И будешь ли делать теплые полы. Если нет - найди инфу, как в твоем случае должны быть защищены трубы или теплоизолированны, и сверху залей штробу обычным бетонным раствором. можно сетку армирующую положить, если прям нервничаешь, чтобы сама эта полоска не потрескалась.
Если стяжку лить надо - вместе с ней просто и зальешь до кучи. Если стяжку с тепло/шумоизоляцией и теплым полом - это отдельная тема, там вообще нельзя к стенам армироваться. а под нее можно хоть запенить эту штробу и срезать лишнее вровень с полом. Ну если прям для перестраховки- опять же, бетонный раствор
Он бетон штробит под проводку 6лять, о чем ты с ним разговариваешь?)Божечки, почему ты в каждой бочке затычка
да еще и гнилая
Человек спросил, как вернуть прочность пола переживает из за штробы, я ему ответил, ибо у меня бригада по снипам заливали пол
армируя его к стенам, если ты тупорылый, то не открывай свою гнилую варежку, а уж тем более не переходи на личности и не оскорбляй других людей.
если ты там стяжки и стены с перекрытиями путаешь это твои проблемы... ЧСВ ИНЖИНЕР Л2 кулюкулятуров.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?