Приветствую, всё делаю по гайду. Учителей нет) Пытаюсь вникнуть методом проб и ошибок.Опиши полностью процедуру.
Сегодня, ради интереса, за час сделал данные са.
Так я не прошу на что либо мне скидываться, человек спросил какие были мои действия при сборе данных файлов. Я описал.а что тебе еще нужно для работы ?Может мы еще на что скинемся)
может графический планшет,или оригинал софт для работы с анимацией?
Очень много бесполезных действий уровня 2010 годов, всё дело по факту в сохраанении формата картинок. Я уже тысячу лет не видел, чтобы пользовались такими прогами ужасными)Приветствую, всё делаю по гайду. Учителей нет) Пытаюсь вникнуть методом проб и ошибок.
Пункт первый: Для начала понадобится файл с текстурами, возьмем обычные иконки и пройдемся по ним L2Tool'ом, выбираем файл, жмем L2-> UNrealED, то есть делаем его пригодным для просмотра\ редактирования в Unreal Editor'е. Получаем *.utx файл в указанном месте.
Пункт второй: Разархивируем UE2Runtime, переходим в папку System, ищем там UnrealEd.exe, запускаем.
Полученный в предыдущем пункте *.utx файл открываем через запущенный ранее UnrealEd.exe и получаем список иконок из нашего *.utx файла. Если плохо видно можно сделать побольше масштаб (View->%). Оттуда мы сразу можем делать экспорт в *.dds формат(полученную после экспорта иконку можно редактировать в фотошопе*напишу об этом в конце), но что делать если у нас много иконок, а надо вытащить\поменять\отредактировать их все? Переходим в пункту три.
Пункт третий: Открываем WOTgrealExporter выбираем директорию в которой хранится наш *.utx файл, выбираем файл, выделяем все текстуры и экспортируем (я выбрал *.bmp, так как особой роли не играло), все текстуры из нашего файла появятся в предыдущей директории от нашего файла, папка будет иметь название нашел файла, и там будут лежать отдельно все текстуры. Переходим к конвертации, к пункту четыре.
Пункт четвертый: Скачали, установили DDS Utilities - переходим в ту папку куда была установлена программа, жмем правой кнопкой мыши по свободной области в папке и выбираем "Открыть окно команд" откроется просто командная строка из этой папки, далее нам надо запустить конвертацию наших уже отредактированных текстур в dds формат, для этого надо из командной строки запустить nvdxt.exe со следующими параметрами: nvdxt -file C:\images\*.bmp -dxt1c
Пункт пятый: Все полученные нами *.dds файлы надо собрать в новый *.utx пакет, для этого в UnrealEditor'e выбираем File->Import выбираем папку с нашими *.dds файлами и импортируем.
Заключение: Теперь надо сделать так, что бы клиент опять начал читать наш файл, для этого открываем папку с L2EncDec'ом закидываем в нее же наш только что полученный *.utx файл жмем правой кнопкой мыши с зажатым шифтом на пустом месте открываем окно команд, и кодируем наш *.utx в 121 кодировке, для этого выполняем команду с данным параметором, в этой же папке получим готовый файл с текстурами Enc-*.utx, переименовываем(убираем Enc-) и кидаем в SysTextures.
l2encdec -h 121 icon.utx
ps: *нужен плагин для dds текстур от NVidia для Фотошопа.
После того как всё сделали сохраняем файл.
Посмотреть вложение 78312
Что имеемОчень много бесполезных действий уровня 2010 годов, всё дело по факту в сохраанении формата картинок. Я уже тысячу лет не видел, чтобы пользовались такими прогами ужасными)
Очень много лишней информации. Если ты работаешь с иконками, то это подразумевает наличие плагина и нужных программ. Вытащить dds можно и через l2tool, найдя три нужных тебе текстуры и нажав кнопку export.Приветствую, всё делаю по гайду. Учителей нет) Пытаюсь вникнуть методом проб и ошибок.
Пункт первый: Для начала понадобится файл с текстурами, возьмем обычные иконки и пройдемся по ним L2Tool'ом, выбираем файл, жмем L2-> UNrealED, то есть делаем его пригодным для просмотра\ редактирования в Unreal Editor'е. Получаем *.utx файл в указанном месте.
Пункт второй: Разархивируем UE2Runtime, переходим в папку System, ищем там UnrealEd.exe, запускаем.
Полученный в предыдущем пункте *.utx файл открываем через запущенный ранее UnrealEd.exe и получаем список иконок из нашего *.utx файла. Если плохо видно можно сделать побольше масштаб (View->%). Оттуда мы сразу можем делать экспорт в *.dds формат(полученную после экспорта иконку можно редактировать в фотошопе*напишу об этом в конце), но что делать если у нас много иконок, а надо вытащить\поменять\отредактировать их все? Переходим в пункту три.
Пункт третий: Открываем WOTgrealExporter выбираем директорию в которой хранится наш *.utx файл, выбираем файл, выделяем все текстуры и экспортируем (я выбрал *.bmp, так как особой роли не играло), все текстуры из нашего файла появятся в предыдущей директории от нашего файла, папка будет иметь название нашел файла, и там будут лежать отдельно все текстуры. Переходим к конвертации, к пункту четыре.
Пункт четвертый: Скачали, установили DDS Utilities - переходим в ту папку куда была установлена программа, жмем правой кнопкой мыши по свободной области в папке и выбираем "Открыть окно команд" откроется просто командная строка из этой папки, далее нам надо запустить конвертацию наших уже отредактированных текстур в dds формат, для этого надо из командной строки запустить nvdxt.exe со следующими параметрами: nvdxt -file C:\images\*.bmp -dxt1c
Пункт пятый: Все полученные нами *.dds файлы надо собрать в новый *.utx пакет, для этого в UnrealEditor'e выбираем File->Import выбираем папку с нашими *.dds файлами и импортируем.
Заключение: Теперь надо сделать так, что бы клиент опять начал читать наш файл, для этого открываем папку с L2EncDec'ом закидываем в нее же наш только что полученный *.utx файл жмем правой кнопкой мыши с зажатым шифтом на пустом месте открываем окно команд, и кодируем наш *.utx в 121 кодировке, для этого выполняем команду с данным параметором, в этой же папке получим готовый файл с текстурами Enc-*.utx, переименовываем(убираем Enc-) и кидаем в SysTextures.
l2encdec -h 121 icon.utx
ps: *нужен плагин для dds текстур от NVidia для Фотошопа.
После того как всё сделали сохраняем файл.
Посмотреть вложение 78312
Отличньій совет.и сохраняешь в dxt3
я в bmp перевожу если нужны какие то.. а так да, сразу с dds работаю.Очень много лишней информации. Если ты работаешь с иконками, то это подразумевает наличие плагина и нужных программ. Вытащить dds можно и через l2tool, найдя три нужных тебе текстуры и нажав кнопку export.
Зачем пляски с bmp и прочим, если у тебя установлен плагин для работы с dds? Открываешь нужную текстуру в фотошопе, делаешь с ней свои манипуляции и сохраняешь в dxt3, с новым именем (к примеру СА 0 - etc_shinecryst_blue_i00, СА 1 - etc_shinecryst_blue_i01 и т.д.)
Мне кажется, ты неправильно указываешь имена иконок в etcitemgrp.
Всё получилось?я в bmp перевожу если нужны какие то.. а так да, сразу с dds работаю.
Наименование прям ctr+c - ctr+v из DDS в etcitemgrp
По поводу dxt3 спасибо, буду знать
Да, спасибо человеку с ником Existance , скинул dds - я их запаковал в свой iconВсё получилось?
Да, спасибо человеку с ником Existance , скинул dds - я их запаковал в свой icon
Всё работает) Всем спасибо за подсказки
etc_soul_stone_i00 - 0 лвл СА
etc_soul_stone_i00_red7 - 7 лвл СА
тесты провожу на 0 лвле и 7 лвле
Посмотреть вложение 78308Посмотреть вложение 78309
Посмотреть вложение 78307
Всем здравствуйте. Увидел сегодня тему Иконки SA for Int и пришла в голову мысль сделать что-то полезное для форума. Ставил задачу перед собой максимально приблизиться к корейскому оригиналу и не много расширить идею с SA. Что бы у игрока была наглядна визуализация не только уровня кристалла, но и усиливающийся эффект. Что из этого вышло можете увидеть на картинке ниже. Иконки в формате png ( спасибо @Rolo за иконки в 64 px, это не исходники, но с ними уже можно работать) и я не имел опыта перевода их в формат который использует игровой клиент Lineage 2, поэтому надеюсь, что кто-то ковертирует их и так же выложит в общий доступ.
Посмотреть вложение 74863
иконки SA
Очень надеюсь, что возможно кому-то результат моих трудов пригодится. Я хотел сделать что-то для форума, тк тут очень много добрых и отзывчивых людей.. до сих пор тронуло, что участники форума мне просто без причины помогли собрать на веб. камеру. В общем всех обнял, может еще что-то придумаю полезное для других
Ссылка на скачивание *** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
А есть на са скиллы, иконки?Всем здравствуйте. Увидел сегодня тему Иконки SA for Int и пришла в голову мысль сделать что-то полезное для форума. Ставил задачу перед собой максимально приблизиться к корейскому оригиналу и не много расширить идею с SA. Что бы у игрока была наглядна визуализация не только уровня кристалла, но и усиливающийся эффект. Что из этого вышло можете увидеть на картинке ниже. Иконки в формате png ( спасибо @Rolo за иконки в 64 px, это не исходники, но с ними уже можно работать) и я не имел опыта перевода их в формат который использует игровой клиент Lineage 2, поэтому надеюсь, что кто-то ковертирует их и так же выложит в общий доступ.
Посмотреть вложение 74863
иконки SA
Очень надеюсь, что возможно кому-то результат моих трудов пригодится. Я хотел сделать что-то для форума, тк тут очень много добрых и отзывчивых людей.. до сих пор тронуло, что участники форума мне просто без причины помогли собрать на веб. камеру. В общем всех обнял, может еще что-то придумаю полезное для других
Ссылка на скачивание *** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Просто видеть что за скилл на панельке), а не этого человечка красного@Guli21, "А есть на са скиллы, иконки?" А я даже не помню как они выглядели если честно, сделать то можно конечно, но не понятно кому кроме вас еще это может быть полезным.
Как я помню, в игре была только одна иконка для всех скилов.Просто видеть что за скилл на панельке), а не этого человечка красного
Элементарно, в датнике skillgrp прописываются новые иконки и все,сами иконки в готовом Паке лежат где то тут на форуме.Как я помню, в игре была только одна иконка для всех скилов.
Я думаю это невозможно сделать только на клиенте, так как панельки со скилами и другими элементами сохраняются и выводятся сервером.
спасибоЭлементарно, в датнике skillgrp прописываются новые иконки и все,сами иконки в готовом Паке лежат где то тут на форуме.
Ты, скорее всего, прав, нужно просто изменить пути к своим иконкам в skillgrp.dat.Элементарно, в датнике skillgrp прописываются новые иконки и все,сами иконки в готовом Паке лежат где то тут на форуме.
Осторожно, Вьі в шаге от развития интерлюд-мьішления, о таком не предупреждают (а зря!), но еще много и у Вас потянется рука делать нексттаргет на серверсайде и все в таком духе. Со мной уже все потрачено, но у Вас шанс на исциление есть.Я изначально почему-то подумал, что нужно это сделать через интерфейс)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?