Вышел Mockito 2

kick

Магистр Йода
Administrator
Сообщения
6 900
Розыгрыши
10
Репутация
4 820
Реакции
5 766
Баллы
7 950
«Выход версии 2.1» звучит как незначительное событие. Но в случае с мокинг-фреймворком Mockito это мажорный релиз, открывающий Mockito 2.x: номер версии 2.0 по некоторым причинам решили пропустить. Поэтому в 2.1 вошло более 700 коммитов от почти 50 участников, и к релизу прилагается развёрнутый текст «Что в Mockito 2 нового».

А в команду проекта вошёл создатель Byte Buddy Рафаэль Уинтерхалтер, и благодаря нему появилась возможность «мокать» финальные классы и методы: этого не хватало так давно, что соответствующему фрагменту текста дан подзаголовок «Мокая немокабельное». Пока что эта возможность в стадии «incubating», и доступна по принципу opt-in, однако в будущем «команда сделает мокинг немокабельного полностью бесшовным».

Уинтерхалтер уже похвастался этим в Твиттере, получив восторженный реплай: «Ух ты, при использовании #kotlin это просто спасение»).

Также объявлено, что одновременно с релизом Mockito 2 начинается работа над Mockito 3, где предполагается заниматься поддержкой не только Java 8, но и Java 9. Однако сделана осторожная оговорка «зависит от даты релиза».
 
Сверху Снизу