Впечатления от LU4'а. Делимся!

Ебашь его

Админы исправляют баги в режиме CI/CD, читают и на форуме в разделе, и в чатах. Каждый день по 1/2 фиксам и новым патчам прилетает. Потихоньку из ямы выкорабкиваются. За 4 дня самый пиковый онлайн вечерами был суммарно 6.5к со всех 3 серверов и ещё 1.5к просмотров наблюдателей со всех стримов по Лучу на Трово, ибо на других практически никто не стримит.

Вложения

• IMG_20250624_130334_804.webp
    21,9 КБ · Просмотры: 59
romash,
Я вот честно не понимаю как связано то что у них новый клиент и уже имеющийся сервер, даже при том факте что они переписали пакетку.
Как новый клиент аффектит респ мобов, новые пакеты, ок, а автономно протестировать это нельзя? Не понимаю
PrinceofHollow,
Что значит режим CI/CD, то что быстро накатывают хотфиксы, это хорошо, но почему некоторые вещи, которые как я понял тянутся с збт имеют место быть?

У них пока нет идей и решений как быть с геодатой, + проблемы с водой. Из-за воды закрыты каты, если в каты зайти - чар начнёт плавать в воздухе. Так же имеются провалы в воду в стартовых городах, при заходе в какое-либо здание. Фантомы. Когда никого не было на тестах кроме них и Адвекстов, они решили накатить фантомов, Адвексты были против этой идеи, но пошли на встречу. Теперь они 5 день фиксят фантомов, вроде получается, постепенно их становится всё меньше. Есть затыки с UI, при открытии диалоговых окон в игре, типа инвентаря - у всех подлаг. Короче будут фиксить ещё много чего.

Потихоньку правят дроп и спойл, сейчас уже проще получить итемы, после проф работ вчера выдали код с купоном на расходку. За сутки реально 16 апнуть неспеша в 1 окно без према, за 2 суток 20+, за неделю 30, за 2 недели 40, за 3 - 50, за 4 - 60лвл. Квесты все есть в их вики базе. Играть под пиво можно, что показыаают многие подпивасы на стримах, а вот киберкотлеты пока грустят, не видно и не слышно, но они качают магов в отличии от остальных и регрупаются на РБ.

А в целом всем дали доступ к сырой технодемке под названием Пре-Альфа. До Альфы ещё 8/9мес. Много чего они ещё не реализовали и многое просто не могут в данный момент или не знают как. Нанимать доп персонал - этот вопрос к карману с деньгами у АпачАнта (их генерального), а что касается Рипа и Ко с его 2.5 человека в команде, - кто захочет делиться деньгами? Рип по хорошему хочет чтобы он сам сделал всё по возможности и это "всё" приняли у него и заплатили ему. Много заявок было до этого по VFX и другим специальностям, но всем говорилось так, - вот будет Пре-Альфа, зайдут шейхи и спонсоры, зайдут все шишки админы, увидят, понравится и дадут отмашку, будем искать. А пока мы видим что они еле выехали на рынок с 6.5к онлайна на 3 серверах, куча денег ушла в рекламную трубу, да и на стриме их директор оценил их работу по 10 бальной шкале на 5.

Ну логический связать хотя-бы можно. У них же есть сервер основной с хорошим онлайном, на старом клиенте. Там подобных проблем нет, хотя исходники те же адвекс. Значит связь есть?
Баг с респом мог вылезти только при хорошем онлайне и когда быстро мобов убивают, поэтому на обычном тесте заметить очевидные ошибки невозможно.

romash, имхо но они просто поторопились с паблик тестом, могли бы и отложить со стандартной отпиской «причесываем». Но как я и говорил, как будто бы деньги кончились (или захотелось еще) поэтому поспешили

Почти 5 лет держал сервер без доната вообще. Недавно вот только заморозил проект. Ни копейки не получил) Онлайн правда не сильно высокий был, не больше 100-150 человек в лучшие времена, но все равно) Если бы не мои жесткие эксперименты с геймплеем, то наверное было бы под 500+ игроков, но увы, я не ставил целью всем понравиться))

А я как понял этот луч не поддерживает виндовс 7? И не запустится на семерке?

Не понимаю, почему тут столько негатива, я не играю в л2, но на луч заглянуть было интересно, зашел - впечатления очень положительные. В сравнение с юнити это просто не идет, небо и земля, как и по оптимизации, так и по обертке. Но речь про луч.
Кто тут пишет гадости, банально походу не понимают функциональности и назначений клиентской и серверной части, либо просто хейтеры или завистливые админы дефолтных клиентов. Я зашел посмотреть на клиент, а не на обсеры еблобала. Они да, знатно подогрели всем очко, начиная от скачки за 4 часа до старта и заканчивая кривой серверной с конченным концептом, донатом и рекламой месячного теста как на очередную легенду развгод. Адекватным было бы совсем все иначе сделать. Тут и важно понимать, что есть луч, а что еблобал. Так вот луч меня очень порадовал, а с еблом и так все понятно. Для преальфы очень хороший результат, работы еще много, безусловно, но ребята из луча делают будущее. Еще видел там вирусы кидали, флаг !fn с огромной вероятностью является ложным срабатыванием. Пока клиент не изучал, но вероятно, клиент накрыт протектом, а из за них частенько срабатывает эвристика.

С донатом согласен, тут они пожадничали и цену на па загнули конечно, учитывая, что это тест. Наверное такой ценник выставили из-за отсутствия чего либо в донате.
Надо посмотреть через пару месяцев, оправдывает ли себя вообще что-то платное на тест сервере. Если сервер не закроют и будет длительная поддержка, тогда на этот па, хоть как-то можно закрыть глаза.

С другой стороны, админы собирают средства для оплаты работы команды луча. Все таки это пиратка и её могут прикрыть. Никому не хочется остаться без денег и потерять время в пустую.

Existentia, да тут просер всего продукта, про будущее, ну лет через 10 может быть, про сравнение с юнити, если Вы любитеть китайских дрочилен, то да луч это топ...

А там че на приеальфе донат ?

А там че на приеальфе донат ?
Только ПА. "Для тех кто хочет поддержать разработку") но там прикол, что месячный ПА можно сделать за часов 20 фарма. Если не ошибаюсь надо нафармить около 400к адены. Я на 15 лвле фармил в час примерно 60к адены.

не только ПА. КоЛ передаются в игру, а значит не только ПА донат. Так как можно продавать КоЛ за адену и покупать в магазине. ПА на месяц стоит 125 тыс адены, ака 2500р примерно.

Расскажи ка, каким классом , в каком шмоте и на чем ты фармил 60к в час? Я проверю

2 Мага. Фармим с девушкой Elven Fortress выполняя кв на черепа. За 3 дня игры по 3ч в день качнули 19 лвл. Оделись в топ нг сет и мид нг пухи. Только вчера выбил 3 нг лука, каждый по 30к стоимость. Дальше пойдем бить кротов.
При чем девушка в л2 играет впервые
Если аж 125к. Тогда ПА на 30 дней, фармится за сутки на 16-20 лвле)
Но тут наверное нужно учитывать, что мы прошли все возможные квесты на соски в первый день игры. Поэтому на них пока трат нет, если учитывать соски, тогда фармить думаю чуть больше. Ну и все кв в лоу лвлах обязательно к выполнению. Везде можно по чуть-чуть получить аденки.

Последнее редактирование:

ну это называется не 60 тысяч. а 10. если вычесть девушку, заранее сделанные квесты и халявные соски. которые скоро кончатся

Данный сайт использует cookie. Вы должны принять их для продолжения использования. Узнать больше…